Тема закрыта

Причина: 0

не хочет есть

подскажите! дочка есть не хочет, нам 1год, всегда были проблемы с аппетитом, уговаривала, развлекала, плясала... с каждым разом уговорить все сложнее и сложнее... не знаю что и делать :( может кто-нибудь подскажит, сколько времени можно "поголодать" ребенку без вреда для здоровья? я, конечно, не имею ввиду полное голодание, буду периодически предлагать кушать, но без развлечений, не хочешь - не ешь, иди играй. Ведь должен же ребенок когда-нибудь захотеть есть? Или я не права?

анонимчик
буду периодически предлагать кушать, но без развлечений, не хочешь - не ешь, иди играй.

так и надо делать.
Если у ребенка нет проблем со здоровьем, заморить себя голодом он не даст.
тольк вы предварительно уберите из поля видимости все перекусы%) оставьте только воду в неограниченном количестве.
А ваще, это еще возраст такой. Уменя старший искуственник, дык тоже примерно в год начался кошмар%) ничего кроме кефира и смеси не ел, я извелась вся. Мелкие на ГВ - забот не знала:) не хотят есть - догонятся титькой:) и все спокойны:)

котёнок™
оставьте только воду в неограниченном количестве

так вот если это оставить в поле зрения, то может целый день хлебать одну воду %) из-за этого может ребенок не есть? а то мне иногда кажется что она водой "сыта"

анонимчик
может целый день хлебать одну воду

значит, ей так нужнол. Водуограничивать нельзя ни в коем случае.

выгуляйте до упаду. поест.

а что вы ей предлагаете кушать?
я почему спрашиваю? у меня сыну на днях будет год, так вот мы совсем недавно начали снова есть, а перед этим не кушали 1,5 месяца. Он у меня кусочничал, а еду типа детскую есть отказывался наотрез. Так вот, я отварила гречку обычную, потушила бефстроганов т дала ему попробовать. Т.к у меня все язвенники мы всегда кушаем варено-тушено-паренное. И, о чудо! ребенок начал есть. Т.е. ребенок просто хотел перейти на общий стол, как оказалось. Может ваша также бунтует?

Я своего сына тоже решила проверить - ведь захочет же он есть в конце концов,целый день не звала его кушать,терпела,молчала.....в 4 вечера не выдержала.....а он так есть и не попросил..до сих пор малоежка.вот так.А по делу никаких печенюшек,конфеток и сладких соков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы