Тема закрыта

Причина: 0

ребенок 2 года отказывается от еды

моего сынишку (2 года) невозможно накормить, ноговоря уж о том что в этом возрасте детки сами едят, я уже и сказки показываю на куклах и ящики разбираем с всяким хламом, едим только с соски , сегодня второй день как соску "отдали киске", не ест , не спит и орет, я уже напсиховалась и силой пыталась запихать кашу, и по попе отлупила - еще хуже, вообще меня бояться стал, посоветуйте кто с таким справился и как самой самообладание не потерять...???

мой до 5 почти не ел мог за весь день съесть 2 ложки супа. в 5 его прорвало, сейчас ест, как взрослый мужик, а друг его и в 7 лет практически не ест. ну, бывают такие детки ;) если нет других поводов для беспокойства - стул, например, нормальный, печень в норме, то расслабьтесь и не мучайте себя и ребенка )

у меня племянник лет до 14 ваще ел только сыр одного вида и больше ничего почти. ну так, в порядке премии бабушке, пару ложек кашки. и ничего, здоровый кабан вырос, финансовый директор какой-то фирмы уже. и лопает все подряд

Sunpantera
моего сынишку (2 года) невозможно накормить

это круто... он йог... чтобы не жрать два года...

Sunpantera
не ест , не спит и орет

ну это не совсем хорошо... он вообще что-то ест? может пока любимые продукты? или на улице чего-нить пожевать? тарелка с любимыми мультяшными героями и типа ищем их пока едим? он новое любит? может новую тарелочку которую он сам в магазине выберет? или папа-мама будут очень рады если им расскажем как ты все скушал?) ну или папа покормит пусть попробует? совет психолога нашего - рассказы про мальчика, который кушал и стал сильный и большой и смог что-то что хочет сделать Ваш сын... она рекомендовала заинтересовывающие истории... ловлю даже тухлые яйца, но нарушение пищевого поведения хреновая штука...

Sunpantera
силой пыталась запихать кашу, и по попе отлупила

завязывайте бегом!!! вообще забудьте об этом! только терпение и ласка!

удачи!

jersan

не смешно

отдайте ребенка в миник. там он насмотрится на детей и будет есть сам ( лучше если дети чуток постарше будут, хотя в 2 года едят уже все сами)
или как вариант: бабушка\папа\еще кто чтоб кормили, а вы уходите на это время.

Sunpantera
ребенок 2 года отказывается от еды

очень даже смешно...

у нас не совсем такой случай, но все же хочу поделиться:
мою дочку тоже очень проблематично накормить. мне порой кажется, что ей просто скучно сидеть и кушать
приходится все время развлекать, песни петь, книжки читать
у нас работает практически безотказно:
набираем ложкой еду и говорим, смотри - самолет(мотоцикл, паровоз машина, грузовик, трактор итп) летит/едет.
все сопровождаем соответствующими звуками работающего транспорта и всяческими виражами.
открывай скорей рот, будем загонять в гараж, парковаться, разгружать груз итп
открывает рот и съедает все за милу душу, даже если уже не хочет
ну вдруг вы такое еще не пробовали, проверено не одним поколением моей семьи;)

PS: тоже очень бешусь, когда не ест
особенно, когда вспоминаю племянника, который обычно сидит за столом, рот открывает и еще нервничает, типа, ну что так медленно ложку подносишь??? в общем ест с большим удовольствием и аппетитом :(
ну почему же мы так мучаемся? за что?? риторический вопрос %)

Sunpantera
не ест , не спит и орет, я уже напсиховалась и силой пыталась запихать кашу, и по попе отлупила - еще хуже, вообще меня бояться стал

ударьтесь головой об стену %)

у нас такая проблема ваще ничего не есть , только тити и смесь молочную нам 1.4!!!!ТИти уже устали работать, молоко на исходе!

Мою тоже тяжело накормить, делаю так: включаю на телефоне мультик( у нас то Маша и медведь) , даю ей его в руки. Пока она смотрит я ее кормлю. Если есть не хочет, то говорю что сейсчас заберу мульти. Она знает что мульти показывают только когда она ест и в машине еще. Да, и когда она ест, мульти должны быть у нее в руке, а не в тв

а пробовали не кормить вообще? Не лезть к нему с ложкой? Может, поставить тарелку с едой безо всяких комментариев на видное место, ложку рядом положить, и самой уйти.... И пусть еда стоит.... Проголодается - поест. Ну и что, что холодное....

А вообще, есть что-то, что он любит кушать? Фрукты? Печенье? Макароны? Кефир?

Еще выше полезный совет про миник был, но не обязательно миник. А просто по возможности устраивайте ребенку обеды с друзьями. Пусть кушает в компании с другими детишками - глядишь, проснется аппетит.

Мой тоже плохо ест "человеческую" еду. Но у нас пока титя есть, так что я особо не заморачиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы