Тема закрыта

Причина: 0

антибиотик ВИЛЬФЕРОН. Кто давал маленьким деткам?

У ребёнка (1,9) высокая температура держится уже 4 дня. Плюс сопли, сухой кашель, гноящиеся глаза и красное горло. Врач прописывает антибиотик "Вильферон". Я уже готова дать антибиотик, так как не могу смотреть, как дочь уже сама просит лекарство, когда температура зашкаливает. Но стоит он приблизительно 850р. Отдать такую сумму за пару нужных таблеток из десяти или пятнадцати, лежащих в коробочке - вопрос открытый. Поможет - дам. Полазила в интернете. Инструкцию не нашла. А по отзывам - лечат им уреаплазмос, стрептококк , хламидиоз. Кто-нибудь давал такой антибиотик маленьким деткам? У кого может инструкция есть - что там пишут про детский возраст? В аптеку выйти пока не могу - ребёнка не с кем оставить.

мутный какой то препарат..поиск инструкции не выдает, сомневаюсь, что он предназначен для применении в педиатрии. попробую пробить по пабмеду.

Barsuchonok
антибиотик "Вильферон"

даже не слышала... может Виферон? так он вроде не антибиотик

Лис©
даже не слышала... может Виферон? так он вроде не антибиотик

тоже кажется..
тогда вам назначили его типа как антивирусное. про это причитайте здесь:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Лис©
даже не слышала... может Виферон?

Виферон мы уже 3 дня ставим, а сегодня добавила врач ещё и вИЛЬферон - и ясно написала - антибиотик.

shusha
антивирусное. про это причитайте здесь

Спасибо, узнала для себя новое. Теперь вот и про виферон задумалась. Есть ли смысл тогда ставить дальше.

есть такой антибиотик!

мы его пили в трехлетнем возрсте, сильный антибиотик, на тот момент был из последнего поколения. Лечили острый бронхит, вовремя не замеченный педиатром. Помог сразу.

adelisha
есть такой антибиотик

охотно верю)))
неясен подход педиатра, назначающего антибиотик последнего поколения, инструкция которого даже на сайте РЛС не выложена, маленькому ребенку.
п.с. поиск по пабмеду результата не дал, точно так пишется? из какой группы аб препарат?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 15:21

Barsuchonok
Врач прописывает антибиотик "Вильферон".

м.б. вильпрафен ;)

shusha
точно так пишется?

Врач так написала и озвучила при этом.

shusha
из какой группы аб препарат?

понятия не имею.

Shiraz
вильпрафен

больше похоже на реальность

в таком случае есть смысл сдать мазок из горла на бета-гемолитический стрептококк

Shiraz
м.б. вильпрафен

shusha
больше похоже на реальность

Давайте, я не буду доказывать эту сторону вопроса. Врач умеет писать разборчиво, а я умею читать. Речь идёт о ВИЛЬФЕРОНЕ.

а чего так сразу сильные антибиотики давать?! тоже инструкцию не нашла,но похож на антибиотик группы макролидов....я б не стала маленькому ребенку их давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы