Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз пиелонефрит! Я в панике!

Доброго всем утра, девочки! На этой неделе моей малышке (ей 6 мес) диагностировали острый пиелонефрит. Назначили кучу всего. Я, честно говоря, в панике! Но обо всем по порядку. В августе этого года у нас резко поднялась темпа до 39. Я вызвала скорую и дала жаропонижающее. Врачи приехали, забрали нас в 16 больницу, где нам первично поставили под вопрос ИМВП, отит и ОРВИ. Начали ставить ампициллин. К слову сказать горло действительно бло красное. Два дня нам ставили этот антибиотик. По приезду в больницу темпа больше не поднималась ни разу выше 36.4. Сдали анализы. Посев мочи чистый, в общем анализе мочи зашкалили лейкоциты. В общем врач приняла решение сменить антибиотик на другой, как то на Ф называется не помню точно. Начали стаить. Писяли хорошо, памперсы полные были до отказа, меняла их через 1-1,5. Доча на удивление была очень спокойна и почти все время спала. Темпы по прежнему не было. Сделали УЗИ - расширена лоханка правой почки (толком не понимаю что это такое), но сказали что ужасного нет ничего. Пролежали мы 10 дней и нас выписали домой. В конце сентября поставили прививку АКДС, все прошло хорошо. В октябре перед очередным посещением педиатра сдали анализы (кровь, мочу по Нечипоренко и общий) и опять та же песня - лейкоциты зашкалили. Сходили к гинекологу - сдали мазок - все чисто. Значит почки. Доча веселая, ест и спит хорошо. играет, улыбается. В общем если бы не анализ мочи, я бы и не знала ничего. Назначили СУПРАКС - 5 дней, КАНЕФРОН - 1 месяц. Антибиотик мы пропили, сдали анализы. Ждем результатов. Единственное - дочь плохо, то есть мало стала писять. При мочеиспускании не плачет, болей нет, темпы тоже. Вопрос к вам, у кого такой диагноз - как живете, как справляетесь, часты ли обострения? Всем заранее спасибо большое! Может советы какие дадите, как быть?

у меня 2 дочки, обеих лечила от пиелонефрита. Пролечились канефроном, все нормально. Старшая болела 4 года назад, младшая 2. Никаких обострений не было. Здоровья вам!

У нас тоже с 6 месяцев пиелонефрит! Лежали в год в 9ке на обследовании. Мочу сдаем раз в месяц и когда температура поднимается... прививки до сих пор все поставить не можем.... а так вроде все нормально... Если есть вопросы, задавайте... отвечу!

куда вы ко врачу ходите?

лучше бы вам в 9 или в областную сходить на консультацию, там хорошие врачи.
очень плохо что вы в первый раз с таким диагнозом оказались в 16 больнице (блин, её и больницей то назвать сложно)
ищите хорошего врача и всё будет в порядке.

на учете стоим у нефролога в 9. Просто я наверно накрутила себя. Врач мне сказала, что если госпитализировать всех больных с пиелонефритом - больниц не хватит. А так, все хорошо пока. Спасибо всем за участие.

у меня у самой пиелонефрит с 3 лет, жива , здорова. Обострения где-то до 14 лет были. Анализы мочи были плохие, а самочувствие всегда было нормальное. Каждый год в больнице лежала. А потом как-то все прошло само. И больше не дает о себе знать. Даже во время беременности все хорошо было. У дочки был пиелонефрит в 1, 5 года. Стоим на учете у нефролога. Сейчас нам 2, 3. Пьем канефрон в осенний период для профилактики. Вообще желательно пить побольше, чтобы в почках застоя не было. Это конечно трудно. Мы когда переболели нам сказали, что ребенок должен выпивать не меньше литра жидкости в день. Если ребенок мало пьет надо поить его с чайной ложки, но почаще.

а сколько лейкоцитов в норме в моче у ребенка?

В августе пиелонефрит и расширена лоханка, а в сентябре АКДС :=-O: И чего хотели? Нельзя прививки ставить тем более АКДС. 2 раза пиелонефрит переходите в разряд хроников. Ничего хорошего. Сдавайте анализ теперь раз в месяц минимум, после каждой болезни скорей всего придётся профилактически пить лек-ва и УЗИ раз в 3 месяца , за лоханкой наблюдать. Сколько она у вас?

BellaDonna
в сентябре АКДС И чего хотели? Нельзя прививки ставить тем более АКДС

тоже в шоке если честно %)
нам поставили диагноз пиелонефрит- пролежали в больнице в сентябре- и сразу врач сказала медотвод от прививок- правда у нас их и нет сейчас по плану...
раз в месяц сказали сдавать мочу- и каждый раз когда орви или еще что-нить.. пьем сейчас канефрон по схеме, потом нитроксолин, до этого пили фурагин..
наблюдаемся.. съездили также показались доктору в ОДКБ
узи сказали раз в полгода сдавать

У нас вторичный пиелонефрит на фоне пузырно-мочевого рефлюкса 2 степени. Прививки не ставим, хотя официального медотвода нет. В 16 больнице тоже не лечимся, упаси нас господь от этого заведения %) %) с почками надо лечиться ТОЛЬКО В нормальных больницах: 9 ДГБ, ОДКБ, 11-й ДГБ дневной стационар по нефрологии. Плюс очень желательно иметь ХОРОШЕГО педиатра, который будет абсолютно в курсе любых ваших проблем с почками и все другие болезни (ни дай бог) будет лечить только с учетом этого. Анализ мочи ооочень желательно сдавать каждые 3-4 недели.
Живем нормально с этим диагнозом. Сейчас многое лечится. Но за 2 года жизни ребенка было 4 курса антибиотиков уже из-за обострений, с высоченной температурой и сплошными лейкоцитами. Из-за этого (как предполагают врачи) начались сейчас проблемы с печенью.

Kite
очень плохо что вы в первый раз с таким диагнозом оказались в 16 больнице

абсолютно согласна. В первое обострение я через знакомых легла в пятую больницу на юго-западе, там нами очень плотно и ответственно занимались, что абсолютно не свойственно 16-й больнице.

BellaDonna
В августе пиелонефрит и расширена лоханка, а в сентябре АКДС

ToffY
тоже в шоке если честно

эххххххххх...у меня с участковым нефрологом (мы у нее не лечимся, а типа стоим на учете) настоящая битва по поводу прививок. В каждый наш визит (которые я уже свела к минимуму) мне читается 20-минутная лекция с принижающими меня выражениями о пользе и необходимости для моего ребенка прививок %) и это с нашим диагнозом, постоянными обострениями и нестабильными анализами %) На мой вопрос: А хуже не станет ребенку от прививки??? было отвечено: Вашему ребенку хуже уже не будет %) %) так что и такое бывает..мдя...

Ekamama
К слову сказать горло действительно бло красное.

это сопутствующее, часто бывает при обострениях. А бывает, что наоборот на фоне простуды начинается обострение П.

Яна Смирнова
Лежали в год в 9ке на обследовании.

Яна, а что дальше? будет у вас еще госпитализация? или вы просто ходите туда к нефрологу иногда на прием? чую не миновать нам девятки в ближайшее время.

А я прививки ставлю в Новой больнице, в центре иммунопрофилактики. Там врач очень адекватная, иммунолог. С нашим пиелонефритом в анамнезе сама меня однажды развернула и отказалась давать допуск к привике. Ну и без свежих оак и оам там просто появляться не стоит даже. Рекомендую, в общем.

сама живу с пиелонефритом уж 24 года. Да, в детстве лет до 13 лежала частенько в больничках, но скорее для обследований всяких. Родила дочку, выходила беременность без проблем. Все у вас будет хорошо, не переживайте! Дочке вашей здоровья!

Девочки спасибо всем вам. Успокоили, так сказать придали сил. Инет что-то глючит у меня но попытаюсь ответить. Лоханка слева больше на 2 мм чем правая. В цифрах не помню. А насчет педиатра, то это дело случая было. На нашем уч-ке педиатр очень хорошая. адекватная женщина. Но в тот момент было стечение обстоятельств - с лялей на прием ходил папа, наша врач была в отпуске и он попал на соседний уч-к, а я в это время была у старшего сына в больнице. Когда вышла наша врач из отпуска то сделала на меня огромные глаза и сказала, да вы что? Как же можно так? И бац, сразу медотвод на 2 мес. Теперь вот ждем анализов. Надеюсь все хорошо будет. Еще раз всем огромное спасибо.

Ekamama
Лоханка слева больше на 2 мм чем правая

Их вообще не должно быть в норме. Лечитесь и следите теперь тщательно. После любой болезни ОАМ обязательно. И вообще прививки лучше не ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы