Тема закрыта

Причина: 0

Ретюнский Константин Юрьевич

Всем доброго времени суток. Девочки , кто лечился у профессора Ретюнского Константина Юрьевича, я искала много в интернете, он занимается детками с заиканием, но мы к нему попали с бронхиальной астмой, может быть среди вас, или ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых есть подобные нам люди. Он говорил, что мы не первые, и даже не тысячные, вот и интересно, есть ли в городе люди, которым эта методика лечения помогла или не помогла. Константин Юрьевич - человек обаятельный, умело обаятельный, после его консультации мы были уверены в его правоте, но смущает объем лекарств, да и что греха таить, и сами лекарства, тот же финлепсин(здесь его неоднократно обсуждали). Я скептик и параноик, мне надо видеть практический результат, положительный и отрицательный. Я не сомневаюсь в профессионализме Ретюнкого, а просто сомневаюсь. Выслушаю все мнения.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 09:09

Неужели никого нет...

результат видел, точнее три. все взрослые и положительные.

а с финлепсином-то что? барбитурат, противосудорожный. ничего страшного в нем нет.

Хорошо, а можно ли связаться с этими людьми, чтобы получить прямые отзывы.
Речь идет не о взрослом, а о ребенке 6-ти лет. в финлепсине пугает огромный список побочных эффектов, да и нашего диагноза нет в списке показаний к применению.

побочных эффектов только у воды дтстилированной нет. его новорожденным дают. связаться с ними невозможно. это обычные люди. никто контактной информации не оставлял. они лечили заикание. а у вас энурез?

у нас бронхиальная астма

abbath
а с финлепсином-то что? барбитурат, противосудорожный. ничего страшного в нем нет.

Может и нет, только сама на этом форуме читала тему, про маленького ребёнка. Его сняли с финлепсина, а через 3 дня он УМЕР. Отказали все внутренние органы. Так что... .

[cit]Osipova Olga
с препаратов такого уровня нельзя сразу "снимать", об этом врачи предупреждают сразу. Я где-то об этом читала. хотя бывае всякое, и незаряженное ружье стреляетСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 12:53

Я, конечно, не знаю не ребенка, с которым такое страшное случилось,не его диагнозов,это все очень индивидуально,но когда мой сын после 7мес. приема препарата начинает либо болеть,либо подготовка к серьезным обследованиям,наркозу или просто нет возможности принимать,то мы спокойно без него обходимся и нет никаких побочек и конечно под чутким руководством К.Ю.он всегда на связи по телефону и эл.почте и конечно прием,если у меня начинается что то типа "ААААА-ААААааа" звоню ему и разруливаем вместе НИКОГДА не отказал в помощи и поддержке и сам иногда говорит 2 дня не пейте( индивидуальная у нас особенность),если бы, было все так страшно с отменой, он бы точно знал и предупредил бы точно.Поэтому, еще раз, все очень индивидуально,а если есть такие страхи, то и мысли материализуются.

Нам К. Ю. также оставил свой телефон, разрешил звонить, взял наши данные, видно, что человек он в высшей степени ответственный. Уже это располагает к доверию. я уверена, что мы справимся с недугом, и спортом занимаемся, и легкие развиваем, но все это лечит последствия, а К.Ю. предлагает лечить причину.

Кряча

грустно, что у Вас так все вышло.
Но, мы тоже лечились от заикания у него и хороший эффект был, без побочек. Ходили бесплатно причем.
Реакция на препараты индивидуальна, так всегда..
У нас, к примеру, на фенибут (тоже от логоневроза) другим доктором назначен был, все оч плохо стало, нормально говорить ребенок не мог.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 20:44

Всем кого знаю, несмотря на разные диагнозы, Ретюнский Константин Юрьевич назначает свой любимый финлепсин, вот и делайте выводы. А человек действительно обоятельный.

Спасибо за предепреждение. Да такое заставляет задуматься... Очень жаль ребенка.....
Восстановиться вам полностью!

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 21:21

Картошка
Я то все себя корю, что именно "благодаря" мне у ребенка и развилась Б.А., так как сама слушалась, и закармливала ребенка антигистамином, препаратами от кашля.

Знаете, а могло бы быть наоборот. Бездействие.......Кто знает, что было бы в другом варианте событий. У меня, как мамы есть четкая позиция: сделаю все, что б ребя был здоров. Ну пусть ошибки, пусть доктора или лекарства не те. В конце-концов найдете свое.
Мы сталкивались с негативным действием лекарств и врачами разными, ломались но стремились. Все время стучало у меня в голове: если вырастет ребенок с проблемой, спросит, все ли ты мама сделала, чтобы я был здоров? Я не смогу сказать, все, но там-то там-то были возможные побочки, а здесь не хотела попу колоть уколами, ты ж плакал((
Вряд ли человеку мой эгоизм и жалость к нему будут понятны, он хочет быть полноценным членом общества, а мама из жалости и страха его этого лишила...

Я к нему ездила, с проблемой "Ребенок не жует", курс лечения тот же.
При чем, что на ребенка он посмотрел минут 5.
Почитав про фенлипсин, я просто отказалась от этого метода.
Вас ничего не смущает автор? Что такие разные проблемы - а метод фенлипсин всем.

Да, конечно, смущает то, что во всех случаях прописывается финлепсин. Здесь опять две противоположные точки зрения,с одной стороны, теоретически мне понятно, почему выбирается противосудорожный препарат (возникают судороги в мышцах ли, в бронхах ли, то же заикание),да и как-то один знакомый врач мне говорил, что в медицине все лечится одинаково, но с другой стороны, это мой ребенок и навредить ему я не хочу, надо только помочь справиться с проблемой. А у б.а. итог один - человек подсаживается на бронхолитики, потом на гормоны со стероидами. такого итога я не хочу. (Страшно, когда ребенок ночью задыхается, орет: "мама, я умереть хочу, дышать не могу". очень страшно.)
Сделаем ээг, сходим к нейропсихологу. Время есть подумать.
спасибо всем за ответы

Машуня
Я к нему ездила, с проблемой "Ребенок не жует", курс лечения тот же.
При чем, что на ребенка он посмотрел минут 5.
Почитав про фенлипсин, я просто отказалась от этого метода.
Вас ничего не смущает автор? Что такие разные проблемы - а метод фенлипсин всем.

Вы проблему решили?

ананимно
Вы проблему решили?

с помощью Хамова и физиотерапии в Бонуме, не знаю кто из них помог
но без фенлипсина однозначно

Машуня
с помощью Хамова

тоже были на сеансах, надеялась сильно, но вообще никак. К неврологам ходили, на БРТ, к гомеапату, и пили и делали много чего, конеш, не хотелось сильными лекарствами действовать, но таки пришли к Ретюнскому, страшновато было, да, но не жалею, только он дал результат
Хорошо, когда помагают средства без возможных серьезных побочек, без условно :) И с К.Ю начинать, наверное, тоже не посоветую. Стоит изначально пробывать другие методы.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 23:21

К.Ю. благодарна все равно, что откликнулся и принял бесплатно, ну такое у него лечение. Я сделала свой выбор.

моему сыну 9. заикание усилилось(2 года без медикаментозного лечения). сегодня дали направление в СОКПБ. посоветовали обратиться к Ретюнскому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы