Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок заразился простудой и кашляет. Что использовать для эффективного лечения?

Какими средствами Вы лечите подкашливания, сопливывания и всякие другие простудники у своих малышей?

Врача.

Ноги натираю скипидарной мазью, одеваю носки и прогреваю картошкой (минут20) потом еще теплые носки одеваю (это перед сном). В горячее молоко добавить кусочек масла, щепотку соды и можно еще мед. Пить теплым. Ромашку заварить попить.

Ленуля
Ноги натираю скипидарной мазью, одеваю носки и прогреваю картошкой (минут20) потом еще теплые носки одеваю (это перед сном).

Вы бы хоть поинтересовались, есть у ребенка температура или нет...

1. вызовите врача, нет такой болезни - простуда :)
  2. если темпа - греть нельзя, никаких согревающих мазей, картошки и "греть ножки"
  3. темпу до 38,5 не сбивайте (если ребенок нормально переносит, нет судорог), обтирайте, поите обильно
  4. промывайте носик
  5. проветривайте помещение, увлажняйте воздух в помещении
  6. медикаменты - по назначению врача
    :)

Мы пьем много жидкости, согреваем горло и ножки, от насморка - нафтизин, от кашля сироп доктора тайса или проспан, если поднимается температура то не паникуем, если же температура высокая то сбиваем детским панадолом. А вообще стараемся не простужаться!!! Вот

tes Врача.

Умно!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 17:35

Olken
Умно!

Хотите лечения? Лан. Характер кашля. Состояние горла. Температура - с изменениями в течение суток. Результаты ОАМ и ОАК. Состояние легких - прослушать с стетофонендоскопом. Ритмы сердца. Состояние животика. Характер выделений из носа. Ну и - ребенка показывайте. Если уж решили лечить по инету - давайте полную клиническую картину, а не "ребенок кашляет".

tes

А Вы доктор?? всегда ли нужно делать АМ и АК чтобы понять, что ребенок простывает? Я думаю нет.. и даже более: пока я буду делать эти анализы, как бы хуже не стало... Может все же стоит что-то предпринять, чтобы не по возможности не допустить развитие этой "простуды"???

Шарлиз
заразился простудой

Шарлиз
заразился простудой

перлы

Olken
А Вы доктор?? всегда ли нужно делать АМ и АК чтобы понять, что ребенок простывает? Я думаю нет.. и даже более: пока я буду делать эти анализы, как бы хуже не стало... Может все же стоит что-то предпринять, чтобы не по возможности не допустить развитие этой "простуды"???

А вы думаете доктор сможет поставить диагноз не видя ребенка? Плюсом - ОАК и ОАМ делаются за 15 минут. Просто вы результаты видите позднее, вот и все.
Пока же написано только - кашель. Я сходу могу назвать четыре вида. Плюсом - три "особенных", которые не перепутаю. Один из них лечить не надо. Второй требует только увлажнитель в комнате. Все остальные - лечатся каждый по-своему. Так что...

Villisa
Villisa

Мadeira
Мadeira

вы неправильно процитировали, я такого не писала

я не автор этого перла, просто автор свой первый пост удалила, я пожалуй тоже удалюсь.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 09:10

Так врач, по крайней мере наш участковый педиатр, в таких случаях примерно одно и то же назначает: прежде всего анаферон, в нос аквамарис, для горла - ингалипт, вот это основное. Ну и "народные средства", типа ингаляций, прогреваний (если температуры нет, естественно). Опытная мама уже может примерно оценить состояние ребенка и знает как лечить.
Но если ребенок сильно кашляет, все равно к врачу идем или вызываем - боюсь, вдруг что с легкими.

Врача, врача... Ну, что мы разве не знаем как простуду лечить? Что-то серьезное - да, врач необходим, а симптомы простуды, которой, кстати, не заражаются а заболевают, известны всем, как и то что

Levёnka

1. если темпа - греть нельзя, никаких согревающих мазей, картошки и "греть ножки"
  2. темпу до 38,5 не сбивайте (если ребенок нормально переносит, нет судорог), обтирайте, поите обильно
  3. промывайте носик
  4. проветривайте помещение, увлажняйте воздух в помещении

А вот так принимает участковый врач:

• Заходите двое!
    Заходим, один садится в к медсестре, заполнять карточку, второй к врачу - слушать легкие и смотреть горло. Врач спрашивает - чем лечитесь? Я отвечаю - Иммунал, Аквамарис, Доктор МОМ. Она - ну и молодцы, продолжайте. Больничный нужен?
    Меняемся местами со вторым пациентом. Медсестра пишет в карточку названные мной лекарства, так, будто их врач назначила . Говорит, когда придти выписываться и досвидания, прием двух детей занимает 5 минут!
    Да, есть конечно плюс - я не смогу сама определить, что там в легких, а врач послушает. Единственная польза от врача :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 09:19

Шарлиз
автор свой первый пост удалила, я пожалуй тоже удалюсь.

Она даже не удалила. Она не вставляла:)

NATA66
Да, есть конечно плюс - я не смогу сама определить, что там в легких, а врач послушает. Единственная польза от врача

Для этого врача и вызываем ну и - при трех особенных кашлях, потому что там лечение серьезное вельми.

Olken
всегда ли нужно делать АМ и АК чтобы понять, что ребенок простывает?

еще

Мadeira
перлы

ОАМ и ОАК не показывают, что ребенок "простывает", они показывают совсем другие характеристики, хоть бланк посмотрите, там есть что-то про "простывает"?

может это...антибиотик какой-нить дать? а чо?

Zezka

и лазолван обязом... (автор, это мы так шутим).

NATA66
Да, есть конечно плюс - я не смогу сама определить, что там в легких, а врач послушает. Единственная польза от врача

Почему это единственная? А больничный?! :)

tes
А вы думаете доктор сможет поставить диагноз не видя ребенка? Плюсом - ОАК и ОАМ делаются за 15 минут. Просто вы результаты видите позднее, вот и все.
Пока же написано только - кашель. Я сходу могу назвать четыре вида. Плюсом - три "особенных", которые не перепутаю. Один из них лечить не надо. Второй требует только увлажнитель в комнате. Все остальные - лечатся каждый по-своему. Так что...

Спасибо Доктор tes....=)))

На первом ответе в данной теме, ее можно было бы и закрыть. Но хочу вставить и свои 5 копеек. У нас бывало, что кто-то в семье "заразился простудой" и вроде как начинает кашлять, но по врачам как-то не хочется лишний раз бегать. Стараемся в таких случаях по-максимуму эту самую "простуду" задавить: морсы-витамины, чай с лимоном, полоскания/промывания для горла и носа. При кашле - препараты на растительной основе используем. В последнее время нравится бронхикум - препарат на растительной основе, с экстрактом тимьяна. у него и отхаркивающий, и противовоспалительный эффект. Обычно покупаю сироп и пастилки. Но это я наш "семейный" кашель знаю не один год уже. А вообще, здесь писали , что кашлей очень много разных может быть. поэтому лучше к врачу при любых сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы