Тема закрыта

Причина: 0

острая проблема (горшок)

Уже и не знаю, что делать. Ребенку 3,5 года. Стал игнорировать горшок во всех его предназначениях. ну ладно пописать-это я еще стерплю, постоянно напоминаю ему об этом. Но ведь последнюю неделю...и какает в штаны. Причем он бежит к горшку, но уже поздно. А сегодня утром вообще навалил туда полностью. Я в шоке. Это творится последний месяц, уже я вся извелась, не знаю, как снова его приучить к горшку, ведь до этого садился сам без напоминаний. Стресс? ведь пошли в садик. Семейная обстановка? ссоримся часто с мужем, не при нем конечно, но ведь они дети всегда все чувствуют. К кому идти? к неврологу уже записались. К психологу надо? Я уже не могууууууууууууууууууууууууу

ааа, еще забыла, он боится горшка, т к есть запоры сильные, он все понимает, ему больно ходить в туалет, может поэтому стал так делать. Но как тогда решить эту проблему? с запорами боремся, но с переменным успехом пока

я
К психологу надо?

я
он боится горшка, т к есть запоры сильные, он все понимает, ему больно ходить в туалет, может поэтому стал так делать

да, надо к психологу

может на унитаз попробуете пересадить? раз уж горшка боится. наш в этом возрасте спокойно на унитаз ходил, большой уже

я чот не поняла. на горшок больно, а в штаны не больно?

вы даете слишком мало информации. как давно начал боятся горшка? что произошло перед этим? настаиваете ли, чтобы испражнялся только в горшок? сильно ли выражаете эмоции, если ребенок не успел добежать? ссоритесь с мужем или ссорились когда-нибудь в тот момент, когда ребенок сидел на горшке или просился? какие удобства в садике? как он справляется там с этой проблемой?

кстати, запоры - один из признаков невроза у ребенка. но невропатолог и невролог занимаются болезнями, вам к психологу

lubavl
как давно начал боятся горшка?

месяц-два назад, когда я приехала из РД с маленькой дочкой, хотя запоры у него давно, но бояться сесть на горшок стал вот говорю - месяц-два назад

lubavl
настаиваете ли, чтобы испражнялся только в горшок?

объясняю,что надо только в горшок

lubavl
сильно ли выражаете эмоции, если ребенок не успел добежать?

:( бывает, нервы, нервы...

lubavl
ссоритесь с мужем или ссорились когда-нибудь в тот момент, когда ребенок сидел на горшке или просился?

нет

lubavl
какие удобства в садике? как он справляется там с этой проблемой?

в садике горшки, пописать - он иногда приходит мокрый ,но чаще сухой, а покакать- он там терпит, даже если хочет.

я
я приехала из РД с маленькой дочкой

я
пошли в садик

я
ссоримся часто с мужем

вот три причины. ребенок таким образом требует к себе внимания вашего.

KateS
ребенок таким образом требует к себе внимания вашего

так я итак по возможности стараюсь дать ему все свободное время ,конечно, не всегда и получается. Но как быть? как компенсировать недостаток внимая ,чтобы все наладилось :(

Успокоится первым делом...Не нервничать, ну по-крайней мере не показывайте своего раздражения. Мягко, очень мягко просите ребенка сходить на горшок.. Напоминайте, а не заставляйте. И несколько дней я бы вообще кроме напоминаний, что пора уже сходить в туалет, ничего не делала..Ну и к психологу сходите и к педиатру, насчет запоров, запоры надо устранять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы