Тема закрыта

Причина: 0

Переднее приведение стоп. Поделитесь опытом кто вылечился плиз!

Всем привет. Дочке 1,4 диагноз в теме. Косолапит сильно на обе ноги. До года лечения , кроме общего массажа, не проводили, неврологи говорили все хорошо, хотя я обращала их внимание что она одну ножку подволакивает, говорили что просто ей так нравится, а побежит нормально. Но вот нифига ни нормально :( Назначили нам массаж, парафин, эл.стимуляцию на ножки, рефлексотерапию. Из лекарств кальций(пропили), нейромультивит(аллергия), циннаризин(аллергия), уколы кортексина(но это из-за речи наверно больше). Массаж доделать не можем второй раз, заболевает после 5-го раза, приходится прерывать курс. Лекарства подобрать тоже не можем из-за аллергии. Кортексин щас тоже прерываю, коли заболели( или все же доделывать, кто знает можно при ОРВИ с темп уколы кортексина ставить, мне кажется нельзя) Сейчас оклемаемся куда бежать массаж доделывать или перерыв а потом снова 10 раз или на иглотерапию? Переживаю очень что время идет а мы сдвинутся с места не можем.
Поделитесь опытом кто прошел через это и победил косолапие.

У нас было боковое приведение стоп (на ребро нога ставится). Заметили рано, ортопед наблюдал. В два-три месяца прогипсовались, было легкое плоскостопие в 2-3 года, как впрочем и обещал врач, корректировать не надо, специально вызвали. Вроде - ттт.

У нас косолапость с рождения, оч сильная была, гипс до года..Сейчас к сожалению пока инвалидность по этому заболеванию.. Ну назначения нам делают такие же как у вас до сих пор, пару раз в год лечимся..Ортопедич. обувь обязательно..Массаж обязательно..

ponky
Массаж доделать не можем второй раз, заболевает после 5-го раза, приходится прерывать курс.

А почему заболевает-то?
Массаж и сами можете делать..Парафин как можно чаще...И после парафина массаж очень хорошо.. Мы были с этой проблемой в УНИИТо, ничего нового нам не сказали, самое эффективное это парафин и массаж...Спортивные игры и т.п. ЛФК..

ponky
Сейчас оклемаемся куда бежать массаж доделывать или перерыв а потом снова 10 раз или на иглотерапию? Переживаю очень что время идет а мы сдвинутся с места не можем.
Поделитесь опытом кто прошел через это и победил косолапие.

А вы не можете это все в комплексе делать? Т.е. одновременно..Эффективнее..
По совему опыту могу сказать, что у нас стало лучше все..но не победили еще...Говорят, что операцию надо делать будет..Но я так поняла, что у вас не тот случай...раз до года не замечали..

я не знаю тот у нас случай или не тот. Пока говорят что проблема неврологическая, а если не решить в ближайшее время пойдет искревление костей проблема перерастет в хирургическую :(
Массаж дома делаю, ходим дома в сандалях Ортек, но она в них тяжело ходит и снимает постоянно. Сделала коврик из гальки ходим по нему три раза в день.
Заболевает она от старшего постоянно, тот из садика приносит. Может не прекрашать массаж что ли. Мы делаем массаж, парафин и стимуляцию одновреммено. Вот и думаю, что как ее прогревать парафином при температуре то?
tes, вас читала когда в поиске была, но у вас рано диагностировали, вы молодцы.
а мы :(
мелкая с рождения вялая была, ела да спала, все поздно делать начинала(ну если со старшим сравнивать, а так на границах норм) вот и неврологи в голос и говорили не придерайтесь к ребенку, а щас ортопеды и массажисты кричат, где вы мамочка раньше были? :(

ponky
Вот и думаю, что как ее прогревать парафином при температуре то?

Нет, не надо...прогревать и массаж нельзя при темпе...Прерывайте, но потом снова начинайте.. Тутора вам не прописывают, чтоб спать в них?
У нас костная косолапость, это другое...Обувь не только дома, но и на улицу ортек купите, хорошая обувь, как раз для вас... НУ и не паникуйте особо-то..Все хорошо будет..

Про тутора пока не говорят. 
Нам с тонусом как справляться не пойму, у нас еще неврологические есть проявления и если лекарства не идут, а массаж всё сдвигается. А глиателин не аллергичен? Кому нибудь назначали?

ponky
А глиателин не аллергичен? Кому нибудь назначали?

назначали..ну мы не аллергики, нормально пошел..но если честно, все эти препараты, они не особо действенны, на ноги, я имею ввиду..Ну улучшается кровоснобжение мозга, ну лучше развиваться будет..
А мидокалм вам не назначали и нейромидин??

нам в 1,6 поставили такой диагноз. прошли все процедуры, какие и вам назначили, спец.обувь ортопедическая со спец.стелькой. Прошел месяц, смотрю на дочу, вроде получше стало. Через 3 мес надо будет снова всё повторить. Но я сначала к хорошему неврологу схожу, потом посмотрим, что назначат.

Земляничный дождик
Массаж и сами можете делать

это если только вам массажист покажет, как нужно делать. я бы не стала сама делать, так можно и навредить. Это обычный массаж можно и самой сделать. Его ведь по-разному делают, в соответствии с диагнозом

ну я канешно дома больше не массаж, а гимнастику сама делаю, как массажист делала ей.
про лекарства мидокалм и нейромидин, малой не назначали, а у старшего с нейромидина обострение было по неврорлогии, хотя все индивидуально канешно. А на иголки кто-нибудь ходил с такими мелкими,как они даются то там? И еще вот думаю к Хамову может записаться, может поправит что-нибудь, никто не ходил к нему с неврологией?

ponky
А на иголки кто-нибудь ходил с такими мелкими,как они даются то там?

Мы в два делали...Орал, жуть..Очень жалко..Мы семь раз в Бонуме делали..Эффект на речь больше был, заговорил сразу почти...

A_Marisha
это если только вам массажист покажет, как нужно делать

нам в УНИИТО показывали как делать, и Погосян показывала..Отводить стопу наружу, делать так раз сто в день..Плюсом чтоб сам ребенок стопами крутил, разгибал..

Земляничный дождик
Плюсом чтоб сам ребенок стопами крутил, разгибал..

нам до этого еще как до луны, пока еще ничего не повторяет, не поймет такой просьбы.

Земляничный дождик
нам в УНИИТО показывали как делать, и Погосян показывала..Отводить стопу наружу, делать так раз сто в день..Плюсом чтоб сам ребенок стопами крутил, разгибал..

это не массаж. это ежедневная гимнастика кроме массажа

Мне кажется вам надо выбрать несколько специалистов каждого в своей области и прислушиваться к их рекомендациям, вам надо комплексное лечение, я думаю что вам обязательно надо наблюдаться у невролога хирурга и ортопеда, у Погосян есть молодые спецы Соснин Челчушев, на мой взгляд они более продвинутые чем сама "мадам"предлагают более продвинутые методики реабилитации, в конце концов есть обувь шейн для косолапиков, но так как у вас приобретенная косолапость то надо разбираться в степени и причинах, хотя есть и такое мнение что до 3-х лет косолапость (легкая) это почти норма.

Тим-тиритим
хотя есть и такое мнение что до 3-х лет косолапость (легкая) это почти норма.

вот у Серзов мнение что до 2-х лет, но как-то не успокаивает это. Мы были у ортопеда в Бонуме, у молодой ученицы Погосян, у невролога и у хирурга, все уповают на массаж.

Тим-тиритим
разбираться в степени и причинах,

я думаю это назовут модным нынче понятием " ну что вы хотите, родовая травма"

ponky
я думаю это назовут модным нынче понятием " ну что вы хотите, родовая травма"

У нас круче - "наследственное". Причем - в реале

мы на наследственное в прямом смысле не тянем, я, муж и сын имеем практически идеальные ноги:), а вот неврологии в роду умотаться, кто бы знал, что у дочки она вот так проявиться.

а вот про Хамова все же как считаете? Стоит идти к нему с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы