Тема закрыта

Причина: 0

Инфекция у ребенка 5 лет ,что делать?

Дочке 5 лет. Болеет постоянно. Неделю ходит в садик, потом три недели болеет. Всегда с высокой температурой и большим колличеством лейкоцитов в крови. в итоге - не можем обойтись без антибиотиков. За полгода было 4 курса. Естественно, потом восстанавливаем микрофлору. Болела всегда, но так сильно начала болеть после зимы - когда переболела ангиной очень сильно. Сейчас ездим в 9 ку на обследование. Таборина назначила анализы, думала что Эпштейн-Барра, но этот вирус не показали анализы. Плказали наличие уреаплазмы. Самое интересное, у меня ее не было никогда. Теперь не знаю что делать? 3 Вопроса: 1) Стоит ли пересдать анализы? Сдавали в 9 ке. Анализы готовились 3 недели. Так то в других лабораториях 3-5 дней.
2) Как проявляется уреаплазма у ребенка?
3) Стоит ли лечить, какие последствия?

сомнительно, что уреаплазма является причиной респираторных инфекций. как раз она идет второстепенным фактором при большинстве инфекций и как правило, не является патогенной. значит, есть еще не охваченные исследованиями возбудители.

может, кровь на развернутую иммунограмму сдать, а потом к иммунологу на консультацию?

имунограмму делали уже несколько раз - все нормально. Это то и удивляет - ведь постоянно болеем.

NataMS
имунограмму делали уже несколько раз - все нормально.

а зачем делали столько раз ;)

были у разных иммунологов с перерывом в год. Таборина посоветовала повторить прошлую иммунограмму

У нас таже ситуация, но мы младше(2,8г), в январе переболели ангиной и понеслась, 2 недели от силы мы ходим в садик, а потом 2-3 недели на больничном, и тоже уже 4 курса антибиотиков... Тоже недавно сдавали анализы на инфекции, но за результатом только в ноябре. Прям страшно на прием идти.

напишите потом, что у вас показало, вместе лечиться будем )) Акто на анализы напраил?

вы у Табариной в 9-ке наблюдаетесь?
как вам она как специалист?
мы тоже у нее 2 раза были.

у нас Эпштейн-Барра и ЦМВ показало в неактивной форме...
тоже очень часто болеем.
пролечились, но как то улучшения не вижу.....

а сейчас она еще заболела , прием на месяц перенесли
вот думаю может к кому другому сходить......

Вот у нас папа вчера ездил ,и узал, что она заболела. (( Мне Таборина вобщем то понравилась. Почитала отзывы негативные про нее- даже удивилась. Она нам направления бесплатные дала на иммунограмму и аллергены, на инфекции у нее не было, так она долго извинялась ,что нам за свой счет пришлось сдавать.

NataMS
бесплатные дала на иммунограмму и аллергены, на инфекции у нее не было,

лучше бы она на инфекции дала, а иммунограмму вообще необязательно делать ;)

ну лучше ,конечно, никто не спорит. ))

у сына так было, болел часто и тяжело. отправили на респираторный хламидиоз, обнаружили, пролечились и так часто перестали болеть

мы тоже часто болеем. анализы показали хламидию пневмонию. пролечили ттт. ещё я узнала, что если она есть уже в организме, то нужно каждые полгода от неё лечится. так как она передаётся воздушно-капельным путём и может быть не активна, то есть кашель и насморк с текучими белыми сопельками без температуры. но мы лечимся только после сдачи анализов.

Мы ее пролечивали уже - в этот раз ее анализы не показали

NataMS
Стоит ли пересдать анализы?

я бы пересдала :)

NataMS
3) Стоит ли лечить, какие последствия?

если в анализах крови есть титры IgM положительные, то необходимо полечить ... перевести в титры IgG
и главное - укреплять иммунитет! :)

обследуйте ребенка на скрытую ЖДА. одна из причин частой заболеваемости детей первых лет жизни.
и иммунитет можно не трогать.

а что такое скрытая ЖДА? типо анемия? а как узнать ,что она скрытая? Так вроде гемоглобин в норме

сыворотка крови на железо, ферритин и железосвязывающую способность сыворотки. гемоглобин при этом может быть в норме.

ой, спасибо. Будем сдавать - это прямо так и называются анализы? Ухожу в Яндекс ))

NataMS

"Дефицит железа у детей приводит к росту инфекционной заболеваемости органов дыхания и ЖКТ. Железо необходимо для нормального функционирования структур головного мозга, при его недостаточном содержании нарушается нервно-психическое развитие ребенка. Установлено, что у детей, имевших в младенчестве железодефицитную анемию, в возрасте 3–4 лет определяются нарушения передачи нервных импульсов от центров головного мозга к органам слуха и зрения из-за нарушения миелинизации и, как следствие этого, нарушение проводимости нервов."
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы