Тема закрыта

Причина: 0

А вы знаете способы лечить упрямого ребенка?

Что-то я попала в тупик: У сына (2г. 10 мес.) второй день температура держится под 39, а он пошел в отказ. Не желает принимать ни жаропонижающее, ни травки пить, ни тем более капли в нос закапывать и горло полоскать. Заставить пить не получатеся: все лекарство немедленно выплевывается. Он, блин, даже компресс с головы срывает... И как теперь лечить? Есть какие-то фокусы, чтобы лечить принудительно? До больницы, сами понимаете, доводить не хочется.

мама аня
Не желает принимать ни жаропонижающее

свечи тогда

мама аня
Есть какие-то фокусы, чтобы лечить принудительно?

я к силе прибегала. сажусь сверху, руки коленями к бокам прижимаю, руками лекарство даю. только ложку или что там у вас засовывать подальше надо, чтоб не выплюнул. жестоко, но если по-другому никак, то делала именно так. но это было несколько раз всего, когда болезнь начиналась и капризность повышенная )) сейчас нормально уже лечимся

Галерея
свечи тогда

Свечи пробовали (цифекон). Странно, но они не снижают нам температуру. :( Поэтому врач нам их просто отменила. Подкуп тоже не дает результатов: он вообще ничего не хочет ни есть, ни смотреть... Даже любимые смешарики отправлены "лесом".
Вообще я растерялась, потому что у нас такое упрямство в первый раз. Обычно парень лечится даже с удовольствием, а тут - такая засада :(

а чем болеете то?
ОРВИ?
тогда отстаньте от ребенка.
проветривайте дома регулярно, увлажните воздух, его разденьте, чтоб темпа не набегала.

орви само пройдет.
ну а если что серьезней, то может его любовью подкупить?
целовать, ласкать, обнимать и говорить всякие ласковые слова. глядишь через полдня оттает и согласится что-нить выпить(может с едой или чаем?)

мама аня
Свечи пробовали (цифекон). Странно, но они не снижают нам температуру.

есть нурофен и панадол. Эти сиропы, наверное, и пьете, смените форму и все.

как про моего мальчика в этом возрасте,,,,
тоже лечили игрушки, говорили что нурофен ему послала баба Капа, Лунтик тоже им лечится, когда болеет и проч.
нв обмен и подкуп категорически не шёл. лишения терпел стойко,
даже не пил любимые компотики, моча была концентрированная и мало
что тока пить не давала ему, но он вдруг придумал чай со сгущёнкой... ну хоть это пил с ложечки
но вот в три с половиной лечится с охотой, выпрашивает лекарства....

Свечи эффералган. Ребенку даже самому упрямому невозможно с ними побороться ))))). Если парацетамол не помогает, то нурофен из шприца. Выплюнуть тоже довольно затруднительно при правильном вливании.
А больше вроде ничего не требуется. Пить только - ну если не пьет даже самую вкусное любимое питье, то вливать опять же насильно из шприца - не выплюнет. Нос промыть тоже несложно. Все прочее является надругательством над болеющим ребенком и обязательным не является ;).

sdfg
а чем болеете то

А вот чем болеем - это отдельный вопрос... Ставят, конечно, ОРВИ, но на самом деле это, похоже, соматика. Потому что у нас такая петрушка с температурой возникает строго в конце каждой рабочей недели. Уже второй месяц. Если сейчас удастся сына "сломать" и напоить жаропонижающим, то темепература, скорее всего, уже не вернется. И где-нибудь ко вторнику он будет "практически здоров". И так до следующей пятницы.

Сдали сегодня все анализы, завтра пойдем по специалистам, будем выяснять, что к чему.

мама аня
похоже, соматика.

%) а зачем вы его тогда вообще лечите да еще и насилуете?

sdfg
его любовью

надо лечить. очень действенно будет

sdfg
целовать, ласкать, обнимать и говорить всякие ласковые слова

и так всю неделю для профилактики, ну а в выходные ударную дозу.

и у вас будет самый здоровый мальчик на свете ;) :)

попробуйте, это абсолютно не затратно :)

когда не пьет, тоже свечки ставлю, по рукам-ногам держу и запехиваю...
когда капли в нос или еще чего такое, то заматываю в одеяло, парвда бстро все приходится делать, хоть нам 1.7 но вырывается будь здоров...
если уговаривать, то можно до вечера с пипеткой или с ложкой просидеть, а нужно стока за день всего выпить и закапать...

sdfg
а зачем вы его тогда вообще лечите да еще и насилуете?

Ну соматика еще не доказана. Это так - мои предположения. И потом, температура 39... Страшно, блин.

мама аня
И потом, температура 39... Страшно, блин.

знаю детей, которые в садике выдавали к обеду 39, а при возвращении домой темпа резко падала до нормы.
лечились домом.
возможности организма огромны.

попробуйте полечить ребенка любовью, 90 % что поможет
если он не пьет лекарства - значит они ему не нужны. поверьте, дети умнее чем кажется.

он просто пытается ваше внимание заполучить по максимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы