Тема закрыта

Причина: 0

Рвёт ребёнка.

Сыну 6 лет. Вчера рвало его весь вечер и сегодня ночью, не понятно почему. Температуры нет, диареи тоже нет, просто рвёт и всё. Сейчас вроде получше, даже поел. От чего такое может быть? И это у нас уже не первый раз. С пол года назад также было. :(

Помогите, хоть советом к какому врачу обратится? Сдавали анализы, педиатр сказала, что всё в норме. Ходили на платную консультацию к гастроэнтерологу, тоже всё хорошо. Но ребёнка, то рвёт. За полгода уже такое второй раз.

давление? ротавирус?

KateS
давление? ротавирус?

На счёт давление сказать не могу, но головными болями не страдаем, всегда энергичный, бойкий ребёнок. А при ротавирусе может такое быть, что рвёт, а ни температуры, ни диареи нет?

может, ротавирус, может, другой энтеровирус, может, отравление, может, съел что-то не то.

Баська_
может, ротавирус, может, другой энтеровирус, может, отравление, может, съел что-то не то.

Почему тогда нет других проявлений, только рвота одна?

тут была у педиатра и на приеме была мамочка с сыном, тоже рвет вот так, ниче врач внятного не сказала, только сказала пить мотилиум если ничего не путаю, ко врачу идите

fyjybv
Почему тогда нет других проявлений

а какие должны быть проявления, кроме рвоты, у отравления, например? ну, понятно, слабость, сонливость. что, и их нет? и живот не болит совсем? и тошноты нет? может быть, у ребенка дискенезия жвп. и какие-то продукты ее провоцируют.

Мусёнок87
ко врачу идите

Так к какому? Педиатр и гастроэнтеролог толком ни чего не сказали. Прописали курс лечение от дисбактериоза и всё. Пролечились, и вот опять повторилось.

Баська_
а какие должны быть проявления, кроме рвоты, у отравления, например?

Понос, температура. Их нет.

Баська_
слабость, сонливость. что, и их нет? и живот не болит совсем?

Раз рвёт понятно, что он бегать не будет. В том то и дело, что живот не болит.

fyjybv
Вчера рвало его весь вечер и сегодня ночью, не понятно почему.

Это прямые показания для вызова врача! Это серьезно, а вы в 12-09 задаете вопрос на мамском сайте. Не понимаю.

fyjybv
Почему тогда нет других проявлений, только рвота одна?

может и при кишечных инфекциях все только с рвоты начинаться.
рвота может быть и проявлением других серьезных проблем - например серозного менингита.

Срочно обратитесь к врачу!!!

Баська_
какие-то продукты ее провоцируют.

Кушает, что обычно, нового в рацион ни чего не вводили.

Александр (ex. Soto)

+100. Сутки почти ребенка рвет уже, вы чего, мама %)

Александр (ex. Soto)

Я сама по себе паникёрша, и чуть что звоню в скорую. Скорую вызывали, приехали, мосмотрели. Паталогий не нашли, хирургического тоже. В инфекцию сама не поехала, лежали как-то там. Попали с одним, а лечились потом почти от целого букета подцепленных там заболеваний. Пролежали там больше месяца, хотя в нашем случае, оказывается, лечение можно было проводить на дому.

Villisa
Сутки почти ребенка рвет уже, вы чего, мама

Да почему сутки, то? Говорю же рвало вчера вечером, и ночью. С утра и сейчас не рвёт. Ест, бегает, как ни в чём не бывало. Просто, к кому обратится? Если не педиатр, не гастроэнтеролог отклонений не видят, все анализы в норме. У меня мама говорит, что наверное выбрас какой-то был, потому и рвёт. Но я в это, как-то слабо верю, если бы что-то было, то наверное не только бы нас одних рвало. У сестра двое детей, по дому много ребятишек, ни кого же не рвёт кроме нас.

УЗИ брюшной полости сделайте Я бы в первую очередь на поджелудочную железу подумалаСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 16:06

Vasya123
УЗИ брюшной полости сделайте Я бы в первую очередь на поджелудочную железу подумала

Делали около года назад, всё хорошо. Надо будет ещё повторить.

по мне так...только к доктору...с такими вещами шутить нельзя..может настать обезвоживание

Автор, как себя сейчас чувствует ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы