Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про анализ крови на ВУИ

Хочу, чтобы у нас взяли кровь на ВУИ, в клинике спрашивают - на какие именно инфекции надо. Нас не врач посылает, поэтому не знаю, на что лучше сдать? Помню ЦМВ, хламидии, что еще важно? У меня во время беременности ничего не находили, но брали только на уреаплазму, микоплазму и еще что-то.

Смотря по какому поводу Вы эти инфекции ищете, наверное. Может инфекциониста посетить? Инфекционист и скажет какие инфекции могут приводить к ситуации, которая у вас сложилась. Мы сдавали цмв и токсоплазмоз.

Ну, вот у нас как раз эти две - самые возможные, нам уже на них советовали сдавать. Спасибо за совет. Я просто лишний ум включаю, вдруг "задним числом" лучше еще на что-нибудь сдать.

Если хочется потратить денег, то сдавайте на весь список( + к вышеперечисленному гарднереллез). Но смысла в этом особого нет, лучше с врачом посоветоваться.

Кстати, токсоплазмоз сдавали оба - и я и сын. Может это важно

Нам каждый врач свое говорит. :(

герпес еще можно сдать

Мы сдавали следующие: хламидии трахоматис, хламидии пневмониа (вроде так), ЦМВ, герпес, лямблии, токсоплазмы, микоплазмы, уреаплазмы. Правда сдавали методом ИФА.

А методом ИФА - это как?

я только название знаю:)
ну а так-то - это нализ крови, забор делается из вены.

А что такое ВУИ?:)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 15:33

Аа, мы анализ на переносимость глютена сдавали как "на ИФА", я думала, только он так и называется. %) А ВУИ - внутриутробные инфекции.

ИФА это метод исследования.

То что это метод ииследования с использованием спец.реактивов - эт я понимаю, я не знаю расшифровку ИФА.

иммуно-флюаресцентный анализ

ИФА (иммуноферментный анализ) используется для определения иммуноглобулинов, антигенов и гормонов.
Метод ИФА обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Материалом для исследования служит сыворотка венозной крови, взятой натощак.

www.venereology.ru/ifa.php

ок, спасибо, бум знать теперь:)

На здоровье, как говориться :)

герпес у 99% есть

а вы скакой целью сдавали?

и где и.. скока это стоило?

проверялись просто, да еще ножки у нас сильно зашершавились и на животике сыпь появилась.

Анализ сдавали на Ленина 16.
1 инфекция стоит 130р.
т. 371 - 80 - 40Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 20:46

ага понятно...
а результат долго ждали?

Тань, мы сдавали герпес, ЦМВ и хламидии

неделю

ага
спасибко

Мы тоже буквально в прошлый понедельник сдавали на Ленина 16, только мазок на ЦМВ и уреаплазму (инфекционист направила)

Вика, сто двадцать пятое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы