Тема закрыта

Причина: 0

Кто ставил уколы с Картексином?

Моему сынульке 4 месяца, невролог назначила уколы с картексином. Врач, которая пришла нам делать массаж сказала, что эти уколы очень опасная вещь, что это вытяжка из мозга животных и на ее практике были дети, которые после таких уколов бегали кругами, моргали (тик) и вообще прекращали спать... Если кто-то ставил такие уколы своим деткам, поделитесь впечатлениями. (невролог, назначавшая картексин - Евсюкова Галина Михайловна)

А я так скажу - если сказала Г.М. значит нужное дело .. по-моему, чуть ли не единственный невролог, который реально видит проблемы и самое главное - лечит ! Нам 4 года, у нее под наблюдением были мес с 6... жалею, что не раньше ! Счас все в норме ....

а нам не говорили что это опасно!!!!!и никто не предупреждал о последствиях!!!моей доченьке проставили когда было 4 месяца, была черепно-мозговая травма, но по узи все хорошо было....перенесли их хорошо, ребенок наоборот после них спал..........что делать, поменять невролога?

ната2209

а вам по каким показаниям назначали?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 01:06

У меня ребенок после курса кортексина, выписанного неврологом в 4 года при задержке речи стал заикаться, сейчас ему 12, проблему эту так до конца и не смогли устранить, может быть это конечно и совпадение, а может....

Мы проставили курс месяца в 4 тоже, никаких побочных эффектов не наблюдала, но это не показатель, конечно, что их не может быть. Прогресс был на лицо...

мама
а вам по каким показаниям назначали?

задержка речевого развитиия, не хотят у меня дети говорить и все тут!

мы первый раз ставили в 1год 4 мес потом назначили в 3 года муж не разрешил (ОН ВРАЧ ВЗРОСЛЫЙ) типа жалко малыш плакать будет мы дома ставили т е муж ставил потом в 4 года поставили курс и заметны результаты у нас тежелые нарушения речи сейчас ходим в логопед садик речь стала хорошей

мы в год ставили, знакомая тоже в год ставила ребенку. У нас детки самостоятельно никак не хотели ходить, всё за ручку с 8 месяцев. Всё нормально, даже не слышала, что это опасно

ната2209
задержка речевого развитиия

кортексин не лечит ЗРР. как, впрочем, и другие патологии.
это и здесь обсуждалось
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы в данный момент ставим. Нам сегодня 11мес. На учете у невролога с рождения. Но предупредила, что уколы ставить в первой половине дня.

Мы тоже сейчас кортексин ставим. Медсестра приходит около 15 часов, никакого возбуждения после данных уколов не замечаем. Хотя врач предупреждала, что на некоторых детей действует возбуждающе. У нас наоборот, ребенок стал более уравновешанный, засыпать стал лучше, игрушками заигрываться.

Tasha83
Врач, которая пришла нам делать массаж сказала, что эти уколы очень опасная вещь, что это вытяжка из мозга животных и на ее практике были дети, которые после таких уколов бегали кругами, моргали (тик) и вообще прекращали спать...

Это вобще не врач, а непонятно кто! Мы начинали кортексин с 2 мес(проблемы были жуткие по неврологии - недоношенность)+массаж и гимнастика. Курсы были частые. К 12 месяцам сравнялись со сверстниками. Наша массажист(тоже врач-педиатр) ни разу ничего плохого не сказала. Единственное не рекомендовала курсы делать чаще раза в полгода.

ПЭП сочетанного генеза, ранний восстановительный период, СПНРВ.С_м вегетативной дистонии (это перепечатка из диагноза)

shusha
кортексин не лечит ЗРР. как, впрочем, и другие патологии

Из официальных источников:
Показания к применению:
· Нейроинфекции (бактериального и вирусного характера),
· нарушение мозгового кровообращения,
· черепно-мозговая травма,
· энцефалопатии различной этиологии,
· астенический синдром,
· в комплексной терапии энцефалита и энцефаломиелита (острые и хронические формы),
· эпилепсия (в составе комплексной терапии),
· надсегментарные вегетативные расстройства,
· нарушение мышления, памяти, снижение способности к обучению,
· детский церебральный паралич,
· задержка речевого и психомоторного развития в детском возрасте.

Боже какие ужасы тут пишут.Нам 1 год и 2 месяца.Мы дочке делаем уже 5 дней (курс 10 дней),сейчас вы так меня напугали.Я заметила что дочка стало нервной.И без того очень сильно преживала,а сейчас даже не знаю что делать. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:34

@наталия
Из официальных источников:

вы хотите сказать, из инструкции к препарату?
не смешите людей.
в россии в инструкциях к препарату пишут всякое....как на заборе
откуда они это берут - непонятно.

shusha
в россии в инструкциях к препарату пишут всякое....как на заборе

Не знаю, что там пишут на заборах, но он реально помогает при ЗРР, проверено.

Нам вообще кортексин назначали в 1 месяц ,проставили курс (10 дней).

@наталия
он реально помогает при ЗРР

ЗРР медикаментозно не лечится. вполне вероятно, что эффект дали сопутствующие занятия.

Svetastar
А я так скажу - если сказала Г.М. значит нужное дело .. по-моему, чуть ли не единственный невролог, который реально видит проблемы и самое главное - лечит ! Нам 4 года, у нее под наблюдением были мес с 6... жалею, что не раньше ! Счас все в норме ....

Cоглашусь :) Мы тоже у нее наблюдаемся с 1 месяца и кортексин нам ставили, результат очень хороший!Такому врачу как ГМ надо доверять иначе результата не будет!!!!

Мы кортексин ставили дважды,у ребенка нарушено мозговое кровообращение. В связи с этим был диагноз - дизартрия, левое полушарие мозга развито меньше правого,мелкая моторика плохо развита до сих пор. Ребёнку помогло и очень, потому что стал очень быстро набирать новые звуки и вообще, лучше стал развиваться. Это было в 2 и в 3 года, теперь внуку уже почти семь лет и он не может произносить только один звук Р!!:-) Правда, было небольшое возбуждение во второй раз, поэтому ставить уколы буду сразу после НГ, в каникулы. Если вдруг будет бегать кругами, то пусть дома бегает!

Моей младшей, ей 4 месяца, ГМ тоже назначила 5 уколов кортексина. Все таки я решила курс пройти, хотя явной неврологии у дочери нет. Но ГМ специалист отличный , я ей доверяю.

Мы на прошлой неделе закончили курс кортексина (нам 3 года и выписала невролог его от задержки речевого развития), после последнего укола у ребенка началось что то вроде тика (продолжалось 2 дня), он не мог даже спокойно лежать перед сном да и вообще посидеть, то рука непроизвольно то нога, не знаю как правильно объяснить, когда я его спать укладывала заметила что мышцы какие то непроизвольно сокращаются и у него что нибудь да дергается с определенной продолжительностью :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы