Тема закрыта

Причина: 0

молочные зубы забыли, что они тут временно...

Сыну 8,5 лет.
Ни один молочный зуб еще сам не выпал. Парочку нижних удалили стоматологи, потому что последователи уже решили вырасти в параллельном ряду. :boom:
А остальные остались молочные. И новые там не растут.
Это что за аномалия? У кого-нибудь еще так было?

доче 6.1 Парочку нижних удалили стоматологи, потому что последователи уже решили вырасти в параллельном ряду.
остальные стоят крепко. беленькие, здоровенькие :)

А как-то ускорить процесс смены зубов можно? Витамины, минералы, твердая пища...? Вдруг они лет через 5 решат поменяться. Как подросток будет без зубов ходить %)

Сыну 22 года, до сих пор 5 молочных зубов. Называется это "Частичная первичная адентия - отсутствие каких-либо зубов в связи с отсутствием их зачатков, в периоде прикуса молочных зубов встречается также довольно редко". Советую сделать снимок всех зубов, посмотреть наличие зачатков зубов, а потом уж стоматолог посоветует. Раз у нас вылезать после молочных зубов было нечему, то до 18 лет посоветовали их не трогать, чтобы остальные не "расползались". В нашем возрасте это уже проблема, но что есть, то есть.

Мама рассказывала что к ним дядя сорока лет приходил, у которого еще пара молочных зубов было. Мне самой почти все молочные удаляли, всего 2 или 3 сами выпали. Ну бывает. Действительно, есть смысл снимок сделать. Мало ли лечить придется, так если что, чтобы нормально лечили. Бывает что молочные зубки не лечат как положено, типа все равно меняться будут.

olga343
Раз у нас вылезать после молочных зубов было нечему, то до 18 лет посоветовали их не трогать

А что было после 18?

Осьминожка
остальные стоят крепко. беленькие, здоровенькие :)

ох, лучше рентген сделайте, а то я вот лет в 10 только узнала. до этого врачам дела не было. Один удалили в то же время, а 2 в 20 лет исчезли :( . После протезирования очень тяжело прикус менялся (маленькие зубки-то были), болело все капееец. У папы моего в 40 с чем-то молочный обнаружился.

PrimAnka
лучше рентген сделайте

Это первое, что надо сделать.. Посмотреть, а если там вообще зачатки постоянных зубов..

перспектива
А что было после 18?

После 18 схема лечения такая: брекет-системы, чтобы поставить всё-таки расползшиеся зубы на место (молочные всё равно меньше постоянных), удаление молочных зубов, импланты на их место и протезирование. А в анамнезе перед всем этим - глубокий травмирующий прикус и как следствие - не внятная речь. Ну, не то чтобы совсем уж невнятная, не понятная, но занятия с логопедом нужны.
У нас это по наследству, у мужа один молочный до сих пор есть. А сколько ему перед школой удалили, а они потом не выросли, он уж и не помнит. В те времена до армии за счет военкомата протезировали.

olga343
брекет-системы, чтобы поставить всё-таки расползшиеся зубы на место (молочные всё равно меньше постоянных), удаление молочных зубов, импланты на их место и протезирование

:=-O: :=-O: :=-O:
срочно на рентген...

Необходим панорамный снимок (ОПТГ) и с ним на консультацию к стоматологу, лучше к ортодонту. Возможно это просто такая ваша особенность, тогда просто ждать. А вот если нет зачатков постояннух зубов, тогда надо беречь молочные. И есть ещё вариант, корни молочных зубов не "рассасываются", постоянные могут начать прорезываться вне дуги, по любому к стоматологу.

перспектива
Это что за аномалия? У кого-нибудь еще так было? мне 33 года скоро будет,до сих пор молочные зубы 2 шт остались, хорошо,что мне их не все вырвали в детстве,так бы и ходила с дырками, один успели вырвать, надо протезировать :( боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы