Тема закрыта

Причина: 0

может ли ветрянка проявиться только в 1 прыщике

дочка пошла в садик, заболела ветрянкой. 1/10 у нее первые высыпания были, переболела относительно легко без температуры.
Сыну 1,4, уже третью неделю жду когда ж он тоже опсыпется, карантин 21 день, уже 19-ое, и все нет ничего.
Вернее пару дней назад появился на губе похожий на ветрянку прыщик, но он больше похож на воспаленную царапинку, хотя тоже был водянистым и сейсас коросточка. Вобщем это все что у сына вылезло
никак не могу понять или сын вообще не заразился, но почему? ведь контакт ближе некуда :ma:
или это единственное пятнышко на губе и есть наша ветрянка? бывает такое?

paraplanka
бывает такое?

бывает. Сестра так болела - от меня заразилась - один прыщ на животе был, второй на лбу. Всё. Ей что-то около года было.
Сказали, что от матери антитела передались или что-то в этом роде - типа из-за этого легко переболела

kvetek
Сказали, что от матери антитела передались

он на ГВ еще, так что вполне может быть что от меня что-нибудь полезное получил :dada:

kvetek
Сестра так болела - от меня заразилась - один прыщ на животе был, второй на лбу. Всё. Ей что-то около года было.
Сказали, что от матери антитела передались или что-то в этом роде - типа из-за этого легко переболела

Сколько у знакомых так дети болели (до 4-х прыщиков), ни у кого иммунитет не выработался, все равно болели в более старшем возрасте уже по-хорошему, так.

Olgaekb
все равно болели в более старшем возрасте уже по-хорошему, так.

сестре уже 27, пока второй раз не болела, хотя контактировала с больными не раз.
А вот брат болел дважды с интервалом в 3 месяца - и первый раз его кастелянью приходилось с головы до ног красить - весь был покрыт прыщами, расстояние между ними было менее 1 см. Второй раз на голове вместе с корочками от прыщей выпали ВСЕ волосы - думали, что будет лысый... ничего, всё отросло, только на лице много оспинок осталось :(

у сына так было..
но он до этого переболел контагиозным моллюском..
это тоже оспинное что-то..
видимо, антитела и выработались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы