Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка у месячного ребенка, подскажите.

Ребенку месяц, личико желтенькое, тело нормального цвета, ладони и ступни тоже. Девочки подскажиет у кого так долго держалась желтушка? В четверг идем сдавать кровь на билирубин, не знаю чего ждать :(Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 19:50

Месяц это ТАК ДОЛГО???? У нас до 5-и держалась и усе ок:)

в роддоме при выписке билирубин был 217, но ребенка ни под лампу не отправляли, ни в стационар не отправили.

Konopusha
Месяц это ТАК ДОЛГО???? У нас до 5-и держалась и усе ок

Ну вроде физиолог. желтуха проходит к 3-4 неделе. Вы в больнице лежали?

у нас была месяц.Пока стояли в очередь на анализ(полмесяца), она прошла ;)

Оля-я
личико желтенькое, тело нормального цвета, ладони и ступни тоже

Оля-я
В четверг идем сдавать кровь на билирубин, не знаю чего ждать

и так понятно - уровень билирубина будет от 100 до 180, т.е. повышенный.
лицо ведь желтое.
если уж будете сдавать кровь, то сдавайте так, чтобы информация была полезной для принятия решения по гипербилирубинемии:
оак, ретикулоциты
билирубин общий, прямой
алт, аст
ттг

У НАС ТОЖЕ БЫЛА ДОЛГО ЖЕЛТУШКА, БИЛЛИРУБИН БЫЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ, ВРАЧ НАС НАПРАВЛЯЛА К ИММУНОЛОГУ, ОН НАМ СКАЗАЛ СНОВА СДАТЬ КРОВЬ НА ИНФЕКЦИИ И ПОТОМ СКАЗАЛ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА.

papaDamir
если уж будете сдавать кровь, то сдавайте так

дали направление только на билтест (так вроде называется)

у моей дочери была 2 месяца елси не больше,при выписке был 217 потом вообще 256 в больнице не лежали, под лампой не лежали, пили лив 52 нифга не помогал,, прошло само

Чудо природы©
у моей дочери была 2 месяца елси не больше,при выписке был 217 потом вообще 256 в больнице не лежали, под лампой не лежали, пили лив 52 нифга не помогал,, прошло само

ребенок развивается нормально? а то я начиталась уже ужасов в инете

Оля-я

(посмотрела на Лизку распевающую песенку на испанскм языке) да вродь не жалуемся

У нас желтушка была до 4 месяцев, пропили Урсосан 10 дней и все прошло.

papaDamir
ВРАЧ НАС НАПРАВЛЯЛА К ИММУНОЛОГУ, ОН НАМ СКАЗАЛ СНОВА СДАТЬ КРОВЬ НА ИНФЕКЦИИ И ПОТОМ СКАЗАЛ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА.

это желтуха грудного вскармливания. ничего пить не надо.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Оля-я
Ну вроде физиолог. желтуха проходит к 3-4 неделе. Вы в больнице лежали?

Нет, мы не лежали. С 3-х месяцев контролировали биллирубин, до 3-х врач вообще сказала не заморачиваться.

У нас тоже месяц держалась, давала Урсосан 2 недели, сразу помогло!

Оля-я
дали направление только на билтест (так вроде называется)

билитест - это скрининговый тест по определению примерного содержания билирубина при оценке цветности кожи. метод расчетный. по сути мало что дающий. и так ведь виднго, что малыш желтый, а цвет кожи и степень прокрашивания четко коррелирует с уровнем билирубина в крови.

Оля-я

Ну да, нам тоже говорили, что якобы на мозг повлияет, дураком будет ребенок, в школе не сможет учиться (!) - ничего подобного. Нормально учится, не глупее других.
Желтушка о обоих детей была. Когда выписывались из р/дома - билирубин был больше 200, потом постепенно снижался. Оба ребенка были желтенькие месяцев до 3-х с половиной. Причем первому выписали кучу лекарств - все пропили, второму тоже выписали урсофальк, но я почти не давала - результат одинаковый!

Сдали сегодня этот тест, показал билирубин 140, я думала там кровь будут брать, а там фигнюшкой какой то ко лбу малышу прислонили и всё

Оля-я
я думала там кровь будут брать, а там фигнюшкой какой то ко лбу малышу прислонили и всё

я ведь вам описал - это скрининг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы