Тема закрыта

Причина: 0

Почему в ингалятор Омрон нельзя заливать настойки лекарств?

Хочу купить ингалятор. Но прочитала, что не рекомендуется использовать лекарства в виде настоек. Почему?.. Может, все-таки кто-то делает так и ничего страшного не происходит?

чтобы не засорился видимо

Потому что ультрозвуковой под это не заточен.
В него нужны специальные растворы.
На травки есть паровой - "Ромашка"

лекарства на масляной основе нельзя - потому что масло может оседать на стенках трубок и т.п. - засорится все, мне так объяснили
ну я все равно только лазолваном пользуюсь

с обычной минеральной водой хорошо ингалятор помогает, там дело не в настое, а в распылении и увлажнении

Мама
нас очень популярен настой эвкалипта, выходит, его нельзя((

В паровой. В Омрон - нет смысла.

растворы, содержащие масла и взвешенные частицы, нельзя использовать для ингаляций в ультразвуковых приборах. если конечно вас не волнует возможность заработать масляную пневмонию или еще чегонить такое...

Мама
я хотела брать компрессорный

зачем?
его берут под совершенно определенные цели.
астматики, например
вам нужна другая, приччем более дешевая вещь

Мама
я хотела брать компрессорный

так в них вроде можно настой эвкалипта лить, разве нет?

так, я все попуттала. Омрон - это ультразвуковой. И вот в него, как Гелла сказал, не надо :)
Компресморный - не знаю, эвкалипт кидаю в паровой.

Кобра
Омрон

и такой и такой бывает, полагаю... ;)
Делали с проспаном, он на спирту...а на масле незя действительно....

у меня омрон компрессорный
травки можно настойки
масло тоже мона - тока не дышать а как анписано в инструкции для помещения использовать - т.е. видимо включать и пусть эта взвесь так в воздух летит?
не знаю не пробовала
дышали пару раз с ротоканом

nuta
дышали пару раз с ротоканом

а в какой пропорции делали для ребенка?

девочки, подскажите, если у ребенка сопли текут, можно этот ингалятор использовать? просто налив туда раствора спец (соленого)? будет ли толк? если да, то сколько наливать? и сколько дышать по времени?

можно дышать физ.раствором, продается в аптеке, набирать шприцем, что бы оставался стерильным.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 18:48

Сегодня передачу смотрела про "омроны", сказали что в ультрозвуковой нельзя, а в компрессорные можно все, даже масла. Я им уже пользуюсь третий год, очень нравится.

Кобра
зачем?
его берут под совершенно определенные цели.
астматики, например
вам нужна другая, приччем более дешевая вещь

Разве? Компрессорный как раз более универсален, в него и масла можно и насадок уйсма. А УЗ как раз маленький компактный и часто с аккумулятором, его как раз астматикам и хорошо в качестве скоропомощного или дорожного. Хотя пульмикорт в него тоже нельзя(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы