Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ. Не могу вылечить ребенка

Болеем 2 недели, сначала были только сопли, потом начали слезиться глаза, зачихала, врач выписала препараты в т.ч. цитовир-3. Пропили 5 дней, вроде стало лучше, а вчера по-новой сопли ручьем потекли, чихает все время. Сейчас то нельзя давать противовирусные, раз пропили уже 5 дней? Что делать, как лечиться? Врача опять вызывать? Ребенку 2,8

Причем температуры нет

БROшКа
Болеем 2 недели, сначала были только сопли, потом начали слезиться глаза, зачихала

Вообще конъюктивит - один из верных признаков аденовирусной инфекции. А она имеет волнообразное течение, может и месяц длиться. И ничего тут сделать нельзя ;)

БROшКа
Сейчас то нельзя давать противовирусные

Дак и никогда нельзя, не бывает противовирусных средств, по крайней мере эффективных при обычном орви )))))

БROшКа
давать противовирусные

ну зачем (имхо)? Неужели почти трехлетний ребенок САМ не может справится с соплюхами? Зачем какие-то лекарства от ОРВИ в легкой форме? Питье и свежий воздух - вот все лечение. Сейчас температура есть?

Нет тепмы вообще, просто переживаю я, обычно сразу на поправку шли, а тут зацепил вырус... как бы осложнений не было

чего то от очень многих слышу что заболевают коньюктевитом. У моего тоже было похожее, вечером и утром глаз красный с гноем. Один раз капнули сульфицил натрия и все прошло.

миндаль
Неужели почти трехлетний ребенок САМ не может справится с соплюхами?

Я вот не трехлетний ребенок и тоже не могу справится. Последние сопли были месяц зеленые (думала начинается гайморит) и еще месяц прозрачные и не мало. Тут нет ничего удивительного. Даже взрослые иногда сами не могут справится с обычным ОРВи не говоря уж о ребенке.

попробуйте иммунал в каплях,или афлубин в каплях,для укрепления иммунитета :)

Наттусикк
Даже взрослые иногда сами не могут справится с обычным ОРВи не говоря уж о ребенке.

Ваши предложения? Кушать противовирусные при каждом чихе? (Я сейчас даже не говорю о том, насколько они эффективны, это другой вопрос).

Люся2009
попробуйте иммунал в каплях,или афлубин в каплях,для укрепления иммунитета

Клюква

Зачем вы смеететесь? Должен же кто-то поддерживать производителей иммуналов (настойка эхинацеи 20 руб :w_0027: )

миндаль
Ваши предложения? Кушать противовирусные при каждом чихе?

Мое предложение смотреть по ситуации. В случае который у автора лучше сходить к врачу. Не с каждой простудой или орви человек может справится сам, тем более ребенок.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 16:57

Люся2009
попробуйте иммунал в каплях,или афлубин в каплях,для укрепления иммунитета

ой а можно я тоже

Наттусикк
Мое предложение вызвать(или сходить) к врачу

Золотые слова! Но! Сейчас подавляющее количество врачей (не все) выписывают

миндаль
противовирусные при каждом чихе

Сужу, кстати, не только по своему опыту и опыту своих знакомых, но и по данному форуму. ;)

Наттусикк
Не с каждой простудой или орви человек может справится сам, тем более ребенок.

а я и не говорю про каждую. Я говорю про легкое течение, как в данном случае. А тяжелые случаи фуфлоферонами не лечат.

Наттусикк
Последние сопли были месяц зеленые (думала начинается гайморит)

в вашем случае - запущенный насморк. К лору некогда выбраться было, ага? И интересно, чем бы вам в данном случае афлубин помог?

Клюква
Вообще конъюктивит - один из верных признаков аденовирусной инфекции. А она имеет волнообразное течение, может и месяц длиться. И ничего тут сделать нельзя

угу...а можети 2,5 мес длицца...и ничем ее не лечат- главное следите чтобы осложнений не было

миндаль
И интересно, чем бы вам в данном случае афлубин помог

я про афлубин тут речь не вела. У нас даже дома нет такого препарата.

миндаль
в вашем случае - запущенный насморк. К лору некогда выбраться было, ага

да ждала перейдет все в гайморит или нет. А схему лечения гайморита я уже знаю. К счастью зеленые сопли победила с помощью разных пшикалок, а прозрачные уже не в счет.

Вот, ведь. И мы 2 недели уже так болеем + глазки гноились.А сейчас вот 3 день ночью температура 38-39. Ждем врача.100% антибиотик будет выписывать :(

Есть такая замечательная вещь, называется ЖИВИЦА КЕДРОВАЯ. Делаете легкий массаж крыльев носа и основания носа. Этой-же живицей либо массажным кремом Тенториумом массаж стоп (особенно подъем стопы и внутренняя поверхность). И нос и стопы массажируем 5-6 раз в день. На ночь Обязательно. Ночное дыхание облегчает при насморке масляный прополис того-же Тенториума.

В*В*С
И мы 2 недели уже так болеем + глазки гноились.А сейчас вот 3 день ночью температура 38-39.

Клюква
Вообще конъюктивит - один из верных признаков аденовирусной инфекции. А она имеет волнообразное течение, может и месяц длиться. И ничего тут сделать нельзя

В*В*С
100% антибиотик будет выписывать

попросите направление на ОАК. Прежде чем пить а/б, нужно убедиться, что на это есть причины

миндаль
попросите направление на ОАК. Прежде чем пить а/б, нужно убедиться, что на это есть причины

Да, я и без направления сдаю платно.Но чет совсем забыла на что там нужно смотреть.Давно так не болели.... :(

В*В*С
Но чет совсем забыла на что там нужно смотреть.

Ну, все же не вы должны смотреть, а врач, может к платному обратиться с результатами? Или участковую предупредить, что сдадите ОАК и тогда пусть она решает по а/б.

миндаль
а врач, может к платному обратиться с результатами

Антибиотики нам выписали.Если нашей сказать про ОАМ - обидется. А платного.... он ведь все равно без ребенка не скажет, а везти куда-то больного не хочу. Пошла в поиск........

В*В*С
Если нашей сказать про ОАМ - обидется

какая ж вы... тактичная )) Только не ОАМ, а ОАК. Диагноз-то какой поставила? А/б какие? Что сказала вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы