Тема закрыта

Причина: 0

Больница детская №1 клиническая областная

Знакомые лежат в детской областной больнице на ул.С.Дерябиной. Была несколько удивленна, что мамочки должны мыть полы в палате, ходить за ужином в пищеблок, накрывать на всех детей столы, потом помыть всю посуду и т.д. Если "нет процедур" - гладят халаты персоналу. То что мамочек не кормят - уже не удивляет, но вот, то что на кухню отделения допускают посторонних лиц, у которых нет сан.книжек, никакие анализы не сданы - мягко говоря поражает. Это сейчас везде так? Причем никто из мамочек - не возражает, как будто так и должно быть.

екбуша
потом помыть всю посуду и т.д. Если "нет процедур" - гладят халаты персоналу

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Странно конечно...
Я сребенком там лежала в отделении недоношенных, так там отдельная кухня для мам..
Было дело пеленки гладили, бутылочки мыли но их потом на обработку забирали

екбуша
но вот, то что на кухню отделения допускают посторонних лиц, у которых нет сан.книжек, никакие анализы не сданы - мягко говоря поражает.

А вы знаете, что маму в больницу никто не положит, если она не обследованная? Так, что все мамы сдают кучу анализов и обследований, чтобы лежать с ребенком, независимо платно или бесплатно.

ни разу не слышала такого про областную. В пятерке лежали - да, мыли полы в палате сами, но только в бесплатных, когда переселились в платную - мыла уборщица. Я правда вечером все равно сама мыла по собств. инициативе и пыль вытирала.

полы моют,да. про остальное не знаю

екбуша
Причем никто из мамочек - не возражает, как будто так и должно быть.

хм... я не возражала совсем, да, делала. персонала мало, мамочки здоровые - что б не поработать-то?

екбуша
на кухню отделения допускают посторонних лиц,

мы когда ходили, нас на кухню не пускали, выдавали в окне раздачи.
а вообще такая система позволяет сильно сэкономить на расходах на персонал. почему нет? вообще не понимаю, в чем проблема-то*

екбуша
никакие анализы не сданы

как это не сданы? без анализов мамочек не кладут. обязательно флюорография, спид-сифилис во время беременности сдается, бак-анализ при поступлении брали

Glasha
А вы знаете, что маму в больницу никто не положит, если она не обследованная? Так, что все мамы сдают кучу анализов и обследований, чтобы лежать с ребенком, независимо платно или бесплатно.

Это если плановая госпитализация. Поскольку отделение нефрологическое, то часто привозят на скорой.

екбуша
часто привозят на скорой.

у меня все анализы брали прямо в больнице, в первый же день ))) на флюру послали в рядом стоящую 6-ку

а кто-нибудь знает, туда городские бесплатно на обследование могут попасть или нет?

екбуша
мыть полы в палате, ходить за ужином в пищеблок, накрывать на всех детей столы, потом помыть всю посуду и т.д. Если "нет процедур" - гладят халаты персоналу.

Мне всегда интересно спросить, а где в это время дети и чем они занимаются?%)

Lesli
Мне всегда интересно спросить, а где в это время дети и чем они занимаются?

так с другими мамами.. мамы же по очереди моют

mymrik
а вообще такая система позволяет сильно сэкономить на расходах на персонал. почему нет?

вообще то в штат. расписании есть "единица", которая получает за это з\плату. вопрос: эту з\п между мамочками распределяют?!

по теме: лежала с дочкой неск. раз в этой больнице, принципиально не мыла коридоры, посуду и не гладила. Сестра-хозяйка пыталась "наезжать", но сразу замолкала после моих распросов по поводу

Оля_30
в штат. расписании есть "единица", которая получает за это з\плату.

Оля_30
вообще то в штат. расписании есть "единица", которая получает за это з\плату.

вы, видимо, плохо объем работ себе представляете %)

Lesli
Мне всегда интересно спросить, а где в это время дети и чем они занимаются?

а когда вы домашними делами занимаетесь, у вас ребенок где и чем занимается?

mymrik

ну дома - это совсем другое дело, а тут разве оставишь ребенка одного в палате? разве он останется? и чем он будет заниматься?

mymrik

на руках, ползает, в стульчике играет, старший ребенок или папа занимаются, лежали в ДБ (не платно, мыли только в палате и то для себя, а так санитарка

juko
разве оставишь ребенка одного в палате?

один только в платной палате, а мамочек из платных палат мыть не просят ;)

juko
туда городские бесплатно на обследование могут попасть или нет?

городские только платно

некто
городские только платно

Платно - это платить только за палату (а лечение по полису бесплатно) или за все обследования тоже платить помимо палаты?

Анна
лечение по полису бесплатно

мы лежали последний раз 2,5 года назад в одкб, нам сказали, что по полису они обязаны предоставлять лечение бесплатно, мы выбрали платную палату, но должно быть направление, наверное, и очередь была на госпитализацию, ждали около месяца.

mymrik
вы, видимо, плохо объем работ себе представляете

ну дык насильно то на работу не нанимают. я когда работала, тоже авралы были, но вместо меня никто работу просто так не выполнял почему-то.

mymrik

моя дочь в больницах меня вообще ни на шаг не отпускает, везде за ручку (ну вот такая она у меня). и что, мне вместе с ней полы надраивать?

mymrik, спасибо за информацию!
В 9-ке просто не знают, что с нами делать. А в областной до полугода наблюдались, там хорошие врачи. После полугода они не берут. А 9-ка не дает направление в областную :-( типа запретили им.
Но я буду настаивать. За палату, так уж и быть, заплачу.

Оля_30
в штат. расписании есть "единица", которая получает за это з\плату +100
Надо посоветовать распросить про эту "единицу", которая получает з\плату. Может тоже отстанут. Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 00:08

4 года назад ежали в областной - не было такого. Полы мыли - было, в коридорах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы