Тема закрыта

Причина: 0

а что можно ребенку(4 года) при болях в горле?

Ромашкой полоскал,чай с медом пил.Темпер была 37,7.Сейчас 37,1.Жалуется что горло немного болт.Что можно купить?

нам хорошо помогают таблетки для рассасывания фарингосепт (они и на вкус приятные для ребенка), спрей гексорал. Полощем шалфеем, эвкалиптом, ромашкой.

Лучше всего полоскания ИМХО, Мы делаем соду+соль+йод.

ЛР
Лучше всего полоскания ИМХО, Мы делаем соду

если умеете полоскать, лучше всего полоскать. я еще мирамистин брызгаю в горлышко. раньше брызгали тантум-верде, его и мирамистин совсем мелким можно.

Мы в 4 года полоскать не умели. Нас здорово выручал сиропчик бронхикум.

Katerin&ka
спрей гексорал

4 года ребенку...

Лесенка
гексорал
4 года ребенку...

так-то с 3 лет он. Если ребенок нормально его переносит, почему нет? Моего вот рвет с него((

Katerin&ka
фарингосепт

хорошие, да. Лизобакт можно, ингалиптСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 00:18

миндаль
почему нет?

не, я б не стала сразу антибиотик.

кончно лучше всего полоскание.

Лесенка
сразу антибиотик

местный антисептик он. Полоскание тоже хорошо.

миндаль
местный антисептик он

антибиотик местного действия

Гексорал — Антисептический лекарственный препарат, в виде раствора или аэрозоля для местного применения. [a url=clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_e8f7GHyrkjtlAKDv9_Dc4DGu2DIiJzvwbI3soVO9mejFF3-QP3169THnWBW2sViov352WUE49dYW8maa7qeZbqydx7pT94rQJ2b31Uk1-EBpdHW9L__VtmXS8AyQaszzkF-g]гексорал[/a]
по сути, любое средство для лечения горла, будет направлено либо на уничтожение бактерий, либо на вымывание их (полоскание)

Лесенка
антибиотик местного действия

что-то в инструкции ничего не пишут, что он антибиотик. А вы с чего это взяли?

Katerin&ka
что-то в инструкции ничего не пишут, что он антибиотик.

а обычно так и пишут:"Антибиотик!"?

Разрушает клеточную оболочку, способствуя гибели микроорганизма, либо нарушает синтез необходимых для размножения микроорганизма веществ. Противогрибковая активность обусловлена нарушением образования соединений, формирующих мембраны грибка. Активен в отношении грамположительных бактерий, грибов рода Candida, Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp.
чего это? ;)

Татьяна Вакалюк Мы в 4 года полоскать не умели. Нас здорово выручал сиропчик бронхикум. Мы вот тоже полоскать не умеем. Поэтому пользуем теплое питье с витаминками естественными (чай с лимончиком, морсики всякие из ягодок - сейчас замороженные можно купить и клюкву, и бруснику и проч.). Бронхикум нам тоже нравится, но я знала, что он при кашле идет, а не когда горлышко болит. Есть еще пастилки того же бронхикума. Может, их как раз при горле тоже можно?

а тантум плох? его же вроде совсем мелким можно.

Может кто помнит, раньше в школе нас гоняли классом в медпункт мазать горло ЛЮГОЛЕМ. Сейчас в аптеках в виде спрея.

Люголь может вызывать аллергию. Я использую Ингалипт, в последнее время появился новый Аквалор - специально для горла. Хорошо помогает. Если нет гнойных налетов то антибиотики не нужны.

Лесенка
а обычно так и пишут:"Антибиотик!"?

если антибиотик, то пишут, что антибактериальный препарат...

по теме - полоскания лучше всего, если не умеет полоскать, то мона просто в бутылочку (например из-под Долфина хороша) набрать раствор и им омывать горлышко - мы дочери так полоскаем. У самой недавно горло болело - сосала Грамидин и там в инструкции обнаружила, что его оказывается можно с 4-х лет, но... вот он как раз и содержит антибиотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы