Тема закрыта

Причина: 0

назначения педиатра, выполнять?

Температура держалась ночью 38,5 - не сбивали, сейчас 37, 5 держится. Врач была - горло красное, ярко. Выписала - ацикловир, супракс, зиртек, ингалипт, лизобакт %) что-то я в легком шоке.это адекватный перечень для того,чтоб ликвидировать болезнь? Вообщем ,если считать,что у нас легкая ангина ,ссылаясь на краснющее горло, что давать? всю эту кашу даже не думаю спаивать ребенку

судя по назначению ациклавира врач у вас мононуклеоз подозревает, он похож на ангину, у нас при нем т-ра скакала неднлю от 39 до 37,2, а потом в больницу 40 увезлиСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 16:11

Dolores
всю эту кашу даже не думаю спаивать ребенк

Не поняла тогда, зачем врача вызывали?
Завтра платно сходите к другому врачу, которому верите.

Dolores
супракс, зиртек

вот это два препарата одного смысла-вам из них просто надо один выбрать, а остальное пейте.Судя по назначениям у ребенка герпетическая ангина-а это не шутки.Здоровья!!!

Юляма
вот это два препарата одного смысла-вам из них просто надо один выбрать, а остальное пейте.

Супракс - это не супрастин. Антибиотик.
Зиртек - антигистаминное. Чтобы раздражение снять.

енюшка
судя по назначению ациклавира врач у вас мононуклеоз подозревает

а вот фиг знает. Недавно ребенок болел, темпер 37,2, красноватое горло, кашель. Назначение - ацикловир (врач дежурная, не наша, хамит, как ненормальная, спрашивать, зачем ацикловир не стала, тем более, лечить противовирусными не собиралась в принципе, нужно было, чтобы специалист прослушал ребенка). Так вот, при диагнозе ОРВИ без всяких подозрений назначили тоже ацикловир.

Юляма
Судя по назначениям у ребенка герпетическая ангина-а это не шутки

сама до недавнего времени не знала, но герпетическая ангина к вирусу герпеса не имеет никакого отношения и ацикловиром, соответственно, не лечится.

Юляма

супракс - антибиотик
а зиртек - антигистаминное
так что не одно и тоже

Dolores
что-то я в легком шоке.

я тоже впадаю в шок, когда пишут

Dolores
что давать? всю эту кашу даже не думаю спаивать ребенку

зачем спрашивать у нас, если мы не видели ребенка, и какая

Dolores
легкая ангина ,

а если

енюшка
врач у вас мононуклеоз подозревает,

и вы не начнете во время лечение? почитайте про осложнения. Если не доверяете врачу - вызывайте другого

По-моему врач руководствовалась принципом "Авось что-нибудь, да поможет"%)
С каких грибов антибиотик при такой клинической картине назначили - вообще не поддается логическому объяснению%)

миндаль
Так вот, при диагнозе ОРВИ без всяких подозрений назначили тоже ацикловир.

странная врач =\ у вас

енюшка
у вас

к счастью, не у нас

миндаль
врач дежурная, не наша

но не первый раз слышу, что назначают ацикловир при ОРВИ, а зачем?..

нам назначали ацикловир при вирусной(предположительно герпетической)ангине. Горло у сына было не просто красное, а все покрыто блестящими пузыриками. температура держалась выше 39 5дней. Сбивалась с трудом.
3 недели прошло как выписаны из стационара, вчера забрала результаты анализа- Герпес не выявлен, а горло до сих пор красное и периодически появляются и исчезают 2-3 пузырькаСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 18:41

Lesli
По-моему врач руководствовалась принципом "Авось что-нибудь, да поможет"

угу
Ни при каких обстоятельствах не дала бы ребенку при болезни ничего, назначенного не проверенным врачом :). Тем более таким, очевидно неадекватным. Участковым врачом - ничего и никогда :)
Лучше уж подождать до нормального врача, чем заведомо покалечить ребенка, споив ему половину аптеки.

ЗЫ. Наша участковая тоже приравнивает ацикловир к "противовирусным" при обычном ОРВИ. У человека нет в голове отличия между разными вирусами в принципе )))))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 18:56

tes
супракс - это не супрастин

обчиталась, ссоррри

Dolores
Выписала - ацикловир, супракс, зиртек, ингалипт, лизобакт

Клюква
Лучше уж подождать до нормального врача, чем заведомо покалечить ребенка, споив ему половину аптеки.

а пока будете ждать все само по себе пройдет :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы