Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от Ветрянки

Ситуация следующая: прививки делаем по графику, переносим нормально. Сейчас в садике предложили сделать привику от ветрянки, вакцина импортная. Что смущает: недостаточно информации еще по этой прививке, на сколько лет хватает- неизвестно, переносимость какая - тоже под вопросом и т.п. да еще говорят, что думайте быстрее, т.к. в конце ноября срок вакцины заканчивается,,,,. Узнала в 33-й больнице, где всегда делаем: сказали, что срок реализации вакцины такой же, партия типо такая. Ну, не просроченная, конечно, но напрягает..... Я сама не болела, но на данный момент беременна ( 25 недель) и уже переживаю за нас с маленьким.....т.к. думаю, что для нас сейчас больше риска, чем для ребенка, посещающего садик. В садике карантина нет, но сейчас к новому году карантин по садикам начинает расти..... Как быть?......

Даже не думайте, ставьте. А если вы заразитесь, это какой риск для малыша. У нас у младшей прививка, и когда старшая болела, младшая не заразилась. Перенесла вообще ни как, то есть, как будто и ни чего не ставили. Лучше поставьте, 25 недель, вам ещё ходить, да ходить.

oliva2010
Даже не думайте, ставьте

Автор. Очень серъезно подумайте.

oliva2010
А если вы заразитесь, это какой риск для малыша.

Да с какого перепугу?

мне предложили- я отказалсь. почитайте в интернете про вакцину, сразу поймёте что не стоит

YuliyaTa
Как быть?......

Я консультировалась в центре имонопрофилактике на Заводской по поводу прививки от ветрянки. Так врач сказала "может подумаете, ребенок еще же маленький, они легко переносят ветрянку". И на мою реплику, что я так то не хотела раньше школы ставить эту прививку, сказала "И правильно".
ЗЫ. Вот первый раз встречаю врача, который можно сказать отговорил от прививки

мой болел ветрянкой в 10 лет.не дай Бог никому как!!!!Все говорят- что мелкие легче болеют....а тут недавно была опять эпидемия ветрянки у нас,так я своего мелкого ,(4г) все равно прятала,чтоб не заразился.ну смысле никуда вообще не ходили,гулял в ограде.все равно неохота чтоб болел.

Лисёнок 777
почитайте в интернете про вакцину, сразу поймёте что не стоит

вот сижу читаю. Не понимаю почему не стоит. Единственный момент напряг, что пишут срок действия от 6 до 10 лет. Это что значит? потом можно заболеть полюбому? или что? опять прививаться...как-то странно. Но опятьже многие говорят, что на всю жизнь она действует.
Короче конкретных доводов почему не надо ее ставить не нашла. Может плохо искала? кто знает, дайте ссылку.
А вот осложнений от естесственной болезни дофига.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:22

я вот склоняюсь к тому чтобы поставить. Но пока еще не уверена до конца. Скорее всего можно отложить эту затею до 5 летСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:23

Поставили еще в июне, перенесли нормально, так как будто и не ставили :) У подруги сын в 7 лет очень тяжело переболел ветрянкой, и температура высокая долго держалась и гнойнички появились, ребенок очень был слабый, мы переживали все очень, не дай бог канечно так вот заболеть....Я не пугаю, но это факт, после этого я и поставила своему сыну прививку, сама тоже не болела ветрянкой.

Хочу стать леди
Вот первый раз встречаю врача, который можно сказать отговорил от прививки

Мне тоже самое знакомый врач сказал.
Сама переболела ветрянкой в 2 года - чуть кони не двинула говорят, но ребенку своему не хочу ставить прививку...

маковка=
мой болел ветрянкой в 10 лет.не дай Бог никому как!!!!

А что с ним было?

Провокатор
Да с какого перепугу?

Прогноз ветрянки при беременности
Мать. При неосложненной ветрянке преждевременных родов и самопроизвольных абортов не отмечено. При развитии ветряночной пневмонии и присоединении вторичной инфекции летальность достигает 41%.
Плод. Вирус varicella-zoster проникает через плаценту. Если беременная заболела менее чем за 10 сут до родов, у плода могут развиться тяжелые поражения. Летальность среди новорожденных в этом случае достигает 34%. Если заболевание возникло в I триместре беременности, у 4,9% новорожденных отмечаются врожденные пороки — атрофия конечностей, рубцы на коже, рудиментарные пальцы, атрофия коры головного мозга, а также параличи и судорожный синдром. При заражении в более поздние сроки беременности тяжесть поражения плода нарастает. mamkinforum.ru/viewtopic.php

Julianna
Сама переболела ветрянкой в 2 года - чуть кони не двинула говорят, но ребенку своему не хочу ставить прививку...

У меня племянник в 6 лет заболел, болел тяжело, лихорадило больше недели. Сейчас мальчику 14лет остались следы от оспин. Ну это конечно же лучше, чем вакцинация. Вакцину же дураки придумывают, да и телевиденье и инет нам глаза открывает на все эти жуууудко ядовитые вакцины. Что бы сейчас было с человечеством, если бы эти "дураки" не открыли вакцину от оспы, брюшного тифа, сибирской язвы, и т.д., и т.п.

Лильчик
Единственный момент напряг, что пишут срок действия от 6 до 10 лет. Это что значит? потом можно заболеть полюбому? или что? опять прививаться...как-то странно. Но опятьже многие говорят, что на всю жизнь она действует.

это значит что во взрослом возрасте есть хороший шанс переболеть этой самой ветрянкой в осложненной форме.

oliva2010
У меня племянник в 6 лет заболел, болел тяжело, лихорадило больше недели. Сейчас мальчику 14лет остались следы от оспин

а если бы он переболел в более взрослом состоянии, думаете он бы легче перенес?

Zezka
это значит что во взрослом возрасте есть хороший шанс переболеть этой самой ветрянкой в осложненной форме.

ну так же как и без прививки, если не переболеть в детстве...тут можно решить вопрос ревакцинацией наверное. Хотя все мед. отзывы говорят, что хоть теоретически действие и не пожизненное, но по факту действует вакцина всю жизнь

кстати еще прочитала, что если сковырнуть гнойничок, то может быть абцесс...у самой пару небольших шрамов на лбу, не капец конечно шрамищи, но ямки не глубокие со спичечную головку получились

я года в 4 болела, может конечно дети хорошо переносят, но как же тогда взрослым должно быть хреново!!! на память остались следы на лице(правда почти не заметные, но все ж есть) и фотка измученного ребенка перемазанного зеленкой отдаленно напоминающего меня :(

вчера поставили малышу прививку. вроде все нормально, за исключением того, что утром его вырвало :( это может быть как-то связанно?

Лильчик
ну так же как и без прививки, если не переболеть в детстве...тут можно решить вопрос ревакцинацией наверное. Хотя все мед. отзывы говорят, что хоть теоретически действие и не пожизненное, но по факту действует вакцина всю жизнь

кто-то тут писал что от ветрянки якобы только детям ставят. взрослым не ставят.
я сама не узнавала ибо не актуально- в детстве переболела.

Zezka
а если бы он переболел в более взрослом состоянии, думаете он бы легче перенес?

Чем старше, тем хуже, он маму свою заразил (она не болела и не привита была), она вообще слегла в больницу. Потом с осложнениями долго боролась, денег было потрачено не меренно.

Лильчик
у самой пару небольших шрамов на лбу

У нас у племянника нос и щёчки в шрамиках, особенно левая щека, он во время болезни спал на ней.

r.r.
вчера поставили малышу прививку. вроде все нормально, за исключением того, что утром его вырвало это может быть как-то связанно?

Это лучше у врача проконсультироваться. Мы её не ощутили, ставили в годик.

Zezka
кто-то тут писал что от ветрянки якобы только детям ставят. взрослым не ставят.

Взрослым тоже ставят.

дочь 7 лет, только что переболела ветрянкой, очень тяжело болела, температура за 39, очень много высыпаний, невыносимый зуд, плюс начались осложнения: воспалилась ушная раковина, ослаб иммунитет, подхватили вирусную инфекцию, сейчас еще и кашляет, уже 2 недели на больничном, и пока выписывать не собираются, так что лучше ставьте прививку! знала бы я, что так тяжело болеть ветрянкой, давно бы уже поставили прививку!

bul
воспалилась ушная раковина,

ну это да, а в остальном не увидела ничего страшного. Вы и дочь вообще не болеете? Легко болеть-это как по-Вашему? Я в 22 года переболела, по ощущениям как грипп, температура, ломота плюс чесалось сильно, но я считаю что очень легко перенесла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы