Тема закрыта

Причина: 0

Детки с ОНР. Делимся опытом!

Завожу тему специально для тех, кто борется с диагнозом ОНР - общее недоразвитие речи у деток.

Заметила, что это часто сопутствующий диагноз остальным. Хотела бы общаться с мамами, у кого у деток есть или был этот диагноз. Давайте делиться мнениям - как протекает развитие ребенка, как занимаетесь, какие результаты.

Нашему скоро 4 года. Стоит диагноз ОНР - 2-3 ст - общее недоразвитие речи, есть еще СДВГ.Начал говорить в 3 года, наблюдаемся у невролога.

этих тем куча

мама
Завожу тему специально для тех, кто борется с диагнозом ОНР

а чего ж анонимно %)

я - логопед. если что, спрашивайте.
онр 2-3 уровня - неплохо, тем более 4 года ребенку. нужно постоянно заниматься - с логопедом и самостоятельно.

mamatema
спрашивайте

И мне подскажите, пожалуйста.
Моему 3.5 года. Диагноз ОНР 1-2 степени. Это плохо? (какой уровень "лучше": 1-2 или 2-3?)
И как заниматься в нашем возрасте, если на артикуляционную гимнастику, просьбу проговорить звук он просто отворачивается (как я понимаю: чувствует, что говорит неправильно, и что правильно сказать не может, вот и расстраивается). Есть ли смысл приглашать логопеда на дом, чтобы не терять время? Или ждать 4х лет, как говорит логопед по месту жительства?
Спасибо!

улв

Отвечу по порядку. ОНР 1-2 уровня (3,5 года) - малыш - умница! Была задержка речевого развития, сейчас идет ее преодоление. ОНР 3 уровня лучше, чем ОНР 2 уровня. Вы правильно чувствуете своего ребенка. Первое время не навязывайте ребенку артик. гимнастику, проговаривание звуков и т.д. Играйте. Вспомните, что он малыш и ему трудно. Далее потихонечку вводите элементы гимнастики и др. упражнений. Нужен логопед уже сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нужно ждать. Может привести к вторичным отклонениям в развитии ребенка. Не пугаю, но имейте ввиду. Что интересует, спрашивайте. Обязательно отвечу.

Здравствуйте! кто нибудьможет порекомендовать логопеда для занятий (ребенку4 года) в районе Уктуса,ул.Самолетная,Щербакова???? почта leda70@e1.ru Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы