Тема закрыта

Причина: 0

антибиотики... подскажите

здравствуйте, у нас 4 дня была температура 39....сбивалась плохо и не надолго...когда на градуснике зашкалило 40,5 я вызвала скорую....на следующий день пришла дежурная врач....выписали аугментин 3р/д*5 мл....продолжительность лечения спросить забыла...в инструкции тоже ничего....кто знает сколько его пить по времени...ребенку 2 года...кстати...диагноз никто не поставил...сказали только что горло отечное...но я вижу, что ее горло не беспокоит совершенно...что с нами происходит? кто сталкивался?

0810
что с нами происходит?

как вариант ОРВИ. Высокая температура (даже такая) - это нормально, держаться может до 5 дней и даже больше. Перед тем, как принимать решение о принятии а/б нужно сдать ОАК. Сейчас имхо у вас вполне обычное течение ОРВИ, не требующее лечения а/б, но врачу виднее...
Про ангину она ничего не говорила? Еще есть симптомы? Кашель? Сопли?

Нам сегодня врач сказала пить антибиотики после того как перестала подниматься температура ещё 3 дня.

0810
.выписали аугментин 3р/д*5

я поняла, что 3 раза в день, в течении пяти дней. (или это доза - 5) мы просто такие не пили

сопли имеются....причем белые..похожие на гнойные выделения...а больше ничего нет

Svetli4-ok
или это доза - 5

5 мл - доза

лучше сумамед форте пропейте его надо пить 3 дня по 1 разу в день он безопаснее для деток

Чудо природы©
лучше сумамед форте

так мы уже два дня аугментин пьем....наши детские врачи просто поражают

мы пили его, принимать 5 дней, антибиотики если начали пить не бросайте, допейте до конца.
Сами в горло то смотрели ребенку? Видно же отечное оно или как

0810
что с нами происходит? кто сталкивался?

отит?
аугментин как раз эффективен при отитах....

Lenka-Penka
отечное оно или как

точно гнойников нет...красноватое, но на мой взгляд не такое плохое...у меня такое чувство, что они (врачи) диагноз вообще от балды ставят...а в нашем случае и этого не сделали)

0810
так мы уже два дня аугментин пьем....наши детские врачи просто поражают

ну что вы тут спрашивайте, врачи из 9 ки аугментин назначают, особо при гное ЛОР органов
сколько тут вам скажут людей без медобразования
могу вам подтвердить, что аугменентин хорошо помогал
если что я не врач
уж начали пить пейте не менее 5 дней

Нам назначал педиатр Аугментин - 5 дней пить. А когда после болезни пришли к иммунологу , та сказала что 5 дней мало - минимум 7 дней.

kreska
отит?

на уши не жалуется..вообще ни на что не жалуется

у вас была температура, температура высокая - это вирусная инфекция, если температура долго держится - организм ослабевает и уже не может бороться с другой инфекцией, поэтому обычно на третий день к орви подсоединяется бактериальная инфекция какая-нибудь, и начинаются сопли, ангины, отиты, бронхиты и т.п.
Если горло красное, ребенок температурил - вот и выписали антибиотик. Пить начали - начали, допивайте до конца, иначе и инфекцию не вылечите и не восприимчивость к антибиотику будет. Антибиотики либо пьют по правилам, либо вообще не пьют. Вы уже пьете - чего сейчас то решать пить/не пить.
у меня вот сейчас горло тоже красное, без гнойников, но дико красное - больно очень. Ребенок не всегда в 2 года скажет что у него горло болит. Мой не говорил. Зато сейчас в 7 лет в глаза накапать не дает - орет что уже больно, я еще флакончик не взяла в руки

т.е. одного флакона на курс будет мало...надо докупать?

я уже и не помню даже, мы его пили когда так же после 4-х дней температуры у нас начался бронхит дикий. Нам помог. Вроде как вторую бутылку тоже допокупывала.
Потом понос начался, так что надо что-то для кишечника пить.

0810
т.е. одного флакона на курс будет мало...надо докупать?

флакона хватает на курс как раз

Lenka-Penka
надо что-то для кишечника пить

пьем бифиформ малыш..сначала антибиотик и запиваем этим порошком, разведенным в воде...

Машуня
флакона хватает на курс как раз

там так хитро сделано - вроде и 70 мл разведенных получается, а хватает на 6,5 дней. Я у врачей спрашивала, может коряво набираю (шприцом), сказали - нет, производитель хитрит, чтоб второй флакон купили. С таблетками антибиотиками (название не помню) такая же зараза была - 14 штук в блистере и свободное место (пить по 3шт 5 дней)

а нам говорили не пить вместе, вроде как. Уточните у врача своего.

0810
пьем бифиформ малыш..сначала антибиотик и запиваем этим порошком, разведенным в воде...

бактерии надо пить ПОСЛЕ окончания курса антибиотика, эффективности от того что вы их вместе с антибиотиком пьете нулевая

ОЧепятка
6,5 дней. Я

не знаю как, но хватало
но я не помню, пили 5 или все таки 7 дней

Lenka-Penka
а нам говорили не пить вместе

а как вам говорили? наш участковый врач мне вообще никакого доверия не внушает

бактерии говорили пить после того как антибиотики пропьем, а вот вместе с антибиотиками еще чего то назначали, а что не помню, это было 2,5 года назад.

Lenka-Penka
бактерии говорили пить после того как антибиотики пропьем, а вот вместе с антибиотиками еще чего то назначали

нам назначали и вместе, и после. :)

ы пьём вместе с антибиотиком, так хоть стул не сильно портится. А если не пить понос начинается сильный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы