Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,нет времени на поиски, у моей дочки боль в правом ухе. Говорит больно ей,Посоветуйте что можно сейчас сделать?!Или в аптеку сходить? Или Скорую вызвать?!

Помогите советом :(

компресс на ночь с борным спиртом
ваточку намочить в спирте, вокруг уха обернуть и кусочек в ушко, закрыть пакетиком и полотенчиком, примотать к голове на ночь, должно пройти
если завтра легче не станет к врачу, назначит вам ушные капли, счас полно разных, названия я не помню

Отит скорее всего. Больно, но не смертельно. Если это первый раз, то лучше скорую вызвать. Они посоветуют, что делать, может обезболят. Выздоравливайте :)

отипакс в ухо, нурофен от боли, если очень болит.

капали отипакс, потом врач отофу прописал, отит был. выздоравливайте ;)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:34

У меня у дочки так было (притом постоянно уши болят), но нам кроме антибиотика ничего не помогает. Надеюсь у вас все хорошо будет, но я б посоветовала Отипакс покапать, если есть возможность в аптеку сходить. А так борный спирт попробуйте (если не в аптеку)

Обычно отипакс сразу закапываем, помогает.

TwinYBestGirl
капали отипакс,

+100

пока отипакс, завтра лора бы найти. Температуры нет? Понаблюдайте.

нельзя борный спирт в ухо!
купите отипакс, и закапайте в больное ушко 3-4 капли, только ТЕПЛЫЕ! от холодных капель боль усилится. чего нельзя - греть ухо, борный спирт, ковырять там палочками.
дайте нурофен от боли, почистите сопливый нос, только не закачивайте физраствор грушей, просто пипеткой закапайте солевой раствор и потом закапайте сосудосудосуживающие капли - називин, тизин, или что-то подобное.
завтра утром - вызывайте врача. готовьтесь к больничному, за день не вылечитесь.

Ребенок маленький. У таких катаральный отит может быстро в гнойный перерасти :(
Температура есть?
Я бы вызвала Скорую. Ну либо своим ходом съездите в 9-ку, только предварительно позвоните.

Митридат
завтра утром - вызывайте врача

Завтра воскресенье. Вызвать можно будет только неотложку. Так ИМХО лучше уж сейчас Скорую вызвать, не стоит тянуть время.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:53

Митридат

плюс тыща
борный спирт вообще у детей давно не используют, токсичным признан.

t.nastya
отипакс в ухо, нурофен от боли, если очень болит.

+

Мы в вашем случае поехали в 9-ку. Там лоры работают круглосуточно!

мы тоже с таким случаем сразу поехали на скорой в 9-ку, лор посмотрел, выписал отипакс, и домой поехали

миндаль
Температуры нет?

мы с четверга болеем, в четверг была температура 38,3, сопли и кашель. В этот же день - четверг, вызывала врача. просто пришел, посмотрел, выписал лекарства и в понедельник приходить сказа. А потом держалась в районе 37,6 сопли и кашель держится еще. и вот сегодня вечером стала жаловаться на одно ухо. плачет при этом. щас ей тизином в нос брызнула и уснула она. а муж в аптеке купил Отинум.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:03

[cit]Ronen
борный спирт вообще у детей давно не используют, токсичным признан.
нам Лепинский (главный лор области) его назначал, если нет температуры

LapoN`ka
Отинум

Вам же писали - отипакс. Он считается лучше.
НО в любом случае перед применением хоть отипакса, хоть отинума нужен осмотр ЛОРа на предмет целостности барабанной перепонки.

S_K_B
Вам же писали - отипакс. Он считается лучше.

Да, я уже прочитала, после того как он купил. Но я им ей не закапала, т.к. дочка уснула. Посмотрим до завтра.

Отипакс, конечно, хорошо... Но все советчики подумали о том, что он противопоказан при перфорации??
Я бы не рискнула, тем более впервые. Сначала к доктору, как можно скорее.
Поправляйтесь!

S_K_B
НО в любом случае перед применением хоть отипакса, хоть отинума нужен осмотр ЛОРа на предмет целостности барабанной перепонки.

LapoN`ka
Но я им ей не закапала, т.к. дочка уснула. Посмотрим до завтра

Этими каплями без осмотра ЛОРа можно рисковать пользоваться только в самом начале заболевания, пока еще 100% катаральный отит, т.е. нет ни малейшей возможности нарушения целостности барабанной перепонки.
У маленьких, как я уже писала, катаральный отит может очень быстро перейти в гнойный. А при гнойном может быть уже перфорация барабанной перепонки. Ребенку при этом становится легче, т.к. давление в ухе уменьшается. Но капать тогда в ухо уже ни в коем случае нельзя ни отипакс, ни тем более отинум.
Короче, не занимайтесь самолечением, вызывайте завтра прямо с утра неотложку. Либо своим ходом съездите в 9-ку. Хотя лучше было бы сегодня вечером...

S_K_B
не занимайтесь самолечением

и мне бы не хотелось заниматься самолечением.

S_K_B
вызывайте завтра прямо с утра неотложку. Либо своим ходом съездите в 9-ку

а почему именно в 9-ку? может в частную клинику посоветуете?

LapoN`ka
может в частную клинику посоветуете?

Как хотите. Если они работают в воскресенье, то почему бы и нет.
Просто 9-ке точно и ночью, и в выходные/праздники врачи принимают. И без особой нужды не держат, просто осмотрят, выпишут лечение. Поэтому 9-ка сразу на ум и приходит ;)

Мы были в выходные в доктор плюс у Алексеевой

нет данных за перфорацию, уважаемая Ninca.
в воскресенье в поликлиниках работают дежурные врачи еа вызовах, по крайней мере в екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы