Тема закрыта

Причина: 0

15ый раз ларингит. Кто справился с подобным?

У малыша за 2,5 года уже 15ый раз ларингит. Это только у нас такие "рекорды"?. Уже, кажется, всё знаю, всё умею, всё делаю как надо, а ларингит опять тут как тут.
Может кто-то справился с этой проблемой? Поделитесь опытом. Что делать?!

мы справились с помощью гомеопатии

ЛеТа
мы справились

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. можно в личку... у нас тут тоже проблема - аллергия на кучу всего растительного

mamaOlga
поподробнее

ну у каждого свое, обращались к шапиро, когда он еще гомеопатил, но работал он со мной, как психолог поправил мне голову и ре перестал выдавать реакции, у нас такой был случай психосоматический

ЛеТа
обращались к шапиро

а Вы не знаете где он сейчас?

ЛеТа
поправил мне голову как бы и мне голову поправить, а то ребенка жалко....

mamaOlga
Может кто-то справился с этой проблемой? Поделитесь опытом. Что делать?!

у нас всегда стеноз, тоже ушли в гомеопатию когда стали двигаться семимильными шагами к астме. Пока проблема еще не решена, но в больницу уже не ездим (у нас очень тяжелый случай-дома пульмикорт не помогал, даже врачи признали), раздыхиваемся дома.

ОЧепятка
раздыхиваемся дома.

это что значит?

ряженка
это что значит?

при стенозе горло сужается и становится трудно дышать - делаем ингаляции с препаратами, параллельно острое состояние снимаем гомеопатией

ОЧепятка
при стенозе горло сужается и становится трудно дышать

это я знаю

ОЧепятка
делаем ингаляции с препаратами

какими? если вам пульмикорт не помогает?

ОЧепятка
ушли в гомеопатию

расскажите! тоже хочется пойти более естественным путем, но страшно: ребенок - полинозник.

ОЧепятка
стали двигаться семимильными шагами к астме а мы дошли :(

ряженка
какими? если вам пульмикорт не помогает?

раньше сразу скорую звали и в 40-ую в домики до утра, сейчас на фоне гомеопатии - две ингаляции с пульмикортом 0,5 по 1мл+1мл физ.раствора с интервалом в 1 час. Но это уже самый крайний случай, почти реанимационный. В октябре обошлись просто физ.раствором каждый час.

mamaOlga
Это только у нас такие "рекорды"?

у нас, конечно не так, но нынче лечились лазолваном(ингаляции), эреспалом(сироп), в больнице Амбробене(ингаляции).
Простите, если прописные истины....

У нас первый стенозный ларингит случился в феврале, буквально за несколько часов развился, тогда мы справились с пульмикортом по назначению врача, второй раз был через полгода, тоже пульмикортом единоразово воспользовались от спазма, потом ингаляции с Абробене и физраствором, третий раз в сентябре как только сын начал подкашливать, я тут же каждый час начала его ингалировать с физраствором, справились без тяжелой артиллерии.

mamaOlga
но страшно: ребенок - полинозник

иммунологи тоже у нас подозревают аллергию на цветение, весной надо будет аллергопробы делать.
Сначала побежали по всем врачам - иммунологам, пульмонологам, выявили тимомегалию, фагоцетоз и до кучи гемофильную инфекцию. Когда список назначаемых лекарств стал очень большим и на фоне месячного курса ингаляций с пульмикортом у нас ОПЯТЬ случился стеноз - я решила попробовать другие методы лечения. Да и к тому же на тот момент информация о классической гомеопатии сама находила меня. Вот так и началось. На фоне приема первого базового препарата мы три месяца с июля по октябрь вообще ничем не болели. Там принцип действия такой, что следующую дозу надо принимать когда появятся устойчивые признаки заболевания - октябрьский стеноз мы пережили просто на физ.растворе. На прошлой неделе старший заразил ОРВИ - была высоченная температура под 40, стеноз 2 стеноз, но тоже справились дома без антибиотиков.
Стенозы у нас начались в 11 мес, сейчас сыну 1,9, надежда есть что к 3 годам выправимся :)

olik
olik

так и живем :( .
но хочется, что бы этот кошмар уже насовсем закончился!

ОЧепятка
Стенозы у нас начались в 11 мес

и у нас

ОЧепятка
надежда есть что к 3 годам выправимся

у нас пока не получилось...
Расскажите, пожалуйста, про гомеопатию. или киньте координаты врача в личку

ОЧепятка
иммунологи тоже у нас подозревают аллергию на цветение, весной надо будет аллергопробы делать.

У нас на пыльцу березы. :( Май, начиная с 9-х чисел и до начала июня это наш кошмар. %)

ОЧепятка
Стенозы у нас начались в 11 мес, сейчас сыну 1,9, надежда есть что к 3 годам выправимся :)

У нас в 3 года, до этого вообще никогда кашля не было, даже на фоне поллиноза, который начался с незначительных проявлений в год с чем-то, в 2,3 уже был более тяжелым, а в 3,3 мне хотелось сбежать из этой климатической жопы березовой. :(

olik
У нас на пыльцу березы.

А мы с конца апреля и до конца июля! (старший ребенок) проявилось к 5 годам :( и куда на 3 месяца денешься?!

mamaOlga
киньте координаты врача в личку

скинула

mamaOlga
А мы с конца апреля и до конца июля! (старший ребенок) проявилось к 5 годам и куда на 3 месяца денешься?!

мы купили дачу в сосновом лесу, у нас есть подозрение что на тополь будет аллергия - там их точно нет, но вот березы попадаются :(

Девочки я с вами. У меня ребенок раньше по 3- 4 раза в год ларингит, трахеоларингит, трахиит выдавал.
В том году в октябре после очередной болезни, записалась к гомеопату Растяпиной. И после этого мы не болели год. Я так расслабилась, что не уследила, что пульмикорт просроченный в холодильнике держу.
Прошел год и он опять выдал мне ларингит. Но все как то полегче в этот раз, даже пульмикортом не дышали (пришлось на всякий случай купить новый), спаслись только ингаляциями с минералкой.
Опять вот к Растяпиной записалась.

Natalka
Natalka

Поделитесь координатами Растяпиной, пожалуйста.
А у Вашего ребенка нет аллергии на растения?

ОЧепятка
весной надо будет аллергопробы делать

весной нельзя- надо вне периода обострения, оптимально зимой, когда снег ляжет
мы счас собираемся)))

mamaOlga
А у Вашего ребенка нет аллергии на растения?

На Амброзию как то на юге была. Здесь вот так явно не замечала. Аллерго пробы не делали.

Нам хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться.
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!

lianhe
Лазолван

olik
Абробене

Девочки а вы что при ларингите такое делаете %) нам даже наш домашний доктор запретил думать об этом(когда у нас были ларингиты) или вы потом уже после острого состояния это делаете? Ведь ларингит это и так воспаленное и надранное горло а если еще и мокроту наверх гнать для отхаркивания то ващще надорвать связки и не встать

lianhe

Спасибо! Мы стараемся обходиться ингаляциями с физрастворм. Лазолван - для разжижения мокроты в бронхах, а у нас ларингит чаще всего аллергический.
Понимаю, что чудес не бывает. Но что бы такое сделать, что бы проститься с этой проблемой навсегда?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы