Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам деток на ИВ

Дорогие мамочки! У меня к вам вопрос: а во сколько ваши малыши прекратили просыпаться ночью чтобы покушать. Нам почти 7 мес. мы полностью на ИВ. Просыпаемся 1-2 раза за ночь. А в последние дни и того чаще: причем не столько чтобы покушать а так, чтобы маму разбудить наверное Грешу на зубки которых у нас еще нет, но слюней простите, как у бешеной собаки - до пупа :=-O: Стала капризной, засыпает с трудом, пока не набесится до состояния "вырубон" не ложится. Вот и незнаю чем ей помочь, может вы подскажете? Были у невролога - не сказали ничего путнего кроме как это возрастное, терпите. Вот и терплю. Меня не особо напрягает вставать по ночам, просто любопытно. Спасибо.

мы как то с рождения спали до утра,пару раз может было,а так просыпался в 6-7 утра покушать и снова спал.

Ekamama
Нам почти 7 мес. мы полностью на ИВ.

А прикорм даете? Если нет - надо начинать. Перед сном сытную кашку, в догонку смесь, если захочет. Ночью - водичку, чай. У HIPP есть чай "доброй ночи" - очень хороший. Зубки - да, тоже возможно. Есть гель Baby Calm - правда не знаю, если в России продают или нет...

Прикорм даем. Кушаем каши, овощи, фрукты. Пробовали на ночь кашку давать - безрезультатно. Пробовали и картошку -тоже. Такое ощущение что она меня теряет. Пробовала класть с собой - категорическое нет, если можно так сказать. Крутится, пищит. Положу в кроватку - минут 15-20 повертится и дальше спать. Пробовала вместо смеси ночью давать чай, водичку - плюет и начинает орать. Именно орать а не реветь. Пока не дашь бутылочку со смесью так и будет горланить. Причем ей надо чтобы бутылку эту держала сама, толком не получается, обольется вся, так ведь нет вынь да положь. Я не против, пусть упражняется. но почему ночью? Днем держи мама бутылку а вот ночью на нас находит. Думала что может день с ночью попутали, так нет, спать ложится в 10-10.30. И спим часов до 2-х ночи. потом скачки начинаются, часов так до 3-х, потом дальше спим до 8-00. Потом покушали и опять спать. И не пойму я никак чего это в моей камере происходит. а? :=-O:

Нам 11, мы обычно покушать встаем часов в 5-6, а когда зубки лезут, то по 2 раза заночь бутылку просим, я тогда не 200 гр. наливаю, а по 100. Видимо успокаиваются они так, когда зубки лезут. А заменять ночные кормления чаем и т.д. в 7 мес. мне кажется рано. Пусть кушает, сил набирается.

Месяца в 3 или в 4, не помню уже точно. Но довольно быстро.

В 8-9 мес. где-то перестал просыпаться. Но он ложился в 23-24 вечером и вставал в 6-7 утра.
Я однажды не смогла просто встать смесь развести, сил не было, он покряхтел, поворочался и дальше уснул. С тех пор не вставала ночью за бутылкой ни разу. С зубами прыгали отдельно , покушать там не требовалось совсем. Действительно, перетерпеть просто надо, пока зубки растут.

Ekamama
а во сколько ваши малыши прекратили просыпаться ночью чтобы покушать.

Как только мы взяли на себя труд попу поднять и на ручках покачать вместо кефира :) Года в два, может позже чуть. не помню

Мой сын перестал кушать смесь в 1 г. 5 мес. Считаю, что это абсолютно нормально, а до года так и вообще рано задаваться Вашим вопросом :-) Так что кормите, растите, когда время придет, тогда и перестанет кушать ночью.

Ekamama
во сколько ваши малыши прекратили просыпаться ночью чтобы покушать

где-то года в 3... а вот попить ночью бегает по сто раз до сих пор (10 лет уже)

Pani C
на ручках покачать вместо кефира

а во сколько потом отучились качаться на ручках?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы