Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечил своим деткам лямблиоз?...загляните пожалуйста

У моей дочери обнаружили через кал лямблии, анализ крови тоже положительный,..врач назначила лечение,.сначала лив 52 потом фуразолидон потом снова лив 52 и последний этап аципол. Лив назначила именно в таблетках,а по аннотации таблетки можно детям от 6 лет(моей 4 года),еще они есть в каплях,их можно с 2 лет принимать,..но по каким то причинам нам назначили именно таблетки. при фуразолидоне очень снижаеться аппетит,много побочных, и врач предупредила, что возможны боли в животе.....В общем пока на прием к врачу нет возможности попасть,.. лечение не начала,..не устраивает меня такая схема. Вот хочу спросить здесь, кто чем лечился,..пойду на прием, чтоб поспрашивать у врача все возможные варианты, и выбрать наилучший. И расскажите пожалуйста ваши результаты после лечения. Заранее спасибо!!

лечение непрофессионально.
лив 52 и аципол вообще не нужно.
препараты выбора для детей - не фуразолидон, однозначно.
и необходимость лечения - педиатру, конечно, виднее, но..клинически как то проявляется?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 20:16

у нас была подготовка 10 дней , пили желчегонное, Хофитол вроде.Затем макмирор, и восстановление препаратами типа Линекса... могу точно в карте посмотреть.

"подготовка" для лечения лямблиоза не нужна, это домыслы педиатров.
лямблии в желчи и печени не живут. протовопротозойные препараты на флору никак не действуют.

shusha
клинически как то проявляется?

очень частые орз,очень плохой аппетит,бледность, на ножках как будто гусинная кожа,.. стала скрипеть зубами,..и наверно это еще не все ,...это то что так сказать наверно острое первое стоит.

У нас тож нашли..... Врач выписала лактофильтрум на 10 ней и аллохол на 2 недели это первый курс (подготовка). Затем макмирор на 5 или 7 дней (не помню, надо смотреть) плюс антигистаминные. После, третьим курсом, восстановление - гастрофарм и бифиформ... Вот. Как результаты будут - не знаю, надеюсь, пролечим.
Нам 7 лет.

nin515
лактофильтрум

да, точно, его тоже пили...

Meduza™
Затем макмирор

скажите а в каком вы возрасте давали этот препарат, и как ребенок на него реагировал,..просто мнение тут по неиу тоже сказали , что аллергичен он якобы для деток.

Танипусичка
очень частые орз,очень плохой аппетит,бледность, на ножках как будто гусинная кожа,.. стала скрипеть зубами,..

это не клиника лямблиоза, врач ленится или не знает как искать другую причину.

nin515
частые орз

не критично, если только пошли в садик.
либо может на фоне ЖДА, тем более, что

Танипусичка
бледность

nin515
лактофильтрум аллохол - гастрофарм и бифиформ

бред какой, простите...когда же их учить то будут...

Танипусичка
фуразолидон

ахринеть %)
была подготовка 14 дней
пили лактофильтрум и еще что-то хофитол вроде
потом неделю или 10 дне1 пили макмирор
потом 2 недели препаратов восстанвливающих миклофлору кишечника

BEV77
макмирор

единственное, что надо давать))

Я макмирор первый раз дала в 6 лет. Сейчас вот второй раз будет. Перенес спокойно. Но, читала, что на 3-4 сутки возможно ухудшение самочуствия, в связи с распадом (гибелью) этой дряни и попаданием продуктов распада в организм через кровь. Для этого и назначают антигистаминные.

shusha
..клинически как то проявляется?

может вызвать астму, частенько так бывает. при астме и астматическом бронхите обычно сразу на лямблии проверяют

Танипусичка
что возможны боли в животе

еще бы, столько в ребенка впихать..

shusha

ну-дак я ж тебя еще тогда не знала

МарияО
может вызвать астму, частенько так бывает. при астме и астматическом бронхите обычно сразу на лямблии проверяют

бред какой..где лямблии, а где астма %)

BEV77
ну-дак я ж тебя еще тогда не знала

Танипусичка
в каком вы возрасте давали этот препарат, и как ребенок на него реагировал,.

в 3 года мы лечились. Нормально реагировали, хотя аллергик доча.

МарияО
при астме и астматическом бронхите обычно сразу на лямблии проверяют

вы ничё не перепутали? может на хламидию-пневмо все же?

shusha
макмирор

shusha

Вот в связи с этим препаратом какой вопрос возникает: а ничего, что его назначают (нам, к примеру) по 1/2 от таблетки, а они ведь в какой то оболочке.

nin515
а ничего, что его назначают (нам, к примеру) по 1/2 от таблетки, а они ведь в какой то оболочке.

а измельчать вы таблетку не будете? ребенок ее так глотает? Оболочка там вроде не кишечнорастворимая...

вот сейчас уже точно не вспомню последовательность, почти год назад лечили дочку, но точно помню хофитол давали, лив52 в таблетках, аципол, что-то еще название не помню, ну и потом лактофильтрум, летом кровь сдавали, не нашли лямблий

сколько миллиграммов таблетка? каким курсом? на какой вес? напишите в личку во избежания самолечения другими)))
для всех: адсорбенты НЕ НАДО пить при приеме противопаразитарных средств. они могут снижать дозу действующего вещества, а, следовательно, делают бесполезным лечение.
про желчегонные и гепатопротекторы - см. выше.
аналогично про "флоровосстановители".

shusha
адсорбенты НЕ НАДО пить при приеме противопаразитарных средств. они могут снижать дозу действующего вещества, а, следовательно, делают бесполезным лечение.
про желчегонные и гепатопротекторы - см. выше.

адсорбенты назначают ведь после курса лечения... или тоже нельзя?

Meduza™
а измельчать вы таблетку не будете? ребенок ее так глотает? Оболочка там вроде не кишечнорастворимая...

Измельчать не буду, так глотает. Не, ну из блистера я её канешна достаю
Просто таблетка снаружи белая, а внутри зеленоватая какая то. Муж всё время ругается - нельзя резать таблетки. Это ж специально, что б она в организме в нужном месте начала расворятся и работать %)

nin515
Это ж специально, что б она в организме в нужном месте начала расворятся и работать

да бывают такие. Почитайте в инструкции,что написано? Обычно пишут, например на капсулах, что содержимое детям можно растворить в воде...

Meduza™
или тоже нельзя?

смысла нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы