Тема закрыта

Причина: 0

фебрильные судороги-чем грозят в дальнейшем?

хотелось бы узнать у тех у кого были, как детки ваши дальше себя вели, какие проблемы со здоровьем были, какие исследования/лечения проводили, были ли рецидивыСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:06

Они скорее показатель проблем, которые есть сейчас...

а как выяснить какие проблемы, ну т.е. хотелось бы узнать какие обследования пройти, невролог только таблетки успевает выписывать, до 6 мес, вообще претензий не было, так то массажи парафины, а тут вот такое получилось, ребенок закинулся и несколько секунд не дышал посинел, я в шоке до сих пор, а сейчас она уже гидроцефалию ставит

Лизинамама
как детки ваши дальше себя вели

ну...как? ну капризничаем мы, конечно. Но в пределах. Не так, чтобы ходить к неврологу.

Лизинамама
какие проблемы со здоровьем были

никаких. Дополнительных...

Лизинамама
были ли рецидивы

как понять - рецидивы? где-то с года до четырех процесс был регулярным. Потом что-то попили...ну вот что обычно неврологи такого сурового назначают? забыла, короче и больше не было. От таблеток или от того, что просто переросли - не знаю. Но больше не было. ЭКГ при этом было редкостно фиговое.

Татьяна Вакалюк
как понять - рецидивы? где-то с года до четырех процесс был регулярным.

ну т.е. как температура под 40 так и закидывается, блин я еще раз такое не переживу, мы щас то болеем так темп 37,5 сбиваем сразу
а НСГделали

Татьяна Вакалюк
ну вот что обычно неврологи такого сурового назначают?

нам назначила аспаркам+диакарб

Лизинамама
как температура под 40 так и закидывается

нам то же самое в больнице говорили - не допускать, чревато. Тоже сбиваю с 38, чтобы выше 38,5 не было.

Лизинамама
нам назначила аспаркам+диакарб

ну это, конечно, безусловно, это всем назначают - но у нас невродиагноз с рождения, поэтому это мы пили без проблем. А под судороги что-то более крутое было назначено.
В общем, стимулируйте мозговое кровообращение и все пройдет. Как-то так.

Татьяна Вакалюк
В общем, стимулируйте мозговое кровообращение и все пройдет. Как-то так

ага спасибо

Были два раза, в 2 и в 3 года. Сходили к невропатологу, осмотрела ребенка. Лечения никаого не выписала, сказала не допускать повышения температуры выше 37,8. Сейчас 6 лет при заболевании следим за температурой, судороги больше не повторялись.

Rodnik1

а как судороги проходили дыхание останавливолось, меня вот это больше всего пугает что дыхания не было, и на какую температуру судороги были

сами по себе фебрильные судороги никак не лечатся и никаких последствий для здоровья в будущем не имеют.
они только профилактируется при гипертермии контролем температуры и назначением препаратов снижающих температуру.
с эпилепсией никакой связи у фебрильных судорог нет.

У нас судороги были однократно, два года назад. С остановкой дыхания (но это по моей вине - положила ребенка на спину и видимо он подавился язычком). С тех пор стараюсь не допускать высоких температур. Если при подъеме температуры руки и ноги становятся холодными (это плохой признак), то растираю и грею их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы