Тема закрыта

Причина: 0

Вызывать ли врача?

Девочки, ситуация такая. Сыночек уже неделю-полторыы кашляет, но не постоянно... Чаще всего кашляет после сна, или во время сна, причем захлёбываясь как бы... Потом может несколько часов или весь день вообще не кашлять, потом опять сильно закашливается. Сегодня с утра вялый какой-то, плаксивый. Соплей нет, темпы нет. Вопрос вот в чём- вызывать ли мне врача из поликлиники, сегодня самой идти не вариант(день больных детей- еще докуче похватим чего-нить)... Или подождать до завтра? Сразу оговорюсь, что не прошу ставить диагнозы, понимаю, что дистанционно не лечат))))

Parawutik
вызывать ли мне врача из поликлиники

я б не стала, завтра бы сама сходила. Сколько сыну? Насморка нет у него?

соплей может и не быть. Когда спит ре носик хорошо дышит?

миндаль
Сколько сыну

10 месяцев!

qween
Когда спит ре носик хорошо дышит?

Да, спит хорошо!
Просто девочки видимо это просто мой страх, пропустить что-нибудь серьезное! У дочки как то тоже были только кашель изредка, лечила сиропчиками неделю, а потом резко днем темпа поднялась, и вечером скорая в реанимацию увезла с двухсторонне пневмонией, еле вытащили её :( Вот и кипишу не по поводу видимо(((

Parawutik
10 месяцев!

вызывай. Че нет-то? Лишним не будет..

Вызовите врача, пусть посмотрит

Parawutik
а потом резко днем темпа поднялась, и вечером скорая в реанимацию увезла с двухсторонне пневмонией, еле вытащили её

всякое бывает, че уж, но и накручивать себя заранее не следует. У вас по факту есть сейчас редкий кашель +

Parawutik
с утра вялый какой-то, плаксивый

понаблюдайте пока, врача-то до скольки можно вызвать?

Parawutik
Чаще всего кашляет после сна, или во время сна, причем захлёбываясь как бы... Потом может несколько часов или весь день вообще не кашлять, потом опять сильно закашливается

вообще, похоже на скапливающиеся сопельки в носоглотке. Нос не промываете?

миндаль
врача-то до скольки можно вызвать?

до 12-13

миндаль
Нос не промываете?

нет, не промываю, он пустой, просто чищу после ванны турундочкой влажной и всё.

Parawutik
до 12-13

вот, я бы понаблюдала полдня, если у ребенка действительно будет недомогание, лучше вызвать. А если нет, то по поводу кашля завтра в поликлинику. Выздоравливайте))

миндаль

спасибо) Так и сделаю, видимо просто кипишую я не по делу!

Parawutik
видимо просто кипишую я не по делу!

Тоже верно, иногда лучше перебдеть, тем более с такими маленькими

я б вызвала, пусть послушал бы

вот наблюдаю я за ним, поел как всегда, покакал(сорри за подробности), развеселился, сейчас ведет себя как обычно...завтра наверно сама схожу))))

Parawutik
Чаще всего кашляет после сна, или во время сна, причем захлёбываясь как бы...

у нас так было. вызвала врача, сказала что это скарее всего из- за обильного слюнотечения (зубы лезут). когда лежит как бы захлебывается и кашлеет. подавать прописала афлубин для повышения иммунитета, тк горлышко немного красное было

G@lina

вот я так же думаю... по крайней мере надеюсь что так))) Завтра врач скажет что к чему)))

Parawutik
с утра вялый какой-то, плаксивый

ребенок тоже имеет право на плохое настроение

Parawutik
развеселился, сейчас ведет себя как обычно

тем более ненадолго.
А врачу лучше показать (пусть для маминого спокойствия). Вот только в поликлинику такого кроху может не стоит? Сейчас все повально болеют, наверняка, кто-нибудь больной и в день ЗР придет... Поищите варианты врача на дом вызвать, может есть знакомые, соседи....

Вызывать, конечно. Больше недели кашель - это уже серьезно. А вы все это время, пока у вас кашель, принимали что-нибудь? Сборы какие из трав или сиропчики типа бронхикума? Понимаю, что без осмотра врача - это не правильное лечение (тем более, что у вас уже был печальный опыт), но хоть видно должно быть: лучше становится или без изменений.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 15:06

Увлажнитель попробуйте ставить...

Забыла поблагодарить всех за советы!
Сходили к врачу в четверг, поставили ОРВИ, сказала, ч то горлышко красное! Пришли домой и на след. утро как по заказу блин...сопли до подбородка, глухой кашель %)
Сейчас лечимся усиленно-нос чистим и закапываем, амбробене от кашля пьем, анаферон принимаем...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 10:45

Лиляша
пока у вас кашель, принимали что-нибудь?

пили стодаль- толку ноль(

tes
Увлажнитель попробуйте ставить...

Он работает постоянно с тех пор , как включили отопление) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы