Тема закрыта

Причина: 0

аденойды

пошли в адик.замучали,сопли,отиты и вот уже и ангиной заболели. с июля по ноябрь можно сказать на больничном.сегодня посетили клинику Ухо,горло,нос.нам поставили диагноз-аденойды 3 степени. и только операция. ребенку 2 годика. кто делал эту операцию?где? посоветуете куда бежать дальше?

я бы еще кому-нибудь показала ребенка. сразу - операция %) . съездите в 9ку к лорам.

Лиса-Алиса
я бы еще кому-нибудь показала ребенка. сразу - операция . съездите в 9ку к лорам.

+++

OB
и только операция. ребенку 2 годика. кто делал эту операцию?

мы делали, в 9-ке, тоже 3-я степень была. Делали платно под общим наркозом, ничего ужасного. Но болеть меньше мой ребенок после операции не стал. Вернуть все назад, делать бы не стала, попыталась бы вылечить гомеопатией (есть люди кто вылечил).

OB
аденойды 3 степени. и только операция. ребенку 2 годика.

тож такой диагноз. тож дочке 2 года.
удалять не удаляю. так и живем. носм практичесик не дышыт...
наблююдаемсяс уимунолоа -у анс вирус Эпштейн барр. он и профоцирует разростание лимфолидной ткани.. имунолог сказал если отитов нет то модно пока неу далять.. тк. ведь опять вырастутт..

проконсультируйтесь у другого лора еще...

Лиса-Алиса
ъездите в 9ку к лорам.

тут точно скажут операция...
посиком поищите хорошего лора..
Новикову рекомендуют многие (именно аденоиды без операции), Лепинских.

Liliana
тк. ведь опять вырастутт..

ну вот у моей не выросли, тоже Эпштейн Барра лечили в свое время.

юляша-мамаша
Вернуть все назад, делать бы не стала, попыталась бы вылечить гомеопатией (есть люди кто вылечил).

мы к Лепинскому пошли, он сказал что нам гомеопатия уже не поможет, пошла уже потеря слуха - отрезали в 3,5года и не жалею. Проблем в разы меньше стало. Если надумаете на операцию и пойдете в 9-ку, попробуйте к Татьяне Валентиновне Рожковой попасть.
Два года, сильно маленький для операции, до 3 лет на терапии вам бы продержаться

ОЧепятка
попробуйте к Татьяне Валентиновне Рожковой попасть

+++ мы у нее оперировались, она заведующая ЛОР отделением 9-ки тогда была

юляша-мамаша
ЛОР отделением 9-ки тогда была

в общем то и сейчас ничего не поменялось ;)

OB
Ухо,горло,нос.нам поставили диагноз-аденойды 3 степени.

Слышала хорошие отзывы о клинике...врачи - специалисты там

юляша-мамаша
мы делали, в 9-ке, тоже 3-я степень была. Делали платно под общим наркозом, ничего ужасного. Но болеть меньше мой ребенок после операции не стал. Вернуть все назад, делать бы не стала, попыталась бы вылечить гомеопатией (есть люди кто вылечил).

Мы удалили в 9ке 2 года назад. Я не пожалела, болеть стали гораздо меньше. Нам лечение не помогало. Все индивидуально, зависит от степени, размеров и точного диагноза. Аденоиды - это разрастание аденоидной ткани, и как оно может рассосаться с помощью капель, я не понимаю. Другое дело, когда речь идет о хроническом воспалении аденоидной ткани, которое носит название - аденоидит. Как правило, это состояние сочетается с увеличением аденоидной ткани, но не всегда. Так вот, в чистом виде аденоидит, подлежит консервативному лечению. Наши аденоиды занимали пол глотки даже когда ребенок не болел, да плюс гипертрофированные миндалины.
"Начальными признаками аденоидов являются затруднение носового дыхания и выделения из носа. Из-за затрудненного носового дыхания дети спят с открытым ртом, храпят; вследствие этого нарушается сон. Результатом недостаточного сна являются вялость, апатия, ослабление памяти, у школьников снижается успеваемость. Понижается слух, изменяется голос, дети раннего возраста с трудом овладевают речью. Один из постоянных симптомов аденоидов — упорные головные боли. В запущенных случаях при аденоидах рот постоянно открыт, носогубные складки сглажены, что придает лицу так называемое аденоидное выражение" У моего ребенка страдал сон, слух, речь - а это уже очень опасные для меня признаки.

Так что можете уточнить диагноз еще у другого врача и решать. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:33

ОЧепятка
попробуйте к Татьяне Валентиновне Рожковой попасть.

мы тоже у нее оперировались

вирус эбштейн бара у нас не подтвердился. в ухо,горло,нос отправляют оперировать в доктор+, но сказали маленьких детей не возьмет анастозиолог.посоветовал или 9-ку или областную детскую. записались в 9-ку на прием.

а на долго ложат в больничу?сама операция новерно болезненная,а потом долго восстанавливаться?мне самой вырезали гланды в свое время-это ужас,здесь сказали на много легче.

уже несколько раз рассказывал в форуме...
были у моего братика аденоиды... правда не в два года а старше... в школу уже ходил... куда мама его только не водила... приговор врачей был один... резать! мама была категорически против и резать не давала... выход был один... практически постоянные вливания в нос нафтизина... доходило до того, что баночки нафтизина валялись у нас тонким слоем по всей квартире... в школу выдавали по две в каждый карман... носом временами практически не дышал... мама категорически отказывалась от операции... а потом случилось... наверное чудо... где то в перед последним классом школы... летом пошёл работать грузчиком (сок разгружал)... поработал всего два месяца... и аденоиды куда то делись... и больше о них никто не вспоминал...

мы удалили после нескольких отитов подряд. Не жалею ни секунды. Отиты - это показание к удалению аденоидов. Без них еще можно рыпаться и пытаться чего-то сделать... Но если дело до этого дошло, не верю в эффективность консервативного лечения. Время только потратите, а ребенок будет мучаться.. Жаль только, что ребенку 2 годика. Иммунитет слабый, в садике еще наболеется и вероятность рецедива, думаю, выше, чем, например, у ребенка 3-4 лет.

OB
а на долго ложат в больничу?сама операция новерно болезненная,а потом долго восстанавливаться

нууу.. мне в 3 года вырезали.. привели в больницу, засунули в кабинет, как перестала реветь - отпустили домой с родителями. так что не суперсложная операция так-то..Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 16:48

вот и у нас постоянные отиты, поэтому наверно и решусь на операцию.

если без наркоза, то отпускают в тот же день или на следующий... но это жуткая сада маза помоему :j_0016:
если под наркозом, то пару-тройку дней полежите в стационаре под наблюдением врачей.

OB

ох не верьте вы "ухо горло носу", уже не первый раз слышу что они ставят 3 степень и отправляют удалять. И они же и удаляют в "докторе плюс" стоит это все около 23 тыс. Нам сказали тоже самое, удалять, хотя 4 других врача (специально не бегала, но так уж получилось что его смотрели 4 разных лора на несколько месяцев) сказали что там 1 степень и удалять не нужно, 2 из которых лоры из 9-ки. Так что больше я в "УГН" не ногой, думала за такие деньги там нормальный прием должен быть, а оказалось мин 10 и "удалять".

B@tlik
Слышала хорошие отзывы о клинике...врачи - специалисты там

может и хорошие но что то всем одно и то же советуют, ощущение что денег выдоить хотят.

ой мы туда тоже ходили и сказали тоже самое,3я степень и вырезать. ходили к другому лору,тот нам сказал лечить.пролечили все нормально стало ;) удалять думаю это самое последнее уж.3 я степень-это когда воще уже носом не дышит ребенок и слух падает очень.у вас есть такие признаки?

нам ставили 2-3 степень, советовали удалить и миндалины и аденойды. Когда в больницу попали, так вообще только и предлагали почикать все, типа больше ангин не будет. Не дала. Сейчас нам 7 лет, ребенок дышит носом нормально. Иногда, конечно и ртом дышит, по привычке, но ночью носом - это показатель. Даже лор посмотрела и сказала, что для садичного ребенка у нас нос идеальный.
Пили иов-малыш, чуть сопли - сразу лечили, не знаю что помогло, может просто вырос. Но у нас проблема была только с соплями и ангинами, отитами, тфу-тфу-тфу не досаждали эти аденойды.

ОВ, какой у Вас ник интересный, один в один мой. Странно как-то. Или у Вас буквы латинские? У меня вроде кирилица в нике. Просто я давным-давно зарегистрирована, путаница будет...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:25

да вроде бы носом мы дышим,но сопли вообще можно сказать не проходят.а про слух то я уже замечаю,что хуже стал.не знаю уже кому и верить из врачей....схожу на прием в 9-ку,посмотрим что скажут...

с детства уменя у самой были постоянные ангины,хронический тонзилит.мама к кому меня только не водила,кто говорил надо удалять,кто обратное.так я промучалась с ангинами до 22 лет.когда уже пробки в миндалинах образовались,тогдя уже я сама пошла на операцию.хотя многие так дальше и отговаривали,типа миндалины это барьер,вырежишь,будет инфекция спускаться в легкие.но вот прошло уже 8 лет,не жалею ни минуты,я просто перестала болеть вообще.а раньше боялась мороженное "лизнуть",сразу-ангина начиналась,причем с температурой 39.хорошо что осложнений не заработала.

Наттусикк
ох не верьте вы "ухо горло носу", уже не первый раз слышу что они ставят 3 степень и отправляют удалять. И они же и удаляют в "докторе плюс" стоит это все около 23 тыс. Нам сказали тоже самое, удалять, хотя 4 других врача (специально не бегала, но так уж получилось что его смотрели 4 разных лора на несколько месяцев) сказали что там 1 степень и удалять не нужно, 2 из которых лоры из 9-ки. Так что больше я в "УГН" не ногой, думала за такие деньги там нормальный прием должен быть, а оказалось мин 10 и "удалять".

какая разница, какая там степень, если отиты уже начались...

OB
да вроде бы носом мы дышим,но сопли вообще можно сказать не проходят.а про слух то я уже замечаю,что хуже стал.не знаю уже кому и верить из врачей....схожу на прием в 9-ку,посмотрим что скажут...

Ходили мы в поликлинику в 9-ку перед удалением %) Борзый молодой врач, мнящий себя медицинским светилом, сказал, что у нас 100% какая-нибудь инфекция есть раз полный рот аденоидов. Скорей всего вирус Эпштейн барра. Я ответила, что на все инфекции, которые он перечислил мы сдавали и все отрицательно. Тогда он меня спросил: "А откуда у вас аденоиды тогда?" Наверно, я должна знать....
Просто я к тому, что врачи в ЛОР-отделении 9-ки совсем другое дело, лучше попасть на консультацию туда, а не в поликлинику. Попробуйте к Рожковой Т.В. Мы ходили к мужчине...(не помню фамилию) в возрасте, раньше он был зав.отделением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы