Тема закрыта

Причина: 0

При ветрянке можно принемать ванну?

Высыпания второй день, у дочери. Вся чешется. Можно её искупать? Температуры нет.
А, и ещё гулять можно (естественно в дали от других детишек)? Она гулять просится.

гулять коненчо моэжно.
про ванную говорят разное, но я принимала.

Да, при ветрянке НУЖНО принимать ванну :). Причем как можно чаще. Главное, не обтирать полотенцем, а промакивать. И гулять крайне желательно, если есть возможность совсем ни с кем не контачить.

я свою под душем мыла, ну мы и гуляли, у нас тоже легкая форма была.
когда сама болела высыпаний было оч много то я принимала ванну с марганцовкой

JuliaFisher
принимала ванну с марганцовкой

мы с чередой, но не в первые дни

Ой, как хорошо! Сейчас пойдём погуляем, а вечером в ванну. Спасибки!

Как погуляем????? Других заражать??? %)

irusa
Сейчас пойдём погуляем

у вас сейчас самый заразный период, а ведь ветрянка передается и воздушным путем
нужели настолько наплевать на всех соседних лялечек?

первые 3 дян то уже лучше не гулять, чтобю не заражать других.
ну и чтоб не чесалоьс моим помогеат зертек или зодак.
сейчас как раз оба болеют
я первые дни ка крза не купала, что новые не навылазили...

Вольха
на всех соседних лялечек?

111Удря111
Как погуляем????? Других заражать???

читать-то умеем? %)

irusa
в дали от других детишек

Возмущающиеся, а вы не боитесь, что ветрянку к вам принесет через открытую форточку? Посоветуйте автору и окна закрыть, а то мало ли ))))))). Гулять необязательно на детской площадке так-то...

111Удря111

Вольха

Читайте, пожалуйста, внимательней!!!!!!!!!!!

irusa
(естественно в дали от других детишек)

Нет я террористка сейчас пойду и всех заражать начну. Думайте, что говорите.

Клюква
Гулять необязательно на детской площадке так-то...

Купаться можно, гулять, считаю, не надо - моло ли в подъезде с кем встретитесь или ребенок, не знающий о проблеме подбежит. Потерпеть 5 дней не так уж сложно

нас ветрянка застала летом,мы ушли ее переживать на дачу,было жарко,ванна со слабым раствором марганца стояла постоянно,постоянно полоскался :)

111Удря111
Других заражать???

А я по возможности чуть ли несама готова попросит, чтоб нас заразили. Нам 6 лет, ветрянкой не болели. Лучше сейчас переболеть, чем помереть от неё во взрослом возрасте.

Клюква
а вы не боитесь, что ветрянку к вам принесет через открытую форточку?

а что, автор собирается в форточку из дома вылететь? ;)

Листья ивы
моло ли в подъезде с кем встретитесь или ребенок, не знающий о проблеме подбежит.

Клюква
а вы не боитесь, что ветрянку к вам принесет через открытую форточку? Посоветуйте автору и окна закрыть, а то мало ли ))

Вот-вот, только хотела то же самое написать

Листья ивы
моло ли в подъезде с кем встретитесь

Ну так по подъезду ветрянка и без личной встречи разнесется - двери из квартиры открывают иногда, я думаю? Да и система вентиляции общая ;)

Листья ивы
или ребенок, не знающий о проблеме подбежит

Во-первых, автор собирается гулять вдали от других детей. Т.е. она, видимо, как-то предусмотрела, чтобы на прогулке никто из детей не подбежал? Может, у них где-то поблизости безлюдный пустырь/лес либо пойдут гулять в то время, когда дети днем спят.

Вольха
а что, автор собирается в форточку из дома вылететь?

Так ветрянка -

Вольха
передается и воздушным путем

;) И легко разносится на расстояние до 50 м, если не больше. Так что для заражения достаточно просто пройти мимо дома, где открыта форточка, а в квартире находится "ветряночный" ребенок.

Вольха
а что, автор собирается в форточку из дома вылететь?

ну вирусы же вылетят .

Вольха
в подъезде с кем встретитесь или ребенок, не знающий о проблеме подбежит.

то есть вы думаете, что автор не в состоянии решить этот вопрос? Чтоб никого не встретить и не дать приблизиться детям (они что, появляются внезапно из воздуха? %)) Может автор вообще в частном доме живет ;). Был вопрос - можно ли гулять. Да, можно. Если удастся ни с кем не проконтачить. В лифте, кстати, тоже желательно не ездить. Но почему вы уже насочиняли мифических детей в подъезде и на улице, которые прямо стремяться облепить ветряночного больного, а его мама ничего при этом не предпринимает ))))))? Сказали же русским языком - других детей рядом не будет. Вы собрались пойти и проследить, или доверим взрослому человеку выполнение этого условия?

Клюква
Но почему вы уже насочиняли мифических детей в подъезде и на улице,

А вы почему про частный дом? И удивительно идеальную ситуацию, что ни в подъезде, ни в пути до "пустыря" людей не встретиться Представила как мама всех отгонять будет или ребенка в охапку и бежать

Листья ивы
И удивительно идеальную ситуацию

А "удивительно идеальной ситуации" и дома не будет ;) Все равно опасность заражения у детей из соседних квартир настолько же велика, как и при случайной встрече в подъезде (ес-но, без объятий и долгого разговора/игр). А опасность заражения случайно встреченных по пути - такова же, как и при случайном прохождении этих же людей мимо открытой форточки.

если ребенка заразит это ниче, а вот если взрослого человака ,или пожелово :=-O:

Листья ивы
А вы почему про частный дом? И удивительно идеальную ситуацию, что ни в подъезде, ни в пути до "пустыря" людей не встретиться

То есть вы лучше автора знаете, где она живет, и сколько людей им может встретиться по дороге? Наверное, если у них и шагу не ступить без того, чтоб не напороться на другого ребенка, то гулять просто не пойдут. Если ВЫ не можете обеспечить прогулку в безлюдном месте, то вас лично никто и не заставляет ходить на улицу. Но почему вы вдруг решили за другого человека, что ей это обязательно не удастся )))))

Листья ивы
Представила как мама всех отгонять будет или ребенка в охапку и бежать

Так и представила, как в безлюдном месте как из-под земли вырастают толпы детей, которых мама срочно начинает отгонять . Даже если гуляют на площадке, где НИКОГО НЕТ, то внезапно там никто не появится )))). А если появятся, то будет более чем достаточно времени, чтоб спокойно уйти, а не бежать, теряя тапки ))))

Клюква
То есть вы лучше автора знаете, где она живет, и сколько людей им может встретиться по дороге?

То же и про вас можно сказать. Спор какой-то бессмысленный. Свое мнение высказала. Фсе :)

true Lapka
я принимала

ванну. а в первый день высыпаний и в бане была, потому что еще не знала... ничего страшного не призошло. болела в 35 лет не померла. заразил меня шестнадцатилетний сын

Chайkа
заразил меня шестнадцатилетний сын

Тяжело болел? Просто это для меня оч. актуальная тема. Старший сын никак не хочет заражаться ветрянкой. Я его и в гости к ветряночным водила, и в садике, и в школе карантины были, но не болеет, и все тут Прививку пока не хочу ставить. Но опять же после 12 лет оч. тяжело болеют? Или ничего, терпимо?

Автор, сорри за офф Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 18:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы