Тема закрыта

Причина: 0

Хорошие витамины для иммунитета

Подскажите,ребенку год, скоро зима,хотелось бы укрепить иммунитет,какие витамины посоветуете??? :)

Витамины не укрепляют иммунитет. Они служат катализаторами реакций в организме. А защитные свойства организма складываються из ряда компонентов: полноценное питание, отдых, прогулки на свежем воздухе и т.д.

как же тогда мульти-табс малыш???нам его тут посоветовали,сказали ,что хорошо укрепляет организм ребенка???

Eleno4k@
хорошо укрепляет организм ребенка

любовь мамы и папы (и другим родственникам любить не возбраняется), доброта, понимание и т.д. И еще взаимопонимание в семье - Мамы и Папы не ругайтесь сами между собой и не ругайте ребенка.

Eleno4k@
как же тогда мульти-табс малыш???нам его тут посоветовали,сказали ,что хорошо укрепляет организм ребенка???

Это называеться реклама. Вы сами подумайте, никакие витамины не помогут, если ребенок питается однообразно, не получая нормального количества белков, жиров и углеводов. Когда мало отдыхает и гуляет. Правильно, Натик сказала, когда дома раздрайв, ругань и склоки. Иммунитет-это комплекс составляющих! Физический, психологических..

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:38Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:39

NewNola
Витамины не укрепляют иммунитет.

NewNola
А защитные свойства организма складываються из ряда компонентов: полноценное питание

Витамины как раз таки призваны восполнить недостаток питательных веществ в нашем рационе. Если вы хотите, чтоб организм Вашего ребенка получал все необходимые вещества, то обязательно нужно принимать витамины. Так как наша пища, к сожалению, далеко не богата всеми необходимыми витаминами и минералами.

Hатик
любовь мамы и папы (и другим родственникам любить не возбраняется), доброта, понимание и т.д. И еще взаимопонимание в семье - Мамы и Папы не ругайтесь сами между собой и не ругайте ребенка.

Это конечно очень важный компонент, но это скорей пища для душевного здоровья, а не физического, хотя и то и то очень взаимосвязано.

В принципе,мой ребенок не болел за это время ни разу,только когда зубки резались,но раз зима,вот хотелось подстраховаться)))А за советы огромное спасибо!!!

Lady Mary
Витамины как раз таки призваны восполнить недостаток питательных веществ в нашем рационе. Если вы хотите, чтоб организм Вашего ребенка получал все необходимые вещества, то обязательно нужно принимать витамины. Так как наша пища, к сожалению, далеко не богата всеми необходимыми витаминами и минералами.

Не согласна! Витамины катализаторы, а катализаторы, если вы помните курс химии, очень реактогенны, их надо крайне мало что бы произошла реакция или какой-либо процесс в организме. И витамины не содержат клетчатки, белков, жиров и углеводов. Вот вит.С соглашусь, нужен, т.к. наш организм его не выробытывает, в отличие от др. млекопитаюших, за искл морской свинки. Нужно разнообразие в питании. И ещё из вашего поста ясно, что витамины надо принимать постоянно, но везде пишут, что курсами 2нед, потом месяц или более не пить.

аскорбинка!

аскорбинку можно годовалому ребенку :=-O: ???

Eleno4k@
аскорбинку можно годовалому ребенку

если нет аллергии, почему нет?

автор, на вас наживаются производители витаминов
убеждая, что они как то повлияют на иммунитет

Eleno4k@
как же тогда мульти-табс малыш???нам его тут посоветовали

Eleno4k@
аскорбинку можно годовалому ребенку :=-O: ???

Хм, забавно )) Аскорбиновая кислота, вообще-то, входит в этот самый мультитабс
витамин С (аскорбиновая кислота) 40 мг

Пионерка
этого недостаточно, даже при очень разнообразном питании вы не в состоянии съесть такой объем пищи, который обеспечит вас необходимым количеством витаминов и минералов

чтобы развился авитаминоз, нужно год ребенка кормить только манной кашей ;)

Пионерка
Ветеринары, кстати, в том числе

не ко мне не беру деньги за лечение животных ;)

shusha
чтобы развился авитаминоз,

а чо, надо довести до авитаминоза? так тогда одних витаминок мало будет

shusha
не беру деньги за лечение животных

да ладно.... типа вы альтруистка? и бесплатно работаете? и святым духом питаетесь?

елки-палки
да ладно.... типа вы альтруистка? и бесплатно работаете? и святым духом питаетесь?

в настоящее время моя оплачиваемая деятельность не связана напрямую с лечением животных. ветеринарный консалтинг в животноводстве, научные исследования, лабораторная диагностика инфекционных и паразитарных болезней, обучение ветеринарных врачей (программы мастер-классов).
в цирке мне денег не платят считаю это формой благотворительности (нищим, например, я не подаю ;) )

елки-палки
а чо, надо довести до авитаминоза?

но ведь никто и не кормит детей только манной кашей
если разнообразно питаться, витамины не нужны.

Пионерка
разнообразно - это как?

не сыроедение, не моно-мясоедство, не моно-молочно-кашеедение и пр.
ребенок должен получать крупы, молочные, мясные продукты, овощи - фрукты ежедневно по вашему выбору

Пионерка
этого недостаточно, даже при очень разнообразном питании вы не в состоянии съесть такой объем пищи, который обеспечит вас необходимым количеством витаминов и минералов

а что, их кто то считал в продуктах и потребности :=-O:
только не надо сейчас массированно выкладывать ссылки на русскоязычные сайты доморощенных врачей и рекламные фарм-мед-компаний и медицинских центров, а также бадов (причем у меня ассоциация, что вы имеете к ним какое то отношение, может и ошибаюсь ;) ), где все в голос убеждают о необходимости скармливания дополнительных витаминов/микроэлементов. это ничем не подтвержденные домыслы. а исследований то и нет))) специально смотрела в международных базах.

NewNola
но везде пишут, что курсами 2нед, потом месяц или более не пить.

это синтетические витамины нельзя постоянно, а на натуральной основе (травы) можно не переставая. укроп, петрушка, чай и т.д. это травы Вы можете их есть безо всяких ограничений

shusha
на вас наживаются производители витаминов

А на Вас наживается фарммафия - производители различной химии (лекарств и таблеток), а потом удивляемся почему в России живут до 50 лет, когда в других странах (цивилизованных) живут намного дольше, потому что большинство российских лекарств там запрещены и пьют они постоянно витамины и минералы, читай БАДы, а пока это дойдет до российских умов - вымрет пол России, хотя на это и ставит сейчас правительство, слишком большое население страны, да и всей планеты, надо проредить. А как?: делать вакцины ( video.mail.ru/mail/morozko76/_myvideo/11.html ), увеличивать возраст выхода на пенсию ( strekotin.blogspot.com/2010/11/blog-post_17.html ), сажать Вас на антибиотики (анти-, биос - "против жизни"), гормоны и таблетки.

Читайте strekotin.blogspot.com/2010/06/vision.html и делайте выводыСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:37

Пионерка
это в наших-то краях овощи -фрукты по выбору?!?в овощах к середине зимы уже не остается никаких витаминов

ах, оставьте )))
вы исследовали лично?
это просто вам так втирают производители бадов)))
и, кстати, витамины не только во фруктах

=Алёнушка=
А на Вас наживается фарммафия - производители различной химии (лекарств и таблеток),

я им не даю возможности на мне наживаться))))
т.к. психика у меня устойчивая, болезни у себя я не ищу, те диагнозы, которые имею, способны решить только хирурги - а к ним у меня претензий нет Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 13:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы