Тема закрыта

Причина: 0

Зубы лечат бесплатно по месту жительства?

Вопрос следующий: у ребенка прописка областная,живем здесь, в детской больнице обслуживаемся без проблем бесплатно. Сегодня обратились в стоматологию там отказались лечить. правомерно ли это?
Я с телефона на работе сама в инете не могу сейчас посмотреть,а там бабушка с сыном моим

ваще-то помощь детям у нас пока бесплатная. нет? мне так запомнилось... мы даже в другом городе несовершеннолетних детей бесплатно лечили, но это было лет 5 назад, правда...
единственное что напрягает - это качество такого лечения :(

Сказали выдернуть зуб бесплатно а лечить за деньги.
Это правомерно? С точки зрения закона?

должны бесплатно лечить.

но может вам в областную детскую позвонить? на 8-марта находится.

Лампа
Это правомерно? С точки зрения закона?

это вам нужно закон о здравоохранении посмотреть или у юриста спросить. но лучше посмотреть сначала

Ой была аналогичная ситуация.
Приглашаете заведующую и требуете оказания помощи про истрой боли.
Если отказывает, то предлагаете след вы пишете письменное заявление..мол..я такая то такая топрошу оказать моему ребенку такому то такому то медицинскую помощь в связи с острой болью...В случае отказа прошу ответить письменно и мотивированно.
Желательно попутно писать на диктофон.
У меня заведующая даже заявления писать не попросила как я ей устно изложила форму предполагаемого общения, сказаламинутку я к юристу...пришла..пройдите в кабинет.
И сидела сука там что бы мне вдруг платно не предложили то что бесплатно полагается
Видать подумала проверка пришла.

Статья 24. Права несовершеннолетних

В интересах охраны здоровья несовершеннолетние имеют право на:

1) диспансерное наблюдение и лечение в детской и подростковой службах в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

2) утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

3) санитарно-гигиеническое образование, на обучение и труд в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья и исключающих воздействие на них неблагоприятных факторов;

4) бесплатную медицинскую консультацию при определении профессиональной пригодности в порядке и на условиях, устанавливаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

(п. 4 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

5) получение необходимой информации о состоянии здоровья в доступной для них форме.

Несовершеннолетние - больные наркоманией в возрасте старше 16 лет, иные несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право на добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии со статьями 32, 33, 34 настоящих Основ.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

Несовершеннолетние с недостатками физического или психического развития по заявлению родителей или лиц, их заменяющих, могут содержаться в учреждениях системы социальной защиты в порядке и на условиях, устанавливаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании не соответствующей Конституции РФ статьи 25 см. определение Конституционного Суда РФ от 07.06.2001 N 140-О.

www.minzdravsoc.ru/docs/laws/81

Прописка у нас даже не область...а другая область ;)

За деньги - с лучшей пломбировкой чем программа ОМС, а с обычной пломбой - бесплатно

И еще, если есть время вы можете взять в фонде страхование распечатку территориальной и федеральной программы здравоохранения.
Там есть полный перечень заболеваний при которых оказывается беспланая мед помощь.
Дадут в обмен на пачку бумаги. Или на флешку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы