Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок болел ОРВИ, уже неделю как выздоровела, но все равно дышит ртом. Что делать?

Брызгаю в нос аквамарисом, откачиваю аспиратором, типа груши, но ничего не выходит. Дышит все равно ртом. Во время сна сопит немного, как будто немного сопли есть. Что делать?

у нас также было, промывала аквалором, диоксидин закапывала, щас только отсмаркивать стала по чуть-чуть

а вообще это еще могут быть аденоиды

В квартире не сильно сухо? Слизистая пострадала во время болезни, ночью сильно сохнет, отекает, вот и не может дышать.

да вроде не сильно сухо

а сколько месяцев-лет ребенку?

у нас та же история, собираюсь синупрет ему дать.

Та же история ЛОР нам ( 5 лет) прописал сделать такие капельки: навтизин 0.1% 3мл., Диоксидин 10 мл.,Гидрокартизон 5мл., все это смешать в шприце и закапывать по 2капли 3 раза в день. Капаем 2 дня начали сопельки выходить.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:22

соплюхи внутри, мы делали так: закапывали масло туи, потом чихали, вычихивалось все, потом протаргол, дней через 5 все проходило.

мама
Во время сна сопит немного, как будто немного сопли есть. Что делать?

я купила делуфен +

Лариса-К
синупрет ему дать.

тоже после орви ,И во сне прикрываю ротик,тогда делает вдох носом и начинает нормально дышать-просто по привычке ртом дышит

ДеЛиКа
да вроде не сильно сухо

у вас батареи работают? Увлажнитель есть? Влажность воздуха не определить без гигрометра. А при включеном отоплении она редко бывает больше 30%. У нас даже при укутаных батареях и включеном увлажнителе влажность не поднимается более 50%. А при соплях и вляких там кашлях желательно чтобы было 55-65%, т.к. слизистая и мокрота не пересыхают.
У моего ребенка так же после соплей еще неделю дышит ртом, потом потихоньку начинает дышать носом. Просто периодически когда мультики смотрит или спит закрывайте ему рот.

а мой во время сна похрапывает,тоже как бы соплей нет,но у нас аденоиды аллергического характера и после ОРВи видимо они среагировали и немного увеличены щас думаю поэтому храп.

мама
Дышит все равно ртом.

Это еще может быть привычка такая, моя дочь после болезни "забывает" дышать носом, все время напоминаю ей дышать носом.

мама
Что делать?

Много гулять, свежий влажный воздух способствует выздоровлению.

ДеЛиКа
да вроде не сильно сухо

Сейчас включили отопление, не сухо быть не может. Купите увлажнитель, если нет.
Сейчас можно просто брызгать аквамарисом почаще, НЕ отсасывать грушей, просто вытереть нос салфеткой.

bul

мне подруга тоже говорила про масло туи, а его купил муж в аптеке,там написано, что внутрь не принимать. Где вы покупаете и какое масло?

bul
а сколько месяцев-лет ребенку?

3 года

есть ароматические масла туи. в гомеопатических аптеках всегда есть правильное масло туи.

en10

Туя - ГФ - масло от насморка, гомеопатическое лекарственное средство
Способ применения: закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю (я по 2 закапывала)
покупала в аптеке, посмотрите по медгородкуСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 18:41

мама

3 года - сам не сморкается?
если голову вниз опустить, можно очень хорошо просморкаться, изнутри выходит все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы