Тема закрыта

Причина: 0

гормональная мазь при аллергии

После приема антибиотиков появилось сильно воспаление на промежности у ребенка 10 мес., поставили диагноз дерматит кандидозный+дисбактериоз. Лечились 1,5мес, а результата нет. Теперь врач говорит что похоже на аллергичесие высыпания и назначила нам Унидерм(гормональная мазь). Я не знаю что делать, честно говоря я не верю дашему доктору из поликлиники. Подскажите пожалуйста куда и кому лучше показать ребенка для уточнения диагноза. Посоветуйте пожалуйста грамотного врача. Еще у нас выявили гемолитическую палочку, лечение провели, а результата тоже нет.

попросить у своего участкового педиатра направление в аллергоцентр

К инфекционисту, можно на К. Либкнехта,6

rjagenka
попросить у своего участкового педиатра направление в аллергоцентр

присоединяюсь к этому совету

У НАС тоже палочку эту находили, пролечились. и тоже так себе результат. мы были у дерматолога на Р.Люксембург 1. Ещё мы бывали на Щербакова в НИИ дерматологии. Приём 500р. был. но как то так.

Мама Муси
Еще у нас выявили гемолитическую палочку

в каком месте выявили то? каким методом? к дерматологу обращались?

shusha
в каком месте выявили то? каким методом? к дерматологу обращались?

кал на микрофлору сдавали. обращались и не раз, а толку мало,пока мазь мажу норм, а к вечеру все воспаляется. я уже не знаю что делать.

Эрисс
если вы боитесь что от гормонов у вашего ребенка грудь вырастить,

Да нет, этого как раз то и не боюсь , страшно что про надпочечники везде в побочках пишут

Я сама мазалась гормонами несколько лет - результаты такие: кожный процесс не лечится, а подавлятся, происходит привыкание к мазям, постоянно их меняю, а иногда и на более сильные перехожу. Появились другие проблемы, которые являются следствием замазывания. В общем лучше не злоупотреблять. Сама сейчас начала гомеопатией разрешать свои проблемы - верю в удачу, т.к. моему ребенку гомеопатическое лечение очень помогло именно с кожными проблемами. Наследственное у нас с ним дрянь.

всю жизнь атопик. применяла гормоны по показаниям

vinnik
несколько лет

теперь кожа здорова, последствий применения нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы