Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок во время болезни мало писает?

Что делать?

kvetek
Что делать?

как редко? сколько раз в сутки и как много пьет?

Masher
как редко? сколько раз в сутки и как много пьет?

5 раз с утра. Выпила уже больше литра(где-то 1,050 л.). Глаза отекли :(

kvetek
5 раз с утра. Выпила уже больше литра(где-то 1,050 л.). Глаза отекли

5 раз - это не мало, но раз есть отеки, то анализ мочи я бы уже сделала бы:( С утра в платный центр сносите банчку - за 10 минут сделают.

Да, у сына всегда когда болеет некая отечность на лице появляется.

а к году ребенок мочится примерно 15-16 раз. С возрастом количество мочеиспусканий уменьшается: в 1-3 года количество мочеиспусканий составляет около 10 раз в сутки, в 3-6 лет - 6-8 раз в сутки, с 6 до 9 лет - 5-6 раз, а дети постарше мочатся, как правило, не более 4-5 раз в сутки.

Masher
С утра в платный центр сносите банчку - за 10 минут сделают.

анализ завтра в любом случае пойдем сдавать, всегда сдаем во время болезни

Masher
5 раз - это не мало

учитывая, что ребенку нет и 3 лет и обычно писает 10-12 раз за день :( еще у нее проблемы с почками - дисметаболическая нефропатия...
что-то может ей дать, травку какую? не знаю, что сделать... Врач придет завтра, и то - она не нефролог, а педиатр

kvetek
учитывая, что ребенку нет и 3 лет и обычно писает 10-12 раз за день еще у нее проблемы с почками - дисметаболическая нефропатия...
что-то может ей дать, травку какую? не знаю, что сделать... Врач придет завтра, и то - она не нефролог, а педиатр

У вас была ангина месяц назад - как там анализ мочи был? Сейчас чем болеете.?

Masher
как там анализ мочи был?

Эритроциты 10-15, лейкоциты 2-4, бактерии единичные. Но там пИсала и не так отекала
Сейчас ОРВИ, наверно, болеем первый день, врача еще не вызывала. Вообще не собиралась вызывать, потому что темп. не было - только кашляла после сна, думала, просто дома отсидимся.
Но поднялась температура, теперь еще отеки :( врача завтра вызову.

kvetek
Но поднялась температура, теперь еще отеки врача завтра вызову.

Да, держитесь! на всякий случай - если что, то в 9-ке в приемном покое делают анализ мочи мигом.
Выздоравливайте!!!

Masher
если что, то в 9-ке в приемном покое делают анализ мочи мигом.

спасибо за инфу, надеюсь, не понадобится ;)

может ей канефрон дать? :(

Как у вас дела? Как отеки? Канефрон пили?

отеки более-менее спали, после того как ночью сбила ребенку температуру(была около 39) она у меня с 2 до 4 утра просила пить и бегала на горшок - сегодня писает нормально.
Анализ получим вечером.
врач поставил ОРВИ, для почек ничего не назначил...

kvetek
отеки более-менее спали, после того как ночью сбила ребенку температуру(была около 39) она у меня с 2 до 4 утра просила пить и бегала на горшок - сегодня писает нормально.
Анализ получим вечером.
врач поставил ОРВИ, для почек ничего не назначил...

Ну и слава Богу!!!
Сами попейте канефрон Н, раз не все впорядке с почками.
Сейчас такой вирус ходит, что температура держится дней 5 высокая и обостряются слабые места.

слушай, Лен, ну вот мой тоже мало пьет - вообще мало, а особенно во время болезни. Но не отекает. Я бы все-таки к нефрологу показала

Варварка
ну вот мой тоже мало пьет - вообще мало, а особенно во время болезни. Но не отекает.

так у меня наоборот вчера было - она пила, пила, пила - и мало писала. и отеки были.
Сегодня пьет кружками по 250 гр. - так и писает, извините, по полгоршка.
Анализ ожидаемо плохой - опять эритроциты, но в цифрах, которые для нас обычны. так что всё идет пока предсказуемо :)

kvetek
так у меня наоборот вчера было - она пила, пила, пила - и мало писала. и отеки были.

я описАлась, прости за каламбур, он у меня мало писает (ну потому что мало пьет, конечно)

может мочегонное, бруснику давать? брусничный лист в отваре или просто морс или чай с брусникой
выздоравливайте!

kvetek
еще у нее проблемы с почками - дисметаболическая нефропатия...

обязом анализ мочи на соли. и к нефрологу после болезни. что вам назначали раньше у нефролога? хорошее мочегонное при этом отвар кураги.

нам поставили обменную нефропатию, выписали канефрон по 10 капель 3 раза в день пить месяц и до полугода, если жалобы будут (я в еду капаю, не чувствуется. если на 100 мл и больше разводить, если на меньший объем - не пьет его) И еще выписали фуромаг 1/4 3 раза в день 10 дней, потом на ночь - месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы