Тема закрыта

Причина: 0

мыло в нос

Интересно кто-нибудь использует этот бабушкин метод сейчас, и стоит ли по вашему использовать, а если используете -помогает нет? И как каким мылом пользуйтесь?

Зачем???? :=-O:

от чего от соплей??моя говорит мыло вместо свечей детям ставила слабительное типа, но это после войны было.

даже интересно стало, с какой целью. Слышала, что некоторые коньюнктивит лечат хозяйственным мылом %) , лечение запоров - это всем известный способ. А в нос-то зачем?

nickstom
но это после войны было

а капли то сейчас пропали из аптеки? Или тот же аквалор? %)

olalex

А вы на себе пробовали? Там же не глицериновое, а щелочное - хозяйственное, черное. %)

olalex
мыло в нос

%) Угу, а еще в зад, чошб лучше продрало %)

olalex
И как каким мылом пользуйтесь?

я пробовала, когда сопли рекой текли, и никакие капли не помогали, неделю,дедушка сказал,я попробывала ,черным хоз мылом, и вы не поверите, сопли прошли!!!

надо намылить ватной палочкой и чучуть намазать в носу только не сильно глубоко

ну как же раньше я помню нам маленьким мазали в носу немножечко мылом перед садиком, потом промывали после садика. Не думала что это новость. Всяким аквалорам и оксолинкам уже не доверяю так как для нас это бесполезно оказалось , а вот бабушка вспомнила про этот метод.

!!!!Соня!!!!
чучуть намазать в носу только не сильно глубоко

будет сильно жечь и чихание начнется, только вот ребенку я бы не стала этого делать, нечего слизистую обжигать.

!!!!Соня!!!!
я пробовала, когда сопли рекой текли, и никакие капли не помогали, неделю,дедушка сказал,я попробывала ,черным хоз мылом, и вы не поверите, сопли прошли!!!

вижу такую причину вашему чудесному исцелению от насморка: пересушили слизистую, и она перестала выделять сопли, которые в начале болезни являются средством борьбы организма с вирусом, т.к. содержат противовирусные компоненты. Поздравляю! :y_0019:
Поправьте меня, если я ошибаюсь
И еще интересно, а что, хоз. мыло обладает противовирусным эффектом?

муж пользуется, ему помогает, но сама и тем более ребёнку бы не стала такое делать.

миндаль
миндаль

все верно...

миндаль
хоз. мыло обладает противовирусным эффектом

ну на какую нить группу вирусов, чувствительных к щелочи может и действует ;) , но не на так называемые респираторные вирусы ;)

nickstom
мыло вместо свечей детям ставила слабительное

мкжду прочим, очень действенно. бабушка в детстве нам с сестрой так делала.

Жесть конечно... 21 век... мыло - это щелочь! обрабатывать щелочью нежную детскую слизистую... нда... каждый родитель сам наверное вправе решать чем лечить своего ребенка. Но я категорически против!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы