Тема закрыта

Причина: 0

Кажется, сожгли слизистую

Не говорите, что я - дура, сама знаю. Капали алое. Несколько дней. Насморк достал. В итоге насморк прекратился, нос вообще не дышит. Сухущая слизистая. Практически не сомневаюсь в том, что сожгли алоем. Больше не вижу причин. Первый раз капали алое. В Интернете рецепты использования этих капель разнятся - от просто сока алое, до разбавленного водой-маслом. На себе попробовала - не жгло. Ну и начала. Без разбавления. Вообщем, сглупила капитально. Чем помочь слизистой? Масло туи? Подсолнечное масло? Или вообще отстать от носа. Подскажите.

к лору

никаких новых масел и т.п....!!!! сколько ребенку? в нос только аква-марис 3-4 раза в день.

4.5 года.

облепиховое масло (сама после гайморита мучалась,а масло облепихи за три дня помогло)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 21:07

Морской водичкой лучше всего попромывать - их же сча много: Аквамарис, Аквалор, Салин вроде тоже оно же, но лучше уточнить... Мы дочери Аквалором обычно промываем носик...

вода не подсушит еше больше слизистую, вымыв из носа ее остатки?

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 21:14Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 21:14

ЛР
вода не подсушит еше больше слизистую, вымыв из носа ее остатки?

нет, потому что это не простая вода, количество солей в ней стабилизировано до изотонического состояния, она будет именно увлажнять слизистую.

ок. спасибо.

Автор, извините, что не по теме, но насколько я помню, Вы ребёнку аденоиды удаляли? В Чехии? Проблемы с носом, как видно, остались? Какие? Что врачи говорят?

L

tuner
Автор, извините, что не по теме, но насколько я помню, Вы ребёнку аденоиды удаляли? В Чехии? Проблемы с носом, как видно, остались? Какие? Что врачи говорят?

Да, удаляли в Чехии в мае этого года. Вскоре после операции (через месяц где-то) обнаружили гемоф. инфекцию. Пролечили одним антибиотиком. Не помогло (анализ снова показал инфекцию в носу). Однако, сопли исчезли + на море поехали. Решили пока ничего не предпринимать. С сентября снова сопли длительные при общем нормальном самочувствии. Посев из носа гемоф. инфекцию не выявил. Так что уж и не знаю, что делать. Думаю, проблема в недообследованности. Тут, например, посев из зева не берут. Может, гемоф. там осталась при хорошем анализе из носа. Поедем в Ебург, там проконсультируемся.

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:07

Извините, но можно полностью

ЛР
гемоф. инфекцию

и откуда она берётся (Вы ведь наверное изучали вопрос) - заражение во время операции? Извините, но я не просто так интересуюсь, у моей дочери похожие проблемы. После операции стало конечно намного лучше, восстановилось носовое дыхание, пропал жуткий храп во время сна и задержки дыхания, закрылся рот и др., но сопливость никуда не делась, и по-моему, в связи с отсутствием аденоидов, инфекция после появления насморка стала опускаться ниже, т.е. - сопли - красное горло - кашель, чего раньше у неё не было.

Гемофильная инфекция (палочка). гадость редкостная. Очень устойчива к антибиотикам. Нас прооперировали без каких-либо обследований. Думаю, что инфекция была еще до операции. Пришли на операцию с непроходящими зелеными соплями. В России бы , наверно, не взяли на операцию, здесь - пожалуйста. Гемоф. палочкой заражаются в детском коллективе без проблем. Выявляется посевом из носа-зева. Тут же определяют чувствительность к антибиотикам. Насчет аденоидов - не считаю, что их удаление ухудшило нашу ситуацию. У нас теперь отитов нет. И лечимся пока (тьфу-тьфу) без антибиотиков. Вам советую полоскать горло в качестве профилактики. Мы несколько месяцев в прошлом году после ангины каждый день (после садика) полоскали чесночной водичкой горло. Считаю, что это здорово помогло сыну. Горло спасли от очередной ангины. Сын склонный к ним.

а почему бы не провакцинироваться от гемофильной инфекции? тем более при удаленных миндалинах?

Я узнавала эту тему. Даже заочно консультировалась по этому вопросу с российскими врачами. Они считают, что, скорее всего, толку не будет, поскольку заражение состоялось. И местные врачи того же мнения. Миндалины у нас не удалены. Аденоиды удалены.

Хотя, кажется. аденоиды - это тоже миндалины))

не, миндалины это в горле. мы тоже удалили сыну в 3 года аденоиды в областной в Ёбурге. Никаких проблем!

Принято следующее нумерование миндалин:
первая и вторая — нёбные;
третья — глоточная (носоглоточная);
четвертая — язычная;
пятая и шестая — трубные миндалины.

Это из Википедии. Аденоиды, думаю, к носоглоточным относятся

хосспидя, да когда ж до народа дойдет, что ничего, ничего, кроме физраствора и его аналогов (аквамарис - так далее) в носы детям капать нельзя?! льют и льют всякую дрянь - алое, каланхоэ, соки овощей и фруктов, чтоб бедный ребенок "прочихался и все сопли вылетели".
автор, мой муж после оздоровительной процедуры закапыаания сока каланхоэ (или алоэ, один хрен) в нос этим самым носом уже много лет запахи чувствует очень плохо. надеюсь, вашему ребенку повезет больше.

Три недели соплей, переходящих в зеленые, - разве это не показатель того, что аквамарис не помогает. Не всякие сопли возможно вылечить простым промыванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы