Тема закрыта

Причина: 0

арбидол. подскажите!

Девочки, подскажите пожалуйста. Дочке 2г3 мес. седня поднялась темпа 38. поскакали в больницу. больше ничего нет, кроме темпы. Врач назначила детский арбидол 3 раза в день. но написано, что он с 3х лет. Че делать, незнаю, давать нет. вы давали таким маленьким, если нет то чем заменяли.кстати, болели 2 недели назад пили анаферон., до этого свечи ставили = виферон. и врачиха сказала, что теперь их нельзя ставить. И еще темпа вечером 38,6. горло чуть чуть красное - а она поставила о.фарингит. я не верю, что это фарингит, ей не доверяю. может какая инфекция ходит . подскажите!!!!!! переживаю, жуть. т.к. сидеть будет няня, с работы не уйти.

мы первый раз пили арбидол в год и десять, хорошо помог, выписывал врач из областной
кстати покупали в прошлом году арбидол в крыму, в инструкции на украинском разрешено с двух лет

много на эту тему написано. почитайте про лечение орви и назначение противовирусных препаратов при орви. арбидол не показан! и виферон не показан! и анаферон не показан! вы активно поддерживаете отечественного фармпроизводителя.

да, да, в том году давала детям арбидол при орви - неделя и мы здоровы. В этом году до меня дошло, что эти арбидолы. анафероны - фигня. Сейчас вот болели, никаких таблеток не давала - результат тот же - неделя и дети здоровы.

я бы не давала. а так бывает при ангине, сначала высокая температура, а через несколько чесов обложенные миндалины.

а как же не давать, если "очень умные педиатры" это выписывают.у нас в городе этим всех лечат! и причем от всех болячек. а если 2 дня темпа то выписывают антибиотик. вот и все лечение. вот и переживаю. чем же дальше лнчить. анализы сдали сегодня а на прием только в ПЯТНИЦУ. а до пятницы не приходить. вот такая медицина!!!!!!!!!

natasha1981
чем же дальше лнчить

forums.rusmedserv.com/showthread.php

natasha1981
а как же не давать, если "очень умные педиатры" это выписывают.у нас в городе этим всех лечат!

это многократно обсуждаемый вопрос - как быть?
получается, что жить только верой нельзя, такая наша жизнь.
в принципе - это правильная мысль - мы сами в ответе за себя и своих детей.
право на инфомацию и на выбор есть у каждого из нас.
не спроста ведь столько тем появляется: что делать? как быть? принимать\не принимать?

большое спасибо за ответы. только скажите мне простым языком. а то видимо, я не очень умна. получается, что если у ребенка ОРВИ, то всякие такие препараты как, арбидол, анаферон и виферон давать не нужно. а лечить,только насморк, кашель и т.д. а темпа сама пройдет. я все правильно поняла?

natasha1981
а то видимо, я не очень умна

настолько, что не можете воспользоваться поиском и найти информацию по этому вопросу? Каждый день рубилово идет, "надо" или "не надо" с кучей ссылок на разные мед. сайты.

миндаль, какая вы резкая. лучше бы написали как вы сами поступаете, когда болеет ваш ребенок :)

natasha1981
а как же не давать, если "очень умные педиатры" это выписывают.у нас в городе этим всех лечат! и причем от всех болячек. а если 2 дня темпа то выписывают антибиотик

У меня мнение сложилось, что а/б назначают для подстраховки, если не доверяют маме, ну боятся, что она может проморгать осложнение. Нам выписывают только в крайних случаях.
А про виферон... Моя подруга работает и общается с производителем, мне они конкретно сказали виферон ребенку не надо, т.к. препарат разработан для других целей, нужны серьезные показания для его применения, профилактика ОРВИ к ним точно не относится. Да и онкологи таких препаратов побаиваются.

natasha1981
миндаль, какая вы резкая

:=-O: это где ж?

natasha1981
как вы сами

я не даю арбидолы и прочие. Но понимаете, в поиске вы найдете гораздо больше мнений, ссылок, и сделаете свой вывод, основываясь не на 10 ответах, а на 1000. Я, например, чтобы прийти к своему мнению по этому вопросу, прошерстила подобные темы за несколько лет. В этой теме я полностью согласна с мнением Soto (он, кстати, врач)

Александр (ex. Soto)
при орви. арбидол не показан! и виферон не показан! и анаферон не показан! вы активно поддерживаете отечественного фармпроизводителя.

спасибо за ответы, щас сядем за комп и в инет. посмотрим, что выдадут поисковики

natasha1981
поисковики

поищите и на этом сайте. Слева есть
Поиск по разделу "Форумы":
Я ищу
расширенный поиск >>
ключевые слова >>

natasha1981
я все правильно поняла?

да

Недавно читала про арбидол, что его дейцственность не доказана. Так считает ВОЗ и наше общество доказательной медицины. Я сама просто стараюсь максимально рано начать лечить именно симптомы (кашель, насморк, температура). При этом склоняюсь к народным средствам или натуральным препаратам. Из народных - теплое питье (молоко с медом, морсы из клюквы и брусники, чай с лимоном, отвары трав). + самые обычные препараты из аптеки - натуральные сиропы и эликсиры типа бронхикума (это при кашле), полоскания, промывания для носа и т.п.

во время лечения эти препараты будут скорее всего недейственными. лечите непосредственное заболевание. по описанию похоже много на что!

например, мы грипп и простуду лечим орвиремом. педиатр говорит, это лучшее что сейчас есть из того, что применяется для непосредственного лечения. в последний раз тяжелый период прошел за пару дней. решила еще на всякий случай давать для профилактики. в инете читала отзывы, пишут что применяется и для профилактики.

aliciya
орвиремом.

состав: римантадин.
старое, доброе противовирусное..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 13:09

я вам написала вопрос в тему с Орвиремом.
вроде это не обычный ремантадин. ведь обычный можно с 12 лет. а этот можно с года. там в состав что-то входит я так поняла, что побочки снимает у малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы