Тема закрыта

Причина: 0

Лечение ОРВИ простыми лекарствами

...у нас на участке долго не было своего врача и вот появился новый. Мы простыли. Приходим на прием. А нам прописывают - промывание носа соленой водичкой, ингаляции с минералкой, пить ромашку, корень солодки и ставить горчичники....закалять и побольше гулять (после того как не станет температуры)

и говорит, что это для нас вполне достаточно и не надо ничего выдумывать лишнего...

мы уже привыкли,что практически все врачи писали нам список лекрств на сумму от 300 р и выше.....

А как выотноситесь к подобным "дедовским" способам лечения? - это прошлый век или нормальный здоровый подход к лечению?

Dzhodha
Лечение ОРВИ

вообще не требуется. Проходит все само. Действия мамы направлены на облегчение состояния ребенка.если требуется.

Джезва
Ну вот, бывают же адекватные педиатры

+++++

Dzhodha
мы уже привыкли,что практически все врачи писали нам список лекрств на сумму от 300 р и выше.....

вот из-за этого и считают шарлатанами тех, кто предлагает не заморчаиваться на пустом месте ))))
ведь если деньги за лечение платить не надо, то какой же это врач

Dzhodha
нормальный здоровый подход к лечению

имхо, да ))) держитесь этого врача ))))

Dzhodha
ставить горчичники.

меня несколько смущает ;)

Джезва
Ну вот, бывают же адекватные педиатры

• 100 Даже позавидовала чуть-чуть :)

А, еще забыли покой, обильное питье и частые проветривания.

S_K_B
обильное питье и частые проветривания.

имхо, даже более важное, чем горчичники и ромашка

при таком лечении результаты появятся тогда же, как и при лечении препаратами за большие деньги. Сыну кашель последние три-четыре раза вылечила исключительно горчичниками, прогревающей мазью и медом с луковым соком. Даже быстрей все прошло, чем с лекарствами

www.travolekar.ru/articles/pract/farinx.htm
очень понравились просты средства, которые действительно помогают. Я в этом убедилась. :)

Вот такая я
очень понравились просты средства, которые действительно помогают. Я в этом убедилась.

бред какой по ссылке, простите.
единственное рациональное звено - применение антибиотиков при гнойной ангине. остальное и без гомеопатии может пройти.
и при неосложненном ОРВИ явления проходят и без применения трав, а при осложненном - фитотерапия бесполезна.
единственная польза от такого лечения - "занять руки".

примерно так и лечу. (Только горчичники ни разу не ставила)
не знаю - помогает такое лечение или сопли/кашель сами склонны проходить за 3 - 4 дня - но меня оба варианта устраивают

меня она просто в некоторый ступор поставила

тантум-верде - зря, кто вам сказал такую глупость пить арбидол
и т.д.

Dzhodha

вот проперло то с педиатром!

shusha
бред какой по ссылке, простите.

ну не знаю, я своему фарингит только полосканием ромашкой и т.п. и лечу :)

Dzhodha

Замечательный врач. :)

радистка Cat
вот проперло то с педиатром!

да ваще )) где таких дают )))))

vavelka
при таком лечении результаты появятся тогда же, как и при лечении препаратами за большие деньги. Сыну кашель последние три-четыре раза вылечила исключительно горчичниками, прогревающей мазью и медом с луковым соком. Даже быстрей все прошло, чем с лекарствами

Дочка по утром закашливается,сначала сухой кашель,потом отхаркивает и никак не проходит это. Тоже мажу согревающей мазью на ночь. Пили девясил.Что ещё можно попробовать? Ингалятора нет. А так бегает,весь день не кашляет,только по утрам и немного вечером перед сном.

А мы с нашими врачами уже 3 недели лечим ОРВИ, боюсь, что уже не ОРВИ ,а бронхит у нас. Посмотрела ссылку на Комаровскго, действительно он прав, в плане всех этих имуностимуляторов. Мне кажется это все вытягивание денег из народа. А толку от них 0. Лучшие имуностимуляторы это мед, прополис, баня, прогулки и т.д. Только вот совсем недавно я это поняла.

Dzhodha
и т.д.

неужели??? Бывают! на свете и адекватные педиатры! участковые??? Да вы возвращаете нам веру в человечество
Хотя у старшей участковая тоже была отличная, максимум что выписывала при ОРВИ - это ромашку попить в добавление к прочему обязательному набору - промывать и проветривать :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 14:22

Джезва
бывают же адекватные педиатры!

я тоже порадовалась) орви больше ничем и не надо лечить)

Dzhodha
тантум-верде - зря

мне его прописывали что бы снимать неприятные чувства от беременого гингивита в первую Б, он же не лечит, просто сверху примораживает. так что как бы да, совершенно зрячное при прстуде средство, ну только если кому нравится пить эту ядреную жидкость, что бы вместо жара был мороз в горле. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы