Тема закрыта

Причина: 0

темка-предупреждение про пульмикот. Не пугалки ради, просто для информации.

Может быть, кому-то она поможет избежать наших ошибок.
Сейчас многие, судя по темам болеют и даже доходит до стационара. А там многим делают ингаляции с пульмикортом.
Так вот: в стационаре вряд ли кого-то предупреждают, что после ингаляции нужно очень тщательно прополоскать рот! иначе на фоне пульмикорта на слизистой очень хорошо разводятся грибки!!

котёнок™
Так вот: в стационаре вряд ли кого-то предупреждают, что после ингаляции нужно очень тщательно прополоскать рот! иначе на фоне пульмикорта на слизистой очень хорошо разводятся грибки!!

спасибо!!!
конечно не предупреждают!!
в 1,5 года со старшим лежали с ларингитом, никто ничего не говорил, правда у нас до пульмикорта не дошло

Мы без пульмикорта не обходимся, если бронхит. Но ни разу не видела, что

котёнок™
на фоне пульмикорта на слизистой очень хорошо разводятся грибки!!

Да и не прополоскать нам рот...

марья-искусница
ни разу не видела,

ну, так я не пишу же, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. но как нам сказал пульманолог, очень часто бывает.

марья-искусница
не прополоскать нам рот..

значит, много-много попить.

котёнок™

за инфу спасибо. :)

котёнок™
в стационаре вряд ли кого-то предупреждают

в стационаре обычно эта инфа на стенде в процедурке висит, а так же медсестры проводящие ингаляцию предупреждают об этом и о том что ребзя после умыть надо

Марусяк
в стационаре обычно эта инфа на стенде в процедурке висит, а так же медсестры проводящие ингаляцию предупреждают об этом и о том что ребзя после умыть надо

на стенке у них куча всего висит, да. кто читал? только честно? ;)
про умыть: лет 7 назад, когда я лежала со старшим со стенозами - там да, предупреждали, что после лазолвана и беродуала надо УМЫТЬ. (про полоскание речи не шло)
А вот с Максимом лежали два раза недавно - никто ни о чем вообще не предупреждал:(

котёнок™
предупреждали, что после лазолвана и беродуала надо УМЫТЬ.

:shock: Сколько раз лежали, сколько этих ингаляций делали никто не предупреждал. А для чего умывать?

в 40-ой в пятом отделении в ингаляционной большими буквами написано про умыть. А про пульмикорт в инструкции написано, меня изначально врачи скорой предупредили

Перламутр
для чего умывать? положено. Не знаю. Тьоже, поди фигня какая-то потом с кожей... И вот еще не надо чтобы беродуал в глаза попадал.

ОЧепятка
в инструкции написано Нук я инструкцию к нему не видела. Нам его в стационаре сразу налитым в ингалятор выдавали.
Я только от пульманолога нашего узнала, что оказывается, пульмикорт даже и не жидкость... там мелкая взвесь :=-O:

Прежде чем дышать пульмикортом, даже в стационаре, читайте инструкцию, у них же есть, если спросите

Перламутр
А для чего умывать?

Чтоб грибки не разводились, вестимо. Это в инструкции написано русским по белому. А на беродуале не напиано, я что-то и не думала умывать %) надо заняться этим вопросом.

да сталкивались с этим, делали ингаляцию дома, но к рекомендации в аннотации - прополоскать рот - отнеслась легкомысленно - в итоге долго лечили то ли стоматит, то ли молочницу - ужис( Теперь обязательно после всех ингаляций даю попить и мою тщательно маску.

sobolga
Прежде чем дышать пульмикортом, даже в стационаре, читайте инструкцию, у них же есть, если спросите

да-да, а ребенок пусть пока задыхается%) пока я ночью, приехав на скорой буду искать инструкцию%)

котёнок™

Спасибо за совет-предупреждение. Будем умываться и пить после процедуры

котёнок™
в стационаре вряд ли кого-то предупреждают, что после ингаляции нужно очень тщательно прополоскать рот! иначе на фоне пульмикорта на слизистой очень хорошо разводятся грибки!!

в инструкции к небулайзеру написано, что надо полоскать рот и умываться. а я-то думала - зачем? %) но правда, поила ребенка и мордашку вытирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы