Тема закрыта

Причина: 0

Шершавые ножки

Девочки, уже несколько месяцев на обеих ножках у дочки по бокам 2 шершавых пятнышка. Они бесцветные, их можно почувствовать только рукой. что это может быть. кремом мажу, не помогает

Беепантеном мазала, прошло!

аллергия может быть

бепантеном я тоже мазала, не прошло. А аллергия на что? мы всегда одни и те же продукты кушаем, не может же она несколько месяцев держаться

ну, может, один и тот же продукт кушаете, на который и появляется? По крайней мере, у моего сейчас то же самое на ножках и это точно аллергияСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:40

Бегущая черепаха
мы всегда одни и те же продукты кушаем, не может же она несколько месяцев держаться

аллергия бывает не только на то, что едите - новый стиральный порошок, новое одеяло, новые шерстяные штаны, наконец, сухость воздуха зимой, У моего подобное появляется только зимой, летом - ножки чистые

Кишечник проверьте еще, он может давать на кожу такоеСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:38

а вам врач чего-нибудь говорил?

Бегущая черепаха

строгая диета, убрать все пуховые-перьевые подушки и шерстяные одеяла, цветы-животные и пр - ну как у всех аллергиков, влажная уборка, увлажнение воздуха, на тело - только чистый хлопок, стирка только детскими порошкками или мылом. Антигистаминное внутрь и мазявки разные.

А еще душ - каждый день в обязательном порядке и мазаться после душа. А вот ванну только 1 раз в неделю и без пен и синтетических гелей и солей. Только можно натуральную морскую сольСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:41

Бегущая черепаха
а вам врач чего-нибудь говорил?

кому? нам?

Бегущая черепаха
бепантеном я тоже мазала, не прошло. А аллергия на что? мы всегда одни и те же продукты кушаем, не может же она несколько месяцев держаться

легко, у моей еще на руках и щеках было, вылезло почти не заметно. только на ощупь. Пришлось исключать продукты (хотя ввели давненько), врач сказала, что такое бывает, накопился аллерген и вот постепенно реакция проявилась. Вычислили курицу и рыбу, причем исключать на долго пришлось, медленно сходили следы, а потом неделю кряду кормили рыбой например, вот тут-то и обсыпало махом, а ели раз в неделю и к 3ему месяцу только заметили от введения.

Варварка
У моего подобное появляется только зимой, летом - ножки чистые

+++ вот вам еще пример, у мужа (хотя аллергия за ним замечена даже в детстве не была) зимой тоже какая-то фигня с ногами, начинается с первыми холодами.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 13:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы