Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто лечится гомеопатией

Подскажите, пожалуйста - например, ребенок заболел, вы врачу звоните, он вам назначает лечение, вы перезваниваете, если необходимо, уточняете, на прием приходите планово показаться или проблема не оч. срочная (т.к. принимает не каждый день). Я правильно понимаю эту схему? С учетом того, что первично вы на прием уже сходили когда-то.
Или же ваш врач предлагает вам самим пробовать что-то делать, быть "домашним гомеопатом", конкретные рекомендации дает не всегда или неконкретно? Речь идет именно об остром состоянии - температура, инфекция, ждать приема нереально.
Или ваш врач может на дом приехать (за деньги, естественно)? Если да, то за сколько?
Я просто сейчас не понимаю, нормальна ли наша ситуация - оставить маму саму разбираться и лечить, если мама не врач и потенциально может не то, что то дать? Гомеопатия так-то тоже лекарство, а не конфетка.
Если отвечая на вопрос, назовете кто ваш врач (можно в личку), буду оч. благодарна, т.к. думаю сменить нашего, хотя ее и хвалят. Мы недавно начали лечиться, основное заболевание - бр.астма, аллергии

Заранее оч. благодарна за ответы!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 21:20

Delfin
Гомеопатия так-то тоже лекарство, а не конфетка.

больше химия, а не лекарство.

Modena

а лекарство, простите, что?

Пуська
а лекарство, простите, что?

тоже химия, но она лечит ;)

Modena
тоже химия, но она калечит

;)

Так то не о том, хороша гомеопатия или нет вопрос.

Modena

какая химия
Наблюдалась у врача, которому могла позвонить хоть ночью. Сейчас нет такого врача в Е-бурге, во всяком случае классика((

А сейчас у кого наблюдаетесь? Понятно, что ночью - это что-то совсем уж тяжелое.. И как врач - сам четко говорит что делать или не говорит однозначно?

Delfin
А сейчас у кого наблюдаетесь? Понятно, что ночью - это что-то совсем уж тяжелое.. И как врач - сам четко говорит что делать или не говорит однозначно?

Ни у кого) Нет необходимости.. Я начинала с заочного лечения, имею его ввиду, на случай.. А так, справляемся сами.
Если в общем говорить, то гомеопат, который знает человека, в острых случаях может дать назначение и по телефону, главное аптечку дома иметь. Ну а при необходимости приехать. Вот таких гомеопатов нет в городе(

Классические гомеопаты в городе есть. И не меньше 10-это точно! Например, Белоконь, Растяпина, Савченко с опытом работы более 10 лет и постоянно обучающиеся у лучших гомеопатов России и Европы. Просто немногие готовы к лечению одной крупинкой -это другой вопрос.

Ну нам всегда говорил, что само пройдёт , проходит. Звонили, да, ну не ночью что такого супер экстренного ночью может случиться, что не терпит до утра, и аптечка дома. Он говорит, что дать.
Ая, к кому лучше сходить с сыном, господиг Ш.... теперь не понять чем занимается, а Сенька из строя вышел , чтото хередает. Растяпина, не знаю, както не пошла она нам с дочкой, может я не готова была

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 22:57Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 22:58

Ая
Классические гомеопаты в городе есть. И не меньше 10-это точно! Например, Белоконь, Растяпина, Савченко

Но ведь они, насколько я понимаю, на до не выезжают? И

ХимичкА
позвонить хоть ночью

им тоже нельзя.
Или я ошибаюсь?

Modena

нет, не химия. в гомеопатических средствах нет ни одной молекулы действующего вещества. в мире не отмечено ни одного случая передозировки гомеопатических средств

BellaDonna

ну если тебе именно классик нужен прямо вообще вообще- то Белоконь Т.М., она и на дом выезжает если надо. Я от классики отошла немного, мне нравится более комплексный подход.
Ну а насчет ночью...я честно говоря вообще в этом смысла не вижу... если температура больше 40 или ситуаци ЧП надо скорую вызывать. Если врачам пациенты по ночам будут сознание расстреливать, откуда у них силы будут днем работать.

Ая
Ну а насчет ночью...я честно говоря вообще в этом смысла не вижу... если температура больше 40 или ситуаци ЧП надо скорую вызывать. Если врачам пациенты по ночам будут сознание расстреливать, откуда у них силы будут днем работать.

Дак какой смысл Вы можете увидеть в ночной консультации с гомеопатом, если Вас не смущают действия скорой при Т больше 40... Только нафига в перерывах между скорыми шариками баловаться %)

Ая
то Белоконь Т.М., она и на дом выезжает если надо.

:=-O: c каких это пор?
я даже тяжело больного грудничка сама к ней возила

ХимичкА
Дак какой смысл Вы можете увидеть в ночной консультации с гомеопатом, если Вас не смущают действия скорой при Т больше 40...

а какой смысл звонить гомеопату, если по телефону при такой температуре он скажет залезть под горячий душ

Modena

Зачем рассуждать о том, о чём вообще не имеете понятия? Сначала бы изучили вопрос, чтобы быть в теме, а то получается, что в лужу пукнули.

Вольха

а вы куда возили?когда она в Бабуре работала? или здксь уже на 8марта? вообще смысл просто, или муж приезжает за ней или такси заказываете и все. у меня к подруге она 31 декабря приезжала в 7 вечера в том году.

Ая
или здксь уже на 8марта?

:dada:

Ая
у меня к подруге она 31 декабря приезжала в 7 вечера в том году.

славатебегосподи что она пересмотрела свои принципы, неплохой врач, но только из-за ее нежелания встать на место мамы грудничка и тупой фразы "по предварительной записи за несколько дней приезжайте в поликлинику в часы приема" пришлось искать другого врача

Вольха
а какой смысл звонить гомеопату, если по телефону при такой температуре он скажет залезть под горячий душ

Наташ, я не знаю какой смысл для тебя в гомеопате.. Но для меня он имеет смысл толкьо тогда, когда он всегда на связи, ну или почти всегда. О температуре, соплях и кашле речь для меня давно уже не идет. За три года работы с гомеопатом, я обращалась к нему три раза - два сама и один с ребенком. Все эти случаи - эксклюзивны для меня. Т.е. случаи были не банальны, а подобное состояние для меня и моего ребенка было единичным. И вариант

Вольха
по предварительной записи за несколько дней приезжайте в поликлинику в часы приема"

не имел возможности быть в тех ситуациях. Скорая, кстати, тоже)))

ХимичкА
не имел возможности быть в тех ситуациях.

а я была, и не один раз :(

ХимичкА
я не знаю какой смысл для тебя в гомеопате..

ну уж явно не для того, чтобы пытаться с ним пообщаться просто "от нечего делать"

ХимичкА
О температуре, соплях и кашле речь для меня давно уже не идет.

с такой ерундой я вообще ни к кому не обращаюсь :P

ХимичкА
Все эти случаи - эксклюзивны для меня.

для меня тоже, и почему-то болезни не разбираться в праздничных и выходных днях, и дети по ночам внезапно просто так не становятся здоровыми

Вольха
с такой ерундой я вообще ни к кому не обращаюсь :P

Ну вот я про то и говорю, что вопрос необходимости врача может возникнуть и без температуры за 40.. И ждать и записываться в очередь нет возможности. А про назначения и подход определенного врача я не говорила, и не хочу говорить, потому что считаю, что это очень индивидуально. Хотя совет "горячая ванна-душ" считаю не из серии "пустых", а очень дельным и правильным. И точно знаю, что за этой рекомендацией не скрывалась попытка избавится от человека, а врач оставался на связи и готов был выехать в любую минуту, если это было необходимо.

ХимичкА
Хотя совет "горячая ванна-душ" считаю не из серии "пустых", а очень дельным и правильным. И точно знаю, что за этой рекомендацией не скрывалась попытка избавится от человека, а врач оставался на связи и готов был выехать в любую минуту, если это было необходимо.

в моем случае совет шапиро рассматривался именно как отмахивание от мамашки
но он хотя бы сотовый телефон для связи давал
а белоконь вообще доступна только в часы приема в поликлинике
а я до сих пор не нашла врача своей дочери :(

Вольха
в моем случае совет шапиро рассматривался именно как отмахивание от мамашки

Наташ, я спорить с тобой не буду, дело твое, но я не поверю в это низачто) И у меня есть на то основания. Просто такой подход не твой и все. Тебе нужны были крупинки,а не ванна ;)

ХимичкА
Тебе нужны были крупинки,а не ванна

неть ;)
нужен был осмотр врача после приема этих самых крупинок, в итоге так и оказалось - это не реакция организма на препарат, а совершенно другая бяка.

ХимичкА
И у меня есть на то основания

можно в личку, какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы