Тема закрыта

Причина: 0

Лив 52. Подскажите, кто знает..

Врач назначил по 10 капель Лив 52. Но по ошибке купили таблетки. В инструкции указаны только дети старше 6 лет. Можно ли давать таблетки 3летнему ребенку? и в какой дозировке?

так в инструкции написано с 6 лет, зачем давать 3-летке???Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 17:49

я
Врач назначил по 10 капель Лив 52.

показания были? диагноз какой али опять "нафсякийслучай"

shusha
показания были? диагноз какой али опять "нафсякийслучай"

инф. мононуклеоз. пропили три курса антибиотиков, увеличена печень немного

ну, честно говоря, читала недавно неплохой обзор по гепатопротекторам, так лив-52 не указан там как препарат, обладающий каким либо действием на печень.

я
увеличена печень немного

интересно, как это по современной номенклатуре - "острый увеличит печени"? :=-O:
врач то как, в см мерял, сравнивал? может, она растет с ростом ребенка?

Таблетки давать можно. Только таблетка большая и ее сложно проглотить. Для взрослых дозировка 2-3 таблетки на прием, стало быть ваша половина взрослой дозы.
Для shusha - увеличена печень - это медицинский термин, определяется при пальпации и с ростом ребенка не связан никак. И еще: Лив 52 - это гепатопротектор и назначается для защиты печени от воздействия антибиотиков, лекарственных препаратов и других вредных воздействий включая вирусные инфекции. И пояснения из биологии: все вирусы обезвреживаются в печени, равно как лекарственные и химические соединения. Страдают при этом клетки печени (опять же из биологии - печень состоит не только и не столько из желчного пузыря и желчных протоков), Лив 52 воздействует как раз на клетки печени. Состав его 100-процентно натуральный, так как не содержит ничего кроме трав и до сих пор нет аналогичного средства.
Я бы все-таки купила капли. У меня Лив 52 уже лет 30 живет дома в числе постоянных препаратов.

СВГ
Для shusha - увеличена печень - это медицинский термин, определяется при пальпации и с ростом ребенка не связан никак.

ах, я не знала, что пальпацией устанавливают какие то точные сравнительные размеры
все эти методы - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ! включая узи. ( для справки - у детей увеличение печени на 1 см. из под реберной дуги считается нормальным)

СВГ
И пояснения из биологии: все вирусы обезвреживаются в печени, равно как лекарственные и химические соединения. Страдают при этом клетки печени (опять же из биологии - печень состоит не только и не столько из желчного пузыря и желчных протоков)

то, что "страдают" клетки печени - можно установить только по биопсии. как я поняла, биопсию данному ребенку не делали - т.к. нет показаний. все остальное - от лукавого
если че - я представляю строение печени и даже делали с коллегами биопсию животным ;)

СВГ
Лив 52 воздействует как раз на клетки печени.

ах, оставьте именно это волшебное действие не подтверждаетя у лив-52 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы