Тема закрыта

Причина: 0

Платное лечение ребенка

Хотелось бы услышать опыт мамочек, которые лечат детей преимущественно в частных клиниках либо в муниципальных, но на платной основе. Интересует, можно ли как-то оптимизировать расходы на лечение ребенка??? Может, можно заключить договор на лечение со страховой компанией? Знаю, что в отдельных частных клиниках есть комплексные программы, и по ним лечение дешевле, но суть в том, что мы наблюдаемся у спецов в разных местах, также несколько раз в год лежим в гос-ных больницах (добываю туда направление правдами и неправдами). Есть ли в каких-нить страховых компаниях программы, позволяющие хоть как-то снизить расходы на платные анализы, обследования, приемы врачей в различных местах города или такое невозможно в принципе???
уффф, извините, что путано, надеюсь, суть проблемы кто-нибудь поймет

я может че то не понимаю, но вроде платные страховки заключаются не с физиками, а с юриками.

угу насчет юриков в курсе, но может и с физ. лицами такое есть - например, оплачивать фиксир. сумму в год и получать на нее какие-то блага...

Знаю только что у медицинских центров есть годовые программы наблюдения и консультаций специалистов.

StiX
Есть ли в каких-нить страховых компаниях программы, позволяющие хоть как-то снизить расходы на платные анализы, обследования, приемы врачей в различных местах города или такое невозможно в принципе???

Маловероятно, ИМХО. Обычно страховые очень продуманные в этих вопросах и просто сделать страховку, а потом за счет нее лечится целый год и лежать в больницах - ну....

StiX
несколько раз в год лежим в гос-ных больницах

У ребенка какие-то серьезные проблемы или показания к таким госпитализациям? И в государственных же бесплатные места, здесь то что можно "оптимизировать"?

StiX
угу насчет юриков в курсе, но может и с физ. лицами такое есть - например, оплачивать фиксир. сумму в год и получать на нее какие-то блага...

обычно эти программы включают фиксированный набор услуг и все, что сверх оплачивается отдельно.

Э.. Вот так и не нашла преемлемого платного варианта по нашим основным болячкам. Например, платные пульманологи мило чирикают, посылают на кучу обследований, но вовремя услышать хрипы или подобрать эффективные лекарства не могут, а уставшая, но опытная тетка из бесплатной поликлиники - может.
Пока так.

Мангуста
У ребенка какие-то серьезные проблемы или показания к таким госпитализациям? И в государственных же бесплатные места, здесь то что можно "оптимизировать"?

да, но направляют не туда, куда хотелось бы :( :( с любой проблемой - пожалста в прекрасную 16 больницу, где тараканы тапки выносят %) %) Естественно, ни в какую 16-ю мы не едем, а я бегаю, как бешеная лошадь, пытаясь достать напр-е на госпитализацию в какое-нибудь нормальное место через стописятые руки..и с каждым разом сделать это все сложнее :(

Кобра
Вот так и не нашла преемлемого платного варианта по нашим основным болячкам.

дело даже не в том, что нужно обязательно лечиться только платно, дело в том, что туда, куда хотелось бы попасть бесплатно, попасть не удается :(

С первым ребенком долго мучались по платным и бесплатным клиникам, больницам и все безрезультатно %) , т.е. результат всегда был очень кратковременный... пока не нашли нужного доктора, который захотел разобраться в наших проблемках и попытаться их решить. Были поставлены правильные диагнозы и, соответсвенно, выбрана нужная тактика лечения. У нас была возможность бесплатно консультироваться по телефону, также расписывалось лечение на периоды вне обострений заболевания, что позволяло не ходить снова на прием к доктору, а в той или иной ситуации принять решение самой и лечить ребенка. Постепенно, со временем у нас появились заметные улучшения в плане здоровья. ;)

StiX
дело даже не в том, что нужно обязательно лечиться только платно, дело в том, что туда, куда хотелось бы попасть бесплатно, попасть не удается

Моему сыну все правильные диагнозы были поставлены только в ОДКБ №1, ложились туда 2 раза на платной основе, после бестолковых обследований в 9-ке.

Shiraz
пока не нашли нужного доктора, который захотел разобраться в наших проблемках и попытаться их решить

вот это плюс вообще. Я считаю, что мы до сих пор не нашли "своего" человека... у двух педиатров консультируемся, оба вроде адекватные, но нет такого, как вы описываете...

Shiraz
Моему сыну все правильные диагнозы были поставлены только в ОДКБ №1, ложились туда 2 раза на платной основе, после бестолковых обследований в 9-ке.

Нам тоже полтора года назад предлагали платное лечение в ОДКБ, порядка 5-6 тысяч в день на две недели. Надо решиться как-то все-таки...

StiX
Нам тоже полтора года назад предлагали платное лечение в ОДКБ

Лучше один раз платно полежать и обследоваться нормально, потом кучу денег на ненужных консультацях и лекарствах сэкономите. ;) В ОДКБ №1 немного другой подход к обследованию детей, чем в городских больницах.

Shiraz
пока не нашли нужного доктора, который захотел разобраться в наших проблемках и попытаться их решить. Были поставлены правильные диагнозы и, соответсвенно, выбрана нужная тактика лечения. У нас была возможность бесплатно консультироваться по телефону, также расписывалось лечение на периоды вне обострений заболевания, что позволяло не ходить снова на прием к доктору, а в той или иной ситуации принять решение самой и лечить ребенка

подскажите, ради Бога, этого доктора! очень-очень нужно! можно в личку. Зараннее спасибо!

Леди Пчёлка
Это где вы такие цены узнавали????????? Даже сейчас таких цен нет. Может это цена за 2 недели?

Да почему нет то? Позвоните в отдел маркетинга 1 областной и именно такие цены и услышите.
Сама лично летом хотела записать ребенка на плановую операцию, 4800 - палата в сутки. И дешевле нет.

Леди Пчёлка
Это где вы такие цены узнавали????????? Даже сейчас таких цен нет. Может это цена за 2 недели?

Мангуста
Позвоните в отдел маркетинга 1 областной и именно такие цены и услышите.
Сама лично летом хотела записать ребенка на плановую операцию, 4800 - палата в сутки. И дешевле нет.

Мы лежали давно в ОДКБ №1, сначала ходили на платный прием, там нам предложили обследование в стационаре. Раньше была возможность заплатить просто за платную палату, это стоило примерно 450-500 руб. в день. Были и такие, кто оплачивал через страховую компанию, это и раньше стоило гораздо дороже, в пределах 1,5-2 тыс. руб. в сутки, но это в основном те, у кого на работе есть добровольная мед.страховка, либо очень обеспеченные люди.

Нам предлагали - платную палату+первичную диагностику (кровь,моча,кал)+лечение в стационаре (медикаментозное лечение + физпроцедуры)+обследование почек - цистографию, цистоскопию и еще что-то. Сказали ориентировочную цену такую. Думаю о госпитализации в январе туда, вместо девятки, буду цены узнавать, надеюсь, они порадуют больше.

Девочки, а в Областной больнице у них нет какой-либо комплексной программы??? включающей анализы, конс-и спецов и стационар??

знакомые наблюдались там по годовой программе, но что входило в программу не могу сказать (через страховую компанию Урал-АИЛ)
попробуйте позвонить

Внебюджетный отдел ОДКБ
240-85-98

Я комбинирую лечение, все, что можно - забираю в обычной поликлинике по стандартному полису, а что-то посложнее делаю в платных.

Igruxa
все, что можно - забираю в обычной поликлинике по стандартному полису,

я тоже пытаюсь, но настолько уже бесит поликлиника, что в последний момент машу рукой и иду делать за деньги...

Странно не думала, что такая проблема попасть в ОДКБ 1, сходили на прием к нефрологу (после пиелонефрита и подозрения на рефлюкс) она нас записала (запись за два месяца) и дала направление в областную, сказала оплата только за палату около 400руб/сут, а обследования бесплатно, завтра ложимся

а как фамилия нефролога, к кот. ходили? врач понравился?

StiX

написала в личку

ekatrinka

Простите, а можно мне тоже в личку

Страховала ребенка в "Белая Башня" они и физ. лицами сотрудничают. Через эту страховую в КПО 13 наблюдались, все устраивало. Просто сейчас нашли другого частного педиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы