Тема закрыта

Причина: 0

анализы

помогите пож-та с расшифровкой анализов! не могу до врача дозвониться. Сдавали на аллергию-хламидофила пневмонии IgM-отриц.. , хламидофила пневмонии Ig -положит., микоплазма пневмония-положит. Это я не поняла что значит- у нас пневмония что-ли? или аллергия? %)

Вы сдавали только кровь?
Обследование назначалось с целью выявления хламидий пневмония. Это разновидность хламидий, способных вызывать инфекции дыхательных путей (бронхита, пневмонии). Выявление возбудителя не означает, что у ребенка пневмония.
Вас ведь в связи с какими-то проблемами начали обследовать. Предположу, что ребенок кашлеет и врач пытается разобраться с возможными причинами кашля.
К выявлению аллергии эти исследования никак не относятся.

да мы кашлеем уже второй месяц. Врач говорит, что у нас этот кашель аллергический ( ее предположение- аллергия на перья попугая-он у нас есть).Отправила нас вот на этот анализ + общ. анализ крови.Объясните мне, что это обозначает " выявление возбудителя не означает, что у ребенка пневмония".

Конечно же надо показать врачу, если до этого не можете дозвонится, то сходите в платную. Возможно, этот анализ означает, что при любом ОРЗ может возникнуть бронхит и пневмония.

мама
Возможно, этот анализ означает, что при любом ОРЗ может возникнуть бронхит и пневмония.

это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы