Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на воду?!

Оба моих ребенка с наступлением осени покрываются сухими бляшками (основные места распространения-плечи, спинка, ножки). Сами по себе бляшки бледные, когда кожа намокает, они краснеют. За последние 2 года я обошла всех возможных дерматологов, аллергологов, иммунологов. Скупила все возможные крема, эмульсии, масла.... Когда эти места после каждого купания смазываешь каким-нибудь дорогим липидовосстанавливающим/увлажняющим кремом, то они хотя бы не растут. Если ребенка посадить на гипоаллергенную диету, то ситуация становится менее катастрофичной, но кожа все равно сухая. И все вроде бы говорят, что у нас дома вода плохая. Но, летом кожа у детей хорошая! И едят они все подряд (ну, к маленькому это пока не относится, я на старшем эксперименты ставила). Я вот подумала, может быть у кого-то были такие проблемы? Может нам врачи не там причину ищут? А вдруг надо кишечник например проверить? В общем буду признательна за мнения и советы.

может грибок? а соскоб сдавали?

Соскоб сдавали, не грибок, не лишай. Эти пятна очень похожи на розовый лишай (сейчас прикреплю картинку из яндекса). Но все анализы хорошие. В этом году в марте я сама покрылась такими пятнами (на лице их не бывает, только тело), мне помог оливковй увлажняющий крем. Старшего сейчас мажу молочком гарньер, младшего французским кремом авен. Неужели это на всю жизнь? Мне просто кажется, что причина в чем-то другом кроется, только понять бы в чем.
Не получилось картинку вставить, вот, примерно так, как на этой картинке они выглядят [a url=images.yandex.ru/yandsearch]здесь.[/a]

жужжка28
Аллергия на воду?!

Все болезни от воды и от нервов...

jersan

Губит людей не пиво, губит людей вода (с). Мне вот не смешно :(

А курицы у вас в рационе много?

Могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошего иммунолога-инфекциониста-гастроэнтеролога Чащина Софья Евгеньевна (принимает в 15 больнице-стационаре инфекц. отд. на Уралмаше). Попробуйте, прием недорогой, а врач она очень профессиональный и подход у неё комплексный.

жужжка28
сухими бляшками (основные места распространения-плечи, спинка, ножки). Сами по себе бляшки бледные, когда кожа намокает, они краснеют.

один в один как у моей дочери, только у нее это постоянно-приходяще-уходящее
в этом году первый раз она ездила в санаторий леневка, через неделю кожа сама очистилась безо всякого лечения %)
после приезда домой опять вылезли эти пятна :(
тоже приходила мысль про воду, но ведь ничего с этим не сделаешь :( :(

mamaOlga

У маленького курицы в рационе вообще нет. И у него эти бляшки начались в прошлом году в возрасте 3 мес. К сожалению мне этот врач не подойдет, я в Москве живу. Ходила к хорошим врачам, профессорам, и не очень. Платным и бесплатным, так все говорят одно-пользуйтесь увлажняющими кремами..... А я хочу найти причину, вдруг у кого-то так было, и все атки причина не в воде. Ведь в теплое время года этого нет, вода-то в кране одна и та же.

Вольха

А у Вас это зависит от времени года?

жужжка28
У маленького курицы в рационе вообще нет

А кормящей мамы? похожая история была у знакомых - оказалось реакция на гормоны и антибиотики, которыми куриц пичкают.

жужжка28
вода-то в кране одна и та же.

она как бы разная...

Вольха
но ведь ничего с этим не сделаешь

в смысле? %)

jersan
она как бы разная...

ну может как вариант добавлять в воду марганцовки чуток, а после купания смазывать кожу, можно просто оливковым маслом, можно облепиховым...

mamaOlga

Он искусственник, молоко у мну кончилось в 3 недели, смесь была на козьем молоке, гипоаллергенная, т.к. другие нам не пошли.

jersan
она как бы разная...

В смысле в холодный период ее по другому очищают? Почему она разная-то?

Оля-я
ну может как вариант добавлять в воду марганцовки чуток,

Марганцовка сушит, а у нас итак атопические бляшки. Масла не помогают, только крема-такие, как например липикар, локобейз и иже с ними.

жужжка28
В смысле в холодный период ее по другому очищают?

обычно в холодный период микробов и бактерий меньше... следовательно и очистителей поменьше...

ну тогда ставить фильтр на холодную воду, и ставить нагреватель

jersan

Исходя из того, что зимой весь снег, включая реагенты и тому подобный мусор у нас сваливают в реки, я все же думаю, что зимой очистка воды идет интенсивнее. Фильтр, нагреватель-это конечно хорошо, но мне кажется не выход. Я все же думаю, что причина не в этом, хочу докопаться до истины.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Я думаю, а как вариант, не может так сказываться дефицит витамина D?

жужжка28
Исходя из того, что зимой весь снег, включая реагенты и тому подобный мусор у нас сваливают в реки,

зиму с весной не перепутали? ;)
а что мешает фильтровать воду, например?

jersan
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Я думаю, а как вариант, не может так сказываться дефицит витамина D?

у нас тоже самое ;) на море все проходит. потом ще эфект месяц -два держится и все по новой

У нас то же самое. Т.е. у меня и младшего сына. На море все проходит за 2 недели, по приезду сюда появляется тут же. Я вычислила, что это на горячую воду. Теперь горячей водой не моюсь, грею и себе, и мелкому холодную. Руки тоже приходится холодной водой мыть. В планах приобрести водонагреватель и фильтр.

jersan

:P Не перепутали, снег, как в ноябре утрамбовывается в сугробы, так его и начинают возить на снегоплавильни, если только в ваших краях весна в ноябре наступает)) Фильтровать-пока думаю, за горячую воду я плачу 1/3 кв. платы. Если ставить фильтр на воду+нагреватель+счетчики на воду (дабы зря не платить за горячую), то денег надо будет тыщ. 20, жаба давит блин. Хотя, если посчитать, сколько я на крема трачу, да и здоровье детей дороже.... Вот ведь, неужели это им на всю жизнь :(

попробуйте Боро+ крем в любой аптеке есть. У меня нечто подобное то появляется, то пропадает. Врач сказал что- то про печень, про перенесенные инфекции, про то что это будет периодически появляться. Может у вас и не то, но мне боро+ очень хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы