Тема закрыта

Причина: 0

Дети с ЗПР

У кого дети с зпр? Расскажите о них, о том, как поняли, что ребенок отстает в развитии. В каком возрасте поставили диагноз? Знают ли ваши родные и близкие о диагнозе и как к этому относятся? Какие обследования делали? Как лечитесь? Какие сопутствующие заболевания есть? В какой садик или школу ходите? Чем занимаетесь (где, с кем)? Как у ребенка складываются отношения со сверстниками?
Еще очень хотелось бы отзывов от родителей, у которых детям ставили диагноз зпр, но сейчас эти дети уже выросли.

Моей 9 лет. Поняла, что отстает, лет в 5-6. Учится в общеобр. школе на 3-ки (потому что 2-ки ставить вроде нельзя). Занимаемся с репетитором и с логопедом. Пропили много всяких ноотропилов, глиатилинов и т.п. Прогресс есть, но медленный. Сейчас в 3 классе, но по уровню развития примерно 1 класс, начало 2-го. Были у неврологов, психолога, психиатра, логопедов, эпилептолога.
Сама дочка добрая, послушная. Но жутко медлительна, флегматична. Учиться, разумеется, совсем не хочет.
Подруг нет, т.к. не очень общительна. В играх ведомая, играет с тем, кто ее позовет.

Меня не отпускает мысль о том, как устраивать ее в жизни, как сдавать ЕГЭ, как дать профессию и т.п.

до-чка
Моей 9 лет. Поняла, что отстает, лет в 5-6. Учится в общеобр. школе на 3-ки (потому что 2-ки ставить вроде нельзя).

Можно и ставят :) Даже и не ЗПР-ам. Если у вас честная тройка - то все совсем даже не плохо :) И часто троечники в жизни упешнее отличников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы