Тема закрыта

Причина: 0

горшок у трехлетки

Как ваши детки в три года с горшком? Нам сейчас 3,3. Летом осечек не было, уж не помню когда и штаны его описанные стирала, а сейчас опять началось (в садик пошли). Каждый день забираю его в мокром,причем,неизвестно, сколько времени он так ходит. Дома на горшок, а вот в садике нет. У нас младшая группа, няня сказала, что у них дети все без напоминаний ходят на горшок. А вот мой нет. Как у вас в садике? высаживают, напоминают?

ну и ночью как трехлетки спят? если я его окола часу-двух подниму, на горшок свожу-утром сухой, а если я проспала - то мокрый. Это уже проблема?

нам 2 мы с года спим ночью без подгузника спит нормально просыпаеться если хочет в туалет! у дочи когда была в первой младшей то их обязательно по чаще в туалет отправляли. а вот во второй младшей уже нет! только перед сном и перед прогулкой напоминали ! сейчас в старшей тоже напоминают

У вас видимо позорный садик, уж простите, если они одному ребенку не в состоянии напомнить про горшок или отвести в туалет:( Это вредно ведь - в сыром ходить, да и ребенку стыдно, неприятно. И пахнет:( Попробуйте по хорошему договориться с нянечкой, воспитателем, попросить. К заведующей обратитесь, в конце концов.
И еще - в 3,3 года ребенку честно говоря уж пора на горшок-то ходить без напоминаний и проколов :( ночью еще в норме прудить вполне, а вот днём:( Или у вашего ребенка это на связанный с садиком стресс реакция? Обсуждайте это дома, как-то проигрывайте, что нужно обязательно ходить в туалет, чтоб просился - вдруг стесняется, всяко бывает. И может, с врачом посоветоваться - мож чего посоветует, типа глицина - чтоб безвредно и помогло с стрессом справиться

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 19:25

Ronen
У вас видимо позорный садик, уж простите

ничего :) это я и так знаю, позорней некуда :(

Ronen
в 3,3 года ребенку честно говоря уж пора на горшок-то ходить без напоминаний и проколов

дома ходит, в садике нет.

Ronen
типа глицина

он у меня чересчур спокойный, думаю, это лишнее будет. А врачу да..скажу пожалуй

Ronen
Или у вашего ребенка это на связанный с садиком стресс реакция

Однозначно она и есть. У меня с полутора лет на горшок ходил, а тут братик появился и старшенький 3,5 года начал ревновать и копировать, начал и писить и даже покакал однажды в труселя. Помогают спокойные разговоры, объяснения.

стресс у ребенка в садик пошел. Все без надпоминаний, а вашему пусть надпоминают, работа у них такая. А вообще лучше обратитсья к неврологу, мой старший тоже такой проблемой страдал именно когда в садик пошли. Это дело лучше не запускать. А самое главное не ругать ребенка за "аварийные" ситуации, еще хуже будет.

и в садик пошли, и дочка у нас родилась - да стрессово у него это. Просто я больше про садик интересовалась, мы еще самые маленькие в группе, детям-то уже ближе к 4, а нам и трех с половиной нет.

У вас в садике в группе унитазы? может он из-за этого не ходит там в туалет. у нас так же было (3,5 сейчас) перешли в садик в младшую группу-там унитазы. он один раз сходил, но облился или обрызгался... короче все равно мокрый. так и ходил целый день. я говорила с воспитателем и просила ее контролировать и помогать ему пока не привыкнет на унитаз писить.(дома у нас горшок и проблем нет). с сыном тоже беседы вела, чтоб говорил если обольется и ему выдавали сухую одежду.
по поводу ночных вставаний, мы тоже иногда поднимаем (зависит сколько выпьет вечером чая), хотя почему то в вашем случае мне кажется что это стресс так проявляется. маленькие детки часто так реагируют. терпения вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы